Назад

ⓘ Энциклопедия | Эксельсиор, футбольный клуб, Роттердам - Вики ..



Эксельсиор (футбольный клуб, Роттердам)
                                     

ⓘ Эксельсиор (футбольный клуб, Роттердам)

"Эксельсиор" - нидерландский футбольный клуб из города Роттердам, клуб был основан 23 июля 1902 года. Домашние матчи команда проводит на стадионе "Ван Донге и Де Ро", его вместимость составляет 4 400 зрителей.

В сезоне 2018/19 клуб занял 16-е место в Высшем дивизионе Нидерландов и по результатам стыковых матчей отправился в Первый дивизион.

                                     

1. История

"Эксельсиор" был основан 23 июля 1902 года, под названием Rotterdam Football and Athletics Club Excelsior Роттердамский Футбольный и Легкоатлетический Клуб Эксельсиор. "Эксельсиор" стал одним из первых рабочих клубов в Нидерландах. В 1945/46 году "Эксельсиор" впервые вышел в первый дивизион нидерландского чемпионата. Трижды становился победителем первого дивизиона Нидерландов вторая лига по значимости в 1974, 1979 и 2006 годах.

"Эксельсиор" один раз выходил в финал Кубка Нидерландов, в сезоне 1929/30, но проиграл матч соседям роттердамскому "Фейеноорд" со счетом 0-1.

Кроме "Эксельсиора", в Роттердаме есть ещё две профессиональные команды которые стоят рангом выше него, это "Спарта" и "Фейеноорд". Будучи менее популярным, "Эксельсиору" приходилось играть в творческий футбол чтобы выжить. За это творчество "Эксельсиор" стал главным претендентом на получение профессионального статуса. В 1954 году "Эксельсиор" был принят в профессиональную лигу Нидерландов.

В 1958 году Эксельсиор стал первым нидерландским клубом с закрытым стадионом. Так же в 1974 году стал первым нидерландским клубом со спонсорским патчем на футболке с надписью "А" Akai.

                                     

2. Партнёрство с "Фейеноордом"

Родство с "Фейеноордом" идёт с 1996 года, когда был подписан договор о воспитании молодых футболистов "Эксельсиора" и передачи их "Фейеноорду", формально "Эксельсиор" был фарм-клубом "Фейеноорда" до 2008 года.

                                     

3. Рекорды

  • Клуб держит антирекорд Высшего дивизиона Нидерландов с момента введения одной группы в ней в 1956 году по количеству финишей на последнем месте - 4 в сезонах 1975/76, 1986/87, 2007/08, 2011/12.
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →