Назад

ⓘ Энциклопедия | Остин Пауэрс, серия фильмов - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Остин Пауэрс (серия фильмов)
                                     

ⓘ Остин Пауэрс (серия фильмов)

Остин Пауэрс - является серией шпионских комедийных фильмов: "Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба", "Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил" и "Остин Пауэрс: Голдмембер". Фильмы были продюсированы и написаны Майком Майерсом, который также сыграл главного персонажа и Доктора Зло. Они были режиссированы Джеем Роучем и распространены New Line Cinema.

Франшиза пародирует многочисленные фильмы и персонажей, в том числе серию о Джеймсе Бонде и сериал о Джейсоне Кинге, и включает в себя множество других элементов популярной культуры, поскольку это следует из стремления британского шпиона обуздать его заклятого врага. Персонаж представляет собой образец Свингующего Лондона 1960-х годов, с его защитой свободной любви, его использованием неясных впечатлений и его стиля одежды.

Фильмы высмеивают неистовые сюжеты, безудержную сексуальную инсинуацию и стереотипных персонажей, связанных с шпионскими фильмами 1960-х годов, а также клише ультра-обходительного супер-шпиона.

Главная тема фильмов заключается в том, что главный злодей Доктор Зло замышляет планы вымогания крупных сумм денег у правительств или международных организаций, но ему постоянно мешает Пауэрс и в некоторой степени его неопытность в жизни и культуре в 1990-х годах.

В "Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба", Остин и Доктор Зло пробуждаются после того, как они были криогенно заморожены в течение тридцати лет. Продолжая включать культурные элементы 1960-х и 1970-х годов, "Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил" и "Остин Пауэрс: Голдмембер" показывают путешествие во времени в качестве механизма сюжета и намеренно игнорируют противоречия. Предполагаемый четвертый фильм "Остин Пауэрс 4", как сообщается, находится в разработке с 2005 года, но с тех пор притормозилися.

                                     

1. Разработка

Сам Майерс заявил в интервью, что идея Остина Пауэрса пришла к нему однажды ночью, когда он ехал домой с тренировок по хоккею. Услышав песню "The Look of Love" Берта Бакарака по его рации в машине, он удивился: "Куда делись все свингеры?" и задумал персонажа, который станет Остином Пауэрсом.

В интервью 2018 года, проведенном в Access Hollywood, Майерс заявил: "После того, как мой отец умер в 1991 году, я оценивал его влияние на меня как личность и его влияние на меня с помощью комедии в целом. Так что Остин Пауэрс был данью уважения моему отцу, который Джеймсом Бондом, Питером Селлерсом, The Beatles, The Goodies, Питером Куком и Дадли Муром".

Первая фраза, которую он подумал, мог бы сказать персонаж: "Я делаю тебя возбужденной?", Которая позже стала действительно броской фразой для персонажа. Он также раскрыл, что персонаж также опирается на его воспоминания о бывшем ди-джее Radio Caroline Саймона Ди, который в 1967 году провел первое настоящее телевизионное чат-шоу в Великобритании, которое закончилось тем, что он уехал на спортивной машине с молодой блондинкой на пассажирском сиденье. Важным вдохновением для сериала является британский супер-шпион Джеймс Бонд. Майерс сказал о Бонде: "Я даже не могу сказать вам, насколько он был высок в нашем доме. Именно поэтому я хотел сыграть Остина Пауэрса. Остин Пауэрс из чистой любви к Джеймсу Бонду".

Хотя Майерс по происхождению канадец, его родители являются выходцами из Ливерпуля, Англия, и Майерс имеет двойное гражданство. Хотя фильмы пародируют сюжеты и персонажей шпионских фильмов 1960-х годов и сцены моды Свингующего Лондона той эпохи, на юмор повлияло британское наследие Майерса, в частности фильмы "Carry On" и комедийные произведения Бенни Хилла и Питера Селлерса, последний из которых Майерс является признанным фанатом его любимые фильмы пародия на Бонда, "Казино "Рояль" и "Вечеринка".

Плохие зубы Пауэрса были созданы зубным техником из Лос-Анджелеса Гэри Арчером. Майерс пришел к Арчеру и сказал ему: "Я хочу плохие британские зубы 1960-х", основываясь на широко распространенном стереотипе. Арчер фотографировал покровителей-экспатов в английском пабе, который он часто посещал в долине Сан-Фернандо, делал наброски и показывал дизайн Майерсу. Майерс сказал ему, что он "успешно справился".

Влияние из фильмов Селлерса очевидны на протяжении всей серии; персонаж Остин Пауэрс отражает вдохновение исполнение персонажа Селлерса Роберта Денверса в фильме 1970 года "Эй! В моем супе девушка". Майерс заявляет, что внешность Пауэрса была вдохновлена ​​вымышленным Джейсоном Кингом - авантюрным персонажем его сыграл Питер Уингард из шпионского фантастического сериала ITV Департамент S, который фигурировал в одноименный спин-офф сериала. Майерс также находился под влиянием комедийной труппы "Монти Пайтон".

Другие очевидно видимые влияния являются: телесериал BBC Адам Адамант жив!, главным героем которого был шпион викторианской эпохи, который был заморожен в 1902 году, а затем возрожден в 1966 году; фильмы "The Beatles", телесериал "The Monkees", Джеймс Бонд и скетч "коктейльная вечеринка" из сериала "Хохмы Роуэна и Мартина". Пауэрс также находился под влиянием секретного агента Гарри Палмера его сыграл Майкл Кейн в пяти фильмах, начиная с фильма 1965 года "Досье "Ипкресс". Сам Кейн снялся в фильме "Остин Пауэрс: Голдмембер" 2002, где он сыграл Найджела Пауэрса, отца Остина Пауэрса, подделывающего Гарри Палмера.

                                     

2. Машины

В серии были представлены две автомобильные номерные таблички "SWINGER" и "SWINGER2", которые в совокупности были названы "Shaguars", которые были изображены на Jaguar E-Type 1961 года и кабриолете Jaguar XK8 2001 года со схемой окраски Union Jack. Министерство обороны создает две машины для перевозки Пауэрса во времени: психоделическая радуга, нарисованная в 1999 году на втором автомобиле Volkswagen "New Beetle", и фиолетовый "пимпмобиль" Cadillac Eldorado Fleetwood 1975 года номерной знак "SWNGR 3" в третьем фильме.

Кроме того, Фелиция Трахвелл управляет Chevrolet Corvette 1965 года со схемой окраски под американский флаг во втором фильме, и Найджел Пауэрс имеет Mini Cooper 2001 года - способный путешествовать под водой, и который имеет номерной знак "GR8SHAG" - в третьем.

                                     

3. СМИ

Фильмы

Серия состоит из трех фильмов:

  • Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба выпущен 2 мая 1997
  • Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил выпущен 11 июня 1999
  • Остин Пауэрс: Голдмембер выпущен 26 июля 2002

Видео игры

  • Austin Powers: Welcome to My Underground Lair! Game Boy Color, 2000
  • Austin Powers Operation: Trivia
  • Austin Powers Pinball PlayStation и PC, 2002
  • Austin Powers: Oh, Behave! Game Boy Color, 2000

Другие

  • Austin Powers, пинбол-машина от Stern Pinball, Inc. 2001
  • Austin Powers Collectible Card Game от Decipher, Inc. 1999
  • Austin Powers, игра по выкупу билетов от Sega Pinball 1997
                                     

4. Отмененный анимационный сериал

HBO приобрело права на производство анимационного сериала по фильмам Остина Пауэрса в мае 1999 года. Несмотря на объявление планов на тринадцать эпизодов сезона, HBO в конечном счете отложило проект.

                                     

5. Возможный четвёртый фильм

В октябре 2005 года в интервью Entertainment Weekly Майк Майерс обсудил возможность продвижения студийных источников с четвёртым фильмом. "Есть надежда!". "Мы все кружим и разговариваем друг с другом. Я скучаю по персонажам".

В мае 2007 года в интервью IGN спросили "Так что, больше нет Остина Пауэрса?", и Майерс ответил: "Нет, нет, для четвёртого есть полностью задуманная идея, и я могу просто сказать, что это с точки зрения Доктора Зло. Так что, если вы уравновесили, что из это будет Остин с Доктором Зло, это больше о докторе Зле, чем о Остине". Кроме того, в аудио комментарии к DVD-релизу "Остин Пауэрс: Голдмембер" Майерс рассказал, что в четвёртом фильме Жирный ублюдок вернется и восстановит вес, который он потерял в Голдмембере.

В мае 2007 года на премьере фильма "Шрек Третий" Майк Майерс объявил, что запланирован четвёртый фильм Остина Пауэрса, но в нем больше будет рассказано о Докторе Зло, чем об Остине. Он также сказал, что начнет работу над ним после того, как начнет работать над "Секс-гуру", которая стала кассовым провалом. В феврале 2008 года было объявлено, что Джей Роуч вернется в качестве режиссёра. В апреле 2008 года сообщалось, что Жизель Бюндхен была предложена роль в фильме.

Однако Сет Грин, сыгравший Скотта Зло, заявил, что на данный момент сценария не было и что "Остин Пауэрс 4" будет создан, если сценарий будет написан и одобрен. В июне 2008 года в интервью, когда его спросили о другом фильме Остина Пауэрса, Майерс заявил: "У меня есть идея, и снова это одна из тех вещей, которые возникнут или не появятся". В июле 2008 года Майк Майерс заявил, что он начал писать Остина Пауэрса 4, и что сюжет "на самом деле о Докторе Зло и его сыне".

В марте 2010 года Джей Роуч сообщил MTV, что Майерс работает над идеями для четвёртого фильма. В августе 2011 года Майк Майерс объявил, что он вернется, и начал писать сценарий для четвёртой части. В сентябре 2013 года, когда его спросили о будущем Остина Пауэрса, Майерс ответил: "Я все еще в этом разбираюсь". В сентябре 2015 года Верн Тройер выразил желание вернуться как Мини-Мы, если его попросят сделать это.

В мае 2016 года Роуча спросили о четвёртом фильме Остина Пауэрса во время интервью с Ларри Кингом, и он заявил, что идеи для четвёртого фильма, которые есть у него с Майерсом, хороши и интересны. В августе 2016 года в телефонном интервью Майк Майерс заявил, что "Все обсуждается, разрабатывается и все такое" в отношении четвёртой части серии "Остин Пауэрс".

В апреле 2017 года, когда приближалась двадцатая годовщина "Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба", Майк Майерс заявил: "Я хотел бы сделать еще один, но вы просто должны увидеть". Два дня спустя Роуч заявил, что четвёртый фильм появится только в том случае, если Майерс создаст для него хороший сюжет. В мае 2017 года Тройер заявил, что Мини-Мы покажет, что он может говорить в четвёртом фильме. 5 апреля 2018 года Майерс повторил свою роль Доктора Зло в эпизоде ​​ "Вечернего шоу с Джимми Фэллоном", жалуясь на то, что его уволили с поста в администрации Трампа, и это вызвало предположение, что четвёртый фильм находится в стадии разработки. Однако Тройер умер 21 апреля 2018 года, еще больше задержав производство и помешав ему вновь сыграть роль Мини-Мы. Роуч заявил в интервью, что четвёртый фильм Остина Пауэрса может быть невозможен без Тройера.

В мае 2018 года Майерс подтвердил свою заинтересованность в создании четвёртого Остина Пауэрса, заявив, что это будет весело, а также намекнул, что некоторая дань Тройеру может быть включена. В ноябре 2018 года Майерс заявил, что будущее проекта "выглядит хорошо" с уже написанным сценарием и что Остин Пауэрс и доктор Зло скоро вернутся, сославшись на то, что его родительство является причиной того, как долго продлится производство, и что Роуч больше скорее всего возродит свои режиссерские обязанности.

В январе 2020 года Джей Роуч снова указал, что он заинтересован в создании четвёртого фильма.



                                     

6. Внешние ссылки

  • "Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба" англ. на сайте Internet Movie Database
  • "Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил" англ. на сайте Internet Movie Database
  • "Остин Пауэрс 4" англ. на сайте Internet Movie Database Ходили слухи много лет, но так и не пошёл в производство.
  • "Остин Пауэрс: Голдмембер" англ. на сайте Internet Movie Database

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →