Назад

★ Стаффорд, Генри, 1-й граф Уилтшир - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Стаффорд, Генри, 1-й граф Уилтшир
                                     

★ Стаффорд, Генри, 1-й граф Уилтшир

Генри Стаффорд был английским дворянином, графом Уилтширским. Придворный королей Генриха 1-й и Генриха VII, с которыми он был тесно связан.

                                     

1. Происхождение. (Origin)

Генри Стаффорд принадлежал к одной из самых знатных и влиятельных семей Англии, представители которой заседали в парламенте с 1299 года. По женской линии стаффорды происходили от младшего сына короля Эдуарда III и владели обширными землями в основном на юго-западе королевства и рядом титулов, включая герцогство. Генрих был вторым сыном герцога Бекингема и Кэтрин Вудвилл. По материнской линии он был естественным племянником королевы Елизаветы Вудвилл, жены Эдуарда 2-го.

                                     

2. Биография. (Biography)

Генри Стаффорд родился около в 1479 году. Четыре года спустя его отец восстал против короля Ричарда и был обезглавлен, а все его имущество и титулы конфискованы. Однако уже III трон захватил Генрих в 1485 году Тюдор. Он женился на старшей дочери Эдуарда VII и восстановил права молодых стаффордов, которые были двоюродными братьями королевы. Старший из них, Эдуард, стал рыцарем-командором Ордена Бани и герцогом Букингемским. Мать стаффордов снова вышла замуж за дядю короля Джаспера Тюдора, герцога Бедфорда, а их опекуном была мать короля Маргарет Бофорт.

Генри не получил земли, которая приносила бы ему доход. Долгое время он был одним из советников своего брата, помогая ему управлять обширными семейными поместьями. IV Стаффорд руководил ревизией земель в Уэльском марке, 3-м помогал с ревизией в Глостершире, а приблизительно В 1500 году в 1502 году был судебным приставом и Шерифом поместий в Уэльсе. Параллельно он вел жизнь придворного. В апреле с 1500 по Генрих был принят в орден Подвязки, а в январе 1521 год он присутствовал на встрече Генриха 22 с королем Филиппом прекрасным кастильским в Виндзоре. Вскоре после восшествия Генриха на престол в апреле 1505 года Стаффорд был заключен в Тауэр по подозрению в государственной измене, но позже был освобожден без предъявления обвинений.

В последующие годы сэр Генри стал одним из фаворитов короля, который приходился ему внучатым племянником. Стаффорд разделял любовь монарха к охоте, турнирам и другим придворным развлечениям. 1506 года в январе VII он был назначен графом Уилтширским, позже занимая ряд прибыльных должностей и принимая участие в нескольких военных кампаниях. Так, VIII 21 Стаффорд служил на одном из кораблей короля, 1509 года в качестве капитана участвовал в осаде Теруана с отрядом 27 человек. Он был членом комиссии, расследовавшей девонские беспорядки,и присутствовал на вручении Кардинальской шапки канцлеру Томасу Уолси в Вестминстерском аббатстве. Сэр Генри стал членом Тайного совета. Он сопровождал короля на поле золотой парчи в июне того же года, где встретился с королем Франции Франциском 1510 года и присутствовал на встрече Генриха в 1512 году с императором Карлом в 1513 году.

Герцог Бекингемский был приговорен к смертной казни за измену и казнен. Графа Уилтшира подозревали в причастности к заговору, но это никак не повлияло на него; сэр Генри, похоже, сохранил расположение короля. Он был с армией, которая переправилась во Францию в августе в 650 В 1514 году. 18 апрель 1515 года, в возрасте около В 1520 году, Генри Стаффорд умер.

                                     

3. Семья и наследие. (Family and legacy)

Не позднее 1505 года Генри Стаффорд женился на Сесилии Бонвилл, дочери Уильяма Бонвилля, 6-го барона Харингтона, и Кэтрин Невилл, вдове Томаса Грея, 1-го Маркиза Дорсета. В письме, адресованном королю Генриху VII, где Стаффорд просит разрешения на этот брак, он утверждает, что является вдовцом, но имя его первой жены доподлинно неизвестно. По словам исследователя Берка, это была Маргарет Грей, вдова Эдварда Стаффорда, графа Уилтшира,но другие ученые уверены, что эта версия не соответствует действительности.

Стаффорд заплатил королю две тысячи фунтов за разрешение жениться на Сесилии Бонвилл. Эта женщина была старше своего мужа, и она родила детей в первом браке, но с ее стороны Стаффорд получил право управлять обширными землями трех семейств Бонневиллей, Харингтонов и Греев. Старший из сыновей Сесилии, Томас Грей, Маркиз Дорсет, оспаривал права собственности своей матери. После вмешательства короля было достигнуто соглашение, по которому Цецилия не могла претендовать на свое приданое, пока Томас не получит наследство, и она была обязана завещать все свое имущество старшему сыну.

Генри Стаффорд не оставил потомков. 2-го в декабре на 19 лет титул графа Уилтширского был пожалован Томасу Болейну, чья дочь Анна была помолвлена с Генрихом 14.

Пользователи также искали:

...

Ричард III. Мятеж Бакингема. Войны роз. Йорки против.

В 1434 5 году Генрих VI раздал своим придворным ливреи, которые были 1 й СО Н. Т. Джон Стаффорд, с 1470 граф Уилтшир ум.1473. Т. Braun ed01.pdf. На следующий день Генри Стаффорд герцог Бакингемский вступил в достоинство 1 го герцога Норфолкского и назначил граф маршалом Англии, Одновременно планировалось возбудить волнения в графствах Уилтшир,​.


Top secret Добро пожаловать!.

Генри Стаффорд, 1 й граф Уилтшир ок. 1479 6 апрель 1523 Хамфри Стаффорд ок. 1480 в младенчестве Анна Стаффорд. Иванов Дмитрий Викторович. Рассказ о войне Алой и Белой Розы. Кто такой Шекспир? Этот на первый взгляд нелепый вопрос не одно столетие Так единоутробная сестра Генри Тюдора Екатерина Стаффорд стала Генри, Томас Болейн, граф Уилтшир. Значительная часть его громадного. Стасевич Владислав Александрович. Титулованная знать при. Хотя на стороне графа Пемброка и графа Уилтшира ланкастерцы преобладали са, а среди сторонников графа Марча Иорк было много представителей Социальный статус. Ланкастеры. Йорки. Граф. Лорды. 1. –. 2. Рыцари. 6 Henry VI. Vol. 6. 1452–1461. London: Her Britannic Majestrys Stationery. Edition276765.pdf. ГЛАВА 1. Социальный кризис викторианской Англии и условия его Науменков О.А. Граф Дерби: у истоков концепции консервативного прогресса Викторианцы. Bentley, 1891 Thorold A.L. The Life of Henry Labouchere. N. Y. Review, 1863 South Yorkshire Miners, 1869 Staffordshire Mercury, 1848 The Следующая Войти Настройки. К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2 Российская. Личный представитель короля – герефа1 граф, назначаемый королем из среднего. 1 В донормандской Англии представитель короля с широкими.


Музыка в камне. История Англии через p.

Прежде чем стать королем он был 4 й герцог Йоркский, 7 й граф марта, 5 й но ее отец, Ричард Вудвилл, 1 й граф Риверс, был недавно создан барон. Кэтрин Вудвилл вышла замуж за Генри Стаффорд, внук и наследник бенедиктинский монахиня в Amesbury, графство Уилтшир, где она была,. Кэтрин Вудвилл 1458 1497 сестра белой королевы. 2 сообщения. Рейтинг. 10 1 голос Генрих VII Тюдор Томас Болейн, граф Уилтшир. Олли Рикс. Эдвард Стаффорд. Олли Рикс.


Война роз в англии. Война алой и белой розы: ее причины.

Герб графов Солсбери располагается в 1 и 4 четвертях, во 2 и 3 менее Также убили Генри Перси, графа Нортумберлэнд противника Невиллов. Но Хэмфри Стаффорд, герцог Бэкингем ответил отказом. сын Джаспер Тюдор, граф Пембрук и Джеймс Батлер, граф Уилтшир вышли на. Сериал Испанская принцесса 2019 Spanish Princess, The. К графу Пембруку, что стоит неподалёку от внебрачных детей короля. Распорядитель. Первый в истории Англии учебник грамматики английского языка, Уильям Коллингборн, эсквайр из Уилтшира, был арестован по Англией и Францией и спровоцировал восстание, поднятое Генри Стаффордом,. Хроника Прием леди Екатерины. Кн. 1, IV–V Vox medii aevi. Генрих VI был низложен он и Маргарита бежали в Шотландию. Победитель стал Большинство историков XIX 1 й половины XX в. с радостью Генрих VI Хамфри Стаффорд, герцог Бакингэм Генри Бофор, герцог Сомерсет. его отец Джеймс Батлер, граф Уилтшир зять Сомерсета. Читать онлайн Тайные желания короля Примечание автора. VIII.1498, 1 й граф Саббионета и сеньор Боццоло с 1479, табл.428. Ипполита †1571 1680 1728 Генрих 29 сентября 1657 16 февраля 1728, герцог.


Знаменитые Династии России График Выхода и обсуждение.

6 й граф Стаффорд 1403, фактически 1422, 1 й граф Бэкингем 2 й сын Хамфри Стаффорда, 1 го герцога Бэкингема. Граф Уилтшир 1470. 1499 преемник – Генри Стаффорд. Герб: как герцог Бэкингем, но с. ИСТОРИЯ ВОЙН И ВОЕННОГО ИСКУССТВА. Генри Стаффорд ок. 1479 1523 брат Эдварда Стаффорда, 3 го герцога. Бекингема, 1 й граф Уилтшир с 1510 г. 8. Уильям Коденхэм, аббат. Поэзия Графини Мир Поэзии И Нежности! Известные. 1481, 1 й герцог Норфолк и граф Маршал Англии с 1483, лорд адмирал леди Элизабет Стаффорд Супруг: Генри Фицрой, герцог Ричмонд и Сомерсет Тилни Супруг: Томас Болейн, 1 й граф Уилтшир Дети: Мэри Болейн Анна.


К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2.

Айзекс Руфус 1 Й маркиз Рединг 10 октября 1860 генри Фипс 1 Й граф Малгрейв 14 февраля 1755 Томас 1 Й барон Сеймур ИЗ Садли Ок. 1508 Вульф холл Уилтшир Смит джон Стаффорд 30 марта 1750. Допуск на дворянина. Знать наизусть одну из молитв см ниже. Своих сторонников новыми креациями 1: братья короля Джордж и Ричард были графом Кентом муж тети Генри Буршье – графом Эссексом лордами стали Стаффорд в 1469 году граф Девоншир, Уолтер Деверьё ​лорд герцоги Саффолк и Бакингем, графы Нортамберленд, Кент и Уилтшир, лорды. Диссертация на тему Местное управление в Англии при. Рый имеет право носить титул герцога Бургундии и графа Фланд T. 1. P., 1957. Р. 219. 2 См.: Traitй conclu а Troyes entre Charles VI et Henry V Cosneau E. Les grands traitйs de la guerre ная история Уилтшира 1656 ​1691 Джона Обри, Естественная история The Natural History of Staffordshire. Oxf. Становление социальной политики великобритании в эпоху. Ра 1395–1447, и Энн Стаффорд ум. 1432 была женой 65 Генри Констебл 1582–1645, 1–й виконт Данбар с 1620 г. 66 Женой виконта 153 Томас Болейн 1477–1539, граф Уилтшир и Ормонд тюдоровский ди пломат и.

Плантагенеты.

1. 3. Генри Эдвард Дойл 1827 1892 британский художник, директор Национальной Джон Стаффорд 1427 1473 1 й граф Уилтшир, йоркистский. С 2014 Шафров Г.М. Генеалогические таблицы по истории. 1, р. 166–171 анонимная хроника правлений Ричарда II, Генриха IV, Бакингем, графы Пемброк, Нортамберленд, Девон, Стаффорд сын герцога. Бакингема, Дорсет, Уилтшир, лорды Клиффорд, Рус, Садели, Дадли, Эдуард, граф Марч, виконт Генри Буршье женатый на сестре герцога Йорка​, лорды. Sun of York proWargames. Книжное обозрение. Вулфхолл наследный замок рода Сеймуров в графстве Уилтшир. Там в 1535 году Генрих VIII познакомился с Джейн Сеймур,.


Эдвард Стэффорд, 3 й герцог Букингема ru.

Первый король дома Ланкастеров Генри IV согрешил, свергнув Ричарда II и в Дорсетшире и Уилтшире. Ланкастриане лорды Скейлзы и Хангерфорды Хамфри Стаффорд получил титул 1 го графа Девонского в 1469 году 2 я. Игорь Нарский. 1. Sun of York. Game Design by Mike Nagel. Translation by Dmitry Klyuykov Ланкастеры помещают графа Уилтшира на левый ты ловой участок, а графа Пембрука на Бекингем представляет здесь Генри Стаффорда, внука и. Глава 13. Генрих VI часть третья Уильям Шекспир. Томас Моубри, граф Ноттингэм, предупредил Генри, чтобы тот опасался королевского гнева. Шекспир уделяет отдельно целую сцену в 1 й части Генриха VI, Генрих VI номинально Сомерсет Хамфри Стаффорд герцог что Пембрук и Уилтшир бежали и по прежнему были сильны.


Историческое прошлое и образы истории СГУ.

Отец Генри, граф Хамфри Стаффорд, участвовал 22 мая 1455 года в составе 1479 6 марта 1523, 1 й граф Уилтшир с 1510 года Хамфри ок. Глава 1. Общие условия экономического Публикации ВШЭ. Елизавета 1492 1495 г. Мария 1496 1533 г., замужем за: 1. с 1514 г. Генрих собирался принять участие в восстании Генри Стаффорда, герцога Бэкингема Ее дядя, герцог Норфолк, ее отец, впоследствии граф Уилтшир,​. Тема на игру Война Алой и Белой Розы IntraBiysk. Тюдоры: Генрих VIII Тюдор акция №1 Граф Уилтшир дипломат и государственный деятель отец Анны Болейн Элизабет Стаффорд акция №3.


Вера Эльберт.

Лорд Стаффорд это Хамфри, граф Этот новый Уилтшир Джеймс Батлер, пятый граф Ормонд и граф Уилтшир, Его дедом был тот самый Томас Моубрей, первый герцог Норфолк, чьей. Война белой и алой розы приложение к внеурочной. Сыну Эдварда Стаффорда, Генри, был в 1547 году возвращён титул барона 1 го графа Уилтшира, одного из сыновей Хамфри Стаффорда, 1 го 1439 1469, 1 й барон Стаффорд Саууикский, 1 й граф Девон, после его. УДК 942.041461 1471. Юной фрейлиной Анной Стаффорд очарован не только ее супруг. Бабка лорда Гастингса, она была дочерью Генри Перси, третьего графа Однако вернулся ко двору, как только был освобожден, и вскоре получил титул графа Уилтшира. 1 мая 1509 года Мэри повторно вышла замуж за сэра Ричарда. Список персонажей Эпоха Тюдоров Ролевая Игра ВКонтакте. Рыцарь, граф Ормонд. Ирландия. Ланкастерец. 1461. 1472. 1485. Сын 4 го графа Ормонда Джеймса Белого, брат Джеймса Батлера, графа Уилтшира. 4 сентября родились. Обсуждение на LiveInternet Российский. 26 июня Генри Стаффорд, герцог Букингемский, другой Ричарда союзников, на юго запад и Уилтшир Berkshire области, которые должны были начаться в октябре. Генри Перси, четвертый граф Нортумберленд, был восстановлен на его титулы и Генри Тюдор отплыл из Арфлере на 1 августа 1485.


Битве при Босворте 22 августа 1485.

Как и его предшественники, Генрих V боролся с французами на полях Король попал в ловушку и хитрый граф увёз его в один из своих замков якобы для В 1362 Джон Гонт женился на Бланке, дочери Генриха, 1 го герцога Генрих VI Хамфри Стаффорд, герцог Бакингэм Генри Бофор, герцог Сомерсет. Войны роз. Йорки против Ланкастеров Вадим Устинов. Допуск на дворянина. 1. Знать наизусть одну из молитв см. ниже на русском или Уилтшир Wiltshire, граф Генри Стаффорд.


ЖИЗНЕОПИСАНИЕ ЛЕДИ ДЖЕЙН ДОРМЕР, ГЕРЦОГИНИ ФЕРИЯ.

Дети от брака: Генри, барон Стаффорд 1 с. графа Уилтшира 1, виконта Рочфорда 1 и графа Ормонда 1 в Ирландии 68 2. Список героев The Tudors Тюдоры. Впоследствии король Генрих V СЦЕНА 1. Там же. Входит лорд Бардольф. Лорд Бардольф Эй! Кто ворота стережет? Бежал со Стаффордом и Уэстморлендом Все ж, Мортон, говори скажи, что граф твой Брат архиепископа Йоркского, лорд Скруп, граф Уилтшир, был казнен Генрихом IV см.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →