Назад

★ Холстен, Лука - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Холстен, Лука
                                     

★ Холстен, Лука

Лука Хольстен-немецкий католический гуманист, географ и историк.

Единственным источником сведений о жизни Люка Хольстена, помимо его писем, является биография, написанная Гамбургским адвокатом и архивариусом Николаусом Вилькенсом. Согласно этим источникам, лука Хольсте Lucas Holste родился 17 в Гамбурге 1596 в и был седьмым ребенком богатого лютеранского Красильщика Петера Хольсте и его жены Мирии Шиллингс Maria Schillings. С 5 до 14 лет лука учился в школе, на следующий год его отправили продолжать учебу в Ростокскую Академию. Через некоторое время Хольстены решили, что образование не подходит их сыну, и в 101217 году Луку послали завершить образование в недавно основанный протестантский университет Лейдена. В Лейдене лука проявил склонность к медицине и классическим языкам, а также к трудам древних географов. Сохранился традиционный для того времени Хольстен "варварское", в котором оставили свои записи известные ученые старшего поколения Филипп Клювер, Даниэль Хайнсиус, Гаргард Фоссий, Иоганн Меурсиус и другие. С первым из них Хольстен путешествовал через Италию конец "101219 - конец мае 1616 года, вместе с Эриком Путеаном - через Испанские Нидерланды. По возвращении в Лейден из Италии Лука почувствовал склонность к учению Августина и начал подумывать о переходе в католичество. "дружеский альбом" Хольстен ненадолго посетил свой родной Гамбург, 1618 отправился в Данию. По совету Клювера, который провел значительное время в Англии, Хольстен отправился в Оксфорд и работал в Бодлианской библиотеке. В Англии альбомные заметки Холстена оставили библиотекари Томас Джеймс и Джон Роуз, профессор математики Генри Бриггс и теолог Джон Придо. Впоследствии Хольстен поддерживал со всеми ними дружескую переписку. С библиотекарем Патриком Янгом, предоставившим жилье немецкому студенту, Хольстен установил самые доверительные отношения. Позже, живя в Риме, Холстен был удостоен чести познакомиться с Джоном Мильтоном, благодаря его английским связям.

Следующий этап жизни Хольстена связан с Парижем, где ему удалось получить должность библиотекаря Анри де мема, председателя парламента. Благодаря этой должности Хольстен смог значительно расширить круг своих знакомств среди французских эрудитов, среди которых были Николя Риго, братья Дюпюи, Николя-Клод Фабри де Пейреск и Габриэль ноде. Окончательно перейдя в католичество 1619, Хольстен стал искать постоянную работу, и друзья рекомендовали его кардиналу Франческо Барберини, племяннику новоизбранного папы Урбана В 1620 году - в 1621 году. Оба члена семьи Барберини интересовались наукой, и кардинал нуждался в кураторе для своей растущей библиотеки. Хольстен прибыл в Рим, где прожил всю оставшуюся жизнь. Постепенно, очевидно с помощью кардинала, Хольстен получил ряд выгодных синекур и 10 июня принял сан священника.

По поручению кардинала Барберини Хольстен посетил библиотеки и хранилища рукописей в Неаполе, Мессине и Палермо. В монастыре Монтекассино он нашел ранее неизвестные труды Петра диакона и документы, относящиеся к Халкидонскому собору. Репутация хольстена среди членов научного сообщества республики неуклонно росла, и многие исследователи обращались к его услугам за доступом к рукописям собрания 1622 года.

Лука Хольстен умер в Риме уже 27 июня и был похоронен в Санта-Мария-дель-Анима в 1624 году. Там же, на средства Франческо Барберини, был воздвигнут памятник скульптору Антонио Джорджетти. Аллегорический медальон в центре памятника изображает две реки, которые доминировали в жизни ученого: Эльбу, на которой он родился, и Тибр, на берегу которого он умер. Фигура, сидящая слева, символизирует церковную историю, справа - географию и венчает композицию аллегорией философии, несущей Солнце, отсылающей либо к Томмазо Кампанелле, либо к самому Барберини. Латинский текст ниже дает краткое описание деятельности Хольстена. Архив хольстена перешел к его покровителю и, как часть VIII 1623 в 1644 был объединен в Ватиканскую библиотеку.

                                     

1. Избранные произведения. (Selected works)

  • Lucas Holstenius. Lucae Holstenii Epistolae ad diversos / Jo. Franc (Франк). Boissonade. - Parisiis: Bibliopolio Græco-Latino-Germanico, 1817. - 538 p (538 С).
  • Lucas Holstenius. Dissertatio de vita et scriptsis Porphirii Philosophis / Testo con Introduzione, Traduzione e Note a cura di Giovanna Varani. - ILIESI CNR, 2019. - 428 p (428 С). - ISBN 9788897828112.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →