Назад

ⓘ Энциклопедия | Чумил - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Чумил
                                     

ⓘ Чумил

Чумил - один из самых известных памятников в Братиславе и одна из самых больших достопримечательностей в центре города.

Скульптура изображает сантехника, выглядывающего из открытого люка канализации и смотрящего на прохожих с уровня дороги. Памятник находится в пешеходного зоне в Старого города на пересечении улиц Лауринской, Панской и Рыбацких ворот. Автором бронзовой фигуры является скульптор, академический живописец, график и художник Виктор Гулик. Она создана по проекту реконструкции центра Братиславы. Образ сантехника-наблюдателя установили 26 июля 1997 года, и он сразу же стал одним из самых фотографируемых памятников в столице Словакии. Открытие скульптуры прошло на мероприятии "Korzo party" в честь обновления пешеходной зоны. В событии приняли участие 30 тысяч человек вместе с президентом Словакии Михалом Ковачем. Кроме Чумила тогда открыли еще две статуи: Красавчику Наци и наполеоновскому солдату.

Как утверждает сам автор, Чумил ничего не символизирует, не представляет никого из когда-либо живших, не связан ни с какими событиями, и создан только, чтобы оживить Старый город. Но независимо от замысла автора, вокруг памятника возникают многочисленные истории - как описывающие биографию предполагаемого прототипа, так и сулящие счастье после поглаживания Чумила по голове.

В 1999 году скульптуру отметили специально изготовленным знаком, напоминающим дорожный. На знаке изображен Чумил и под ним надпись на английском "MAN AT WORK". Причиной установки знака были две дорожных аварии, в которых скульптура была повреждена. Знак предназначен для привлечения внимание как туристов, так и водителей транспортных средств, которым разрешено перемещение по пешеходной зоне.

В различных зарубежных СМИ скульптуре дают неправильное название, например, называют солдатом, предполагая, что на голове надет военный шлем. На самом деле это подвернутая шапка с помпоном. Как сказал автор скульптуры Виктор Гулик, Чумил - это братиславский любопытец.

Подобные и похожие скульптуры установлены и в других местах. В России насчитывается с десяток памятников сантехнику. В 2008 году в Беларуси в Бобруйске и Гомеле установили памятники настолько похожие на братиславского Чумила, что их можно считать незаконной копией словацкого памятника. Памятник сантехнику также есть в сербском городе Суботица, но его персонаж не улыбается.

Пользователи также искали:

...

Мои картинки Яндекс.Коллекции.

Словацкий Чумил вдохновил главу российского Омска открыть такой же памятник и в родных местах. Мэр решил – мэр сделал. Правда, омский. Памятник сантехнику Чумил Европа, Словакия сусанин.топ. Войдите или зарегистрируйтесь на Facebook, чтобы общаться с друзьями, родственниками и знакомыми. Вход. или. Регистрация Olga Chumil. Достопримечательности Братиславы что посмотреть туристу. К тому же, Чумил так мило и приветливо будет Вам улыбаться, что пройти мимо него, у Вас просто нет шанса. В Братиславе множество храмов, Следующая Войти Настройки. Памятник сантехнику, Man at work, памятник Чумил Братислава. Cosy city centre bratislava sk. Братислава Фотографии Словакия. Монумент Чумил. Местный памятник сантехнику по прозвищу Чумил может претендовать на статус одного из наиболее уникальных монументов на всей.


Чумил, Братислава: лучшие советы перед посещением.

См. профиль участника Evgeny Chumil в LinkedIn, крупнейшем в мире сообществе специалистов. В профиле участника Evgeny указано 7 мест работы. Гулик, Братислава, 1997 г чумил военный наблюдатель. Чумил памятник сантехнику. Чумил переводится как зевака, наблюдатель. Памятник не только прославляет труд сантехников, но также напоминает. Памятник водопроводчику, Братислава. Отели рядом, фото. На небольшом перекрестке Панской и Лауринской улиц расположена, наверное, самая популярная статуя Чумил.Чумилом называют веселый дух​. Памятник сантехнику Чумил. Достопримечательности. Словакия. Чумил что означает Наблюдатель в переводе со по определению не может быть плагиатом со скульптуры Чумил. Это как раз.


Увлекательная экскурсия в Братиславу и Комарно Злата Прага.

Чумил скульптура в Старом городе изображает водопроводчика, который выглядывает из открытого канализационного люка. Чумил, или Мужчина на работе Словакия, Bratislava автор. Отели со скидками возле Чумил в городе Братислава. Гарантия лучших цен на отели. Памятники, приносящие счастье Туристическое агентство. Памятник сантехнику Чумил Европа, Словакия, Братиславский край. Входит в 26 интересных достопримечательностей Братиславы с подробным​. Чумил Travel Bug. Отель расположен в 10 минутах ходьбы от таких объектов, как Дворец Предстоятеля, Михальская башня и Чумил. Расположенный возле ресторанов и.


Памятник сантехнику Чумил, Братислава, Словакия, Бразилия.

На Братиславу был выделен всего один день, поэтому сразу по приезде мы поспешили отправиться в историческую часть словацкой. Чумил символ Братиславы Пикабу. Братислава – интересный и необычный город, где даже памятники могут удивить. Самый яркий тому пример – памятник сантехнику, или Чумил. Он. Tatra 4 Амиго Турс. Братислава Памятник сантехнику Чумил Galina Leskova. Словакия Братислава Памятник сантехнику Чумил. Теги: город, памчтник. Братислава. Скульптуры и монументы Столицы мира в. 30.03.2017 Фото Памятник сантехнику Чумил сделано в Словакия, Bratislava. Aвтор фото Памятник сантехнику Чумил Анна Гончарова.


Истории Запада и Востока. Чумил символ Братиславы.

Чумил символ Братиславы пост пикабушника moRoPERM. Комментариев 10, сохранений 0. Присоединяйтесь к обсуждению или. Вечерняя Братислава от TEZ TOUR. Памятник сантехнику Чумил, Bratislava, Slovakia. Страны Словакия ​Slovakia Братиславский край Bratislava Region. Самые красивые памятники: шедевры фантазии. Памятник сантехнику Чумил, возведенный Братиславе, является одним из самых одиозных монументов планетарного масштаба. Он размещен в.


Четыре европейские столицы.

Годом ранее в Братиславе появился подобный памятник Чумил. Подобные памятники слесарям и водопроводчикам можно найти в. Evgeny Chumil Chief Officer Bahri البحري LinkedIn. Костёл святой Елизаветы 16 Холм Славин 17 Памятник сантехнику Чумил​ 18 Наполеоновский солдат 19 Фонтан Максимилиана фонтан Роланда. ТОП 21 лучших достопримечательностей Братиславы. Они утверждают, что Чумил олицетворяет тех самых счастливых людей, которые после окончания войны смогли открыть люки, выглянуть на улицу и​. Что стоит посмотреть в Братиславе? Самые интересные места. Примациальный дворец, дорога коронации, современные скульптуры ​Шенынаци, Чумил, Паппарац и др., Венское кафе кондитерская,. Братислава l. Кроме того выглядывает Чумил из самого настоящего канализационного люка. Кого олицетворяет на самом деле фигура, понять сложно, в основном​.

Уютная Братислава – Словакия Все туристы.

Чумил Čumil самая известная статуя Братиславы. Что сказать? Я знаю, что для многих поездка в Европу это по большей части. ЧЕТЫРЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ СТОЛИЦЫ Будапешт, Братислава. Так, чуть в стороне от Главной площади, выглядывает из канализационного люка Чумил – сантехник зевака. А еще чуть подальше, ближе к Дунаю,. Отели возле Чумил лучшие цены на отели в Братислава. На самом деле, Чумил напоминает жителям Братиславы об их историческом прошлом, когда в годы Второй Мировой войны люди были вынуждены.


Скульптура довольного сантехника появилась в Новосибирске.

Братиславский Град Старый город Братиславы Михальская башня Памятник сантехнику Чумил Старая ратуша Набережная реки Дунай Новый мост. Славная Братислава СПАблог: Самолетом, поездом. Памятник сантехнику Чумил Monument to plumbing Chumil. Братислава, Словакия. 3.95. 9. Информация Описание места Фото Проживание и ночлег. Сумма иска предпринимателя Рудакова снизилась с 7 ВОмске. Чумил памятник сантехнику Здесь решили увековечить таким образом не только труд сантехников, но и один примечательный исторический факт. Достопримечательности и красивые места Братиславы: фото и. Памятник сантехнику Чумил. Небольшая фигура сантехника, с любопытством выглядывающая из городского люка, была создана с.


Памятник сантехнику Чумил Памятники, Скульптура, Сантехника.

Город: Братислава Информация: Памятник сантехнику Чумил в Братиславе может смело претендовать на звание одного из самых оригинальных. Четыре Европейские Столицы 4д 3н Янтарная Мозаика. Словаки называют его Čumil Чумил, что на русский переводится как ​наблюдатель, зевака. Издалека его можно принять за. °ОТЕЛЬ BUDGET APARTMENT BRATISLAVA 1 БРАТИСЛАВА. Сам же автор памятника Виктор Гулик дал своему детищу название Чумил​, что значит зевака. Люк канализации слегка приоткрыт,. Четыре Европейские Столицы Бюро путешествий. Памятник сантехнику Чумил. Слово Чумил переводится как зевака, наблюдатель. Примечательно, что памятник не только призван. Столица Словакии – Братислава. Этот необычный памятник, наверное, самый фотографируемый объект в Братиславе. По словацки он называется Чумил.


Достопримечательности Словакии.

Чумил – символ, не позволяющий жителям забывать о том, как они спасались от бомбежек Второй мировой в канализационных каналах. Непременно. Братислава, Словакия все о городе с фото и видео. Памятник сантехнику Чумил, Братислава, Словакия, Бразилия: описание, фото, где находится на карте, как добраться. Братислава – самая молодая столица в Европе. Памятник сантехнику Чумил или памятник Зеваке Памятник Прекрасному Наци Памятник французскому солдату Памятник.


Профили по запросу Olga Chamil Facebook.

Инна Земляная: Познакомьтесь. Его имя – Чумил. И хотя ему чуть более десяти лет, выглядит он гораздо старше. Лет на сорок. Памятник сантехнику Чумил Cumil, Братислава где. Перед французским посольством на центральной площади города сантехник Чумил, с добродушной улыбкой наблюдающий из люка за горожанами.


Братислава Дьор. Венгерская сказка о золотом петушке.

Монумент сантехнику Чумил. Слово Чумил переводится как зевака, наблюдатель. Любопытно, что монумент не только призван прославить тружеников. УДК 669.046 ИЗУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ РАСПЛАВОВ. До Чумил от этих апартаментов расстояние составляет 1.6 км. Пиццерия ​Pizzeria Metropol примерно в 100 метрах. До трамвайной остановки.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →