Назад

★ Nintendo Labo - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Nintendo Labo
                                     

★ Nintendo Labo

Nintendo Labo - это серия строительных игрушек, разработанных Nintendo (Нинтендо) и первоначально выпущенных в апреле 2018 года. Комплекты Labo состоят из двух частей: программного обеспечения и материалов, таких как: листы картона, шнуры, эластичные ленты, наклейки и т. д. Игрок строит конструкции из картона и материалов, а затем, используя контроллеры Joy-Con (Радость-Кон) и экран консоли Nintendo Switch (Переключатель Nintendo), они могут взаимодействовать с полученной моделью, называемой "Toy-Con". Nintendo (Нинтендо) разработал Labo для обучения основным принципам инженерного дела, физики и программирования.

                                     

1. Сборка и геймплей. (Build and gameplay)

Nintendo Labo выпускается в виде отдельных конструкторских комплектов, каждый из которых состоит из подготовленных картонных листов и других материалов для сборки одной или нескольких моделей Toy-Con (Игрушка-Жулик), а также картриджа для Nintendo Switch (Переключатель Nintendo), который содержит интерактивное руководство с инструкциями по сборке модели, а также программное обеспечение, способное взаимодействовать с собранными Toy-Con (Игрушка-Жулик). Как только проигрыватель закончит сборку модели Toy-Con (Игрушка-Жулик), будут вставлены один или два контроллера Joy-Con (Радость-Кон) и экран консоли Nintendo Switch (Переключатель Nintendo). Каждый Toy-Con (Игрушка-Жулик) использует функциональность контроллеров Joy-Con (Радость-Кон) и экран консоли по-разному. Например, в модели Toy-Con (Игрушка-Жулик) "фортепиано" считывание нажатий клавиш осуществляется с помощью инфракрасной камеры контроллера, в то время как Toy-Con (Игрушка-Жулик) "машинка" перемещается благодаря функции вибрации "HD Rumble" обоих контроллеров, которая управляется с помощью сенсорного экрана консоли. Игроки могут украсить модель, раскрашивая кусочки картона и прикрепляя наклейки и другие материалы. Предоставленное программное обеспечение объясняет, как Toy-Con (Игрушка-Жулик) взаимодействует с Nintendo Switch (Переключатель Nintendo), например, показывая, как метки считываются с помощью инфракрасного датчика.

                                     

1.1. Сборка и геймплей. Семинар Toy-Con. (The Toy Workshop-Con)

Программное обеспечение Nintendo Labo включает в себя среду разработки "Мастерская Toy-Con", с помощью которой игроки могут создавать и программировать свои собственные модели Toy-Con (Игрушка-Жулик), используя существующие комплекты Labo или используя свои собственные материалы и используя простой командный язык, предоставляемый программой. Использование мастерской Toy-Con (Игрушка-Жулик) основано на простых командах для подключения входных и выходных узлов. Когда событие происходит на входном узле, оно активирует соответствующее событие на выходном узле. Чтобы изменить событие, промежуточные узлы могут быть вставлены между входными и выходными узлами. Например, входной узел может быть определенным щелчком кнопки или движением контроллера, а промежуточный узел-условием для нажатия кнопки определенное количество раз, чтобы событие было передано в выходной узел. События выходного узла могут включать такие действия, как вибрация контроллеров Joy-Con (Радость-Кон) или включение экрана консоли. Среда предоставляет несколько настроек для изменения каждого из узлов, таких как настройка чувствительности и направления аналогового джойстика в качестве входного узла. Несколько команд ввода и вывода могут использоваться в комбинации для создания более сложных программ.

                                     

2. Наборы Labo. (Labo Sets)

Первые два набора, "Ассорти" и "Робот" были выпущены в Северной Америке, Австралии и Японии на 20 апреля 2018 года, после чего они также стали доступны в Европе на 27 апреля 2018 года. Кроме того, был выпущен отдельный набор аксессуаров, содержащий трафареты, наклейки и ленты для украшения собранных моделей. Комплекты для замены отдельных деталей Toy-Con (Игрушка-Жулик) доступны для покупки в интернет-магазине Nintendo (Нинтендо), в то время как шаблоны для самостоятельного изготовления запасных частей моделей были опубликованы для бесплатного скачивания. Хотя на момент запуска Nintendo (Нинтендо) не подтвердил планов по выпуску дополнительных Toy-Con (Игрушка-Жулик), однако журналисты обнаружили, что промо-ролик также показал другие конфигурации Toy-Con (Игрушка-Жулик), что привело к предположению, что другие наборы Labo могут быть выпущены в будущем.

                                     

2.1. Наборы Labo. Ассорти Набор. (Assorted Set)

Набор "Ассорти" состоит из пяти отдельных моделей Toy-Con: (Игрушка-Жулик)

  • В доме есть слот для установки различных устройств, которые могут взаимодействовать с игрой на экране консоли.
  • Мотоцикл использует контроллеры Joy-Con (Радость-Кон), вставленные в ручки для поворота. Модель также может быть использована в качестве контроллера для игр Mario Kart 8 Deluxe и Moto Rush GT.
  • Два беспроводных контроллера "машинки", которые получают импульсное и рулевое управление от вибрации встроенных контроллеров Joy-Con (Радость-Кон). Программное обеспечение позволяет игроку управлять машиной как обычный колесный механизм с беспроводным подключением, используя экран консоли в качестве пульта дистанционного управления. Кроме того, программа позволяет машине следить за целями с помощью инфракрасной камеры правого контроллера Joy-Con (Радость-Кон).
  • Удочка использует контроллеры Joy-Con (Радость-Кон) в катушке и ручке. Игра получает данные от гироскопов контроллера для имитации мини-игры на рыбалку.
  • Игрушечное пианино с полной октавой клавиш, где консольный экран вставлен в верхнюю часть модели и имитирует музыкальный стенд.

В комплект входит игровой картридж с интерактивным руководством по сборке для каждой модели Toy-Con (Игрушка-Жулик) и по крайней мере одна мини-игра для каждой Toy-Con (Игрушка-Жулик). Некоторые модели имеют несколько мини-игр, например, для мотоцикла, есть мини-игра с гонкой по трассе, а также возможность создать свой собственный трек, а также сканирование любого объекта с помощью инфракрасной камеры для создания трека на основе геометрии объекта. Возможность сканирования с помощью инфракрасной камеры также используется для удочек, чтобы создать новые модели рыб для рыбалки и в пианино, чтобы изменить форму звуковой волны.



                                     

2.2. Наборы Labo. Комплект Робота. (Robot Kit)

Набор "Робот" позволяет игроку собрать меха-костюм, состоящий из козырька, который выступает в качестве держателя для левого контроллера Joy-Con (Радость-Кон) для считывания позиций в пространстве и рюкзака, который отвечает за считывание движений рук и ног. Собранные компоненты позволяют игроку выполнять манипуляции в виртуальном мире. Программное обеспечение включает в себя несколько режимов игры: "Робот", "VS", "Соревнование", "Робо-студия" и "Ангар". Режим "Робот" дает игроку управление гигантским роботом, атакующим цели в городе, пролетающим над землей и превращающимся в танк. Режим двух игроков "VS" позволяет игрокам сражаться друг против друга с помощью собранных роботов, для чего каждый игрок должен иметь свой собственный Toy-Con (Игрушка-Жулик). В режиме "Соревнование" игрок может выполнять миссии, чтобы разблокировать специальные навыки, которые затем могут быть использованы в других режимах игры. Режим "Робо-студия" позволяет проигрывателю вставлять консоль Nintendo Switch (Переключатель Nintendo) в модель Toy-Con (Игрушка-Жулик) и воспроизводить звуковые эффекты, которые воспроизводятся при движении. Режим "Ангар" дает игроку возможность изменять цвет и внешний вид робота в игре.

Журналисты отметили сходство между этим набором и "Project Giant Robot", прототипом игры для Wii U, в которой игроки использовали возможности гироскопов контроллера Wii U GamePad (Wii U Геймпад) для управления роботом и перемещения по городу. Project Giant Robot (Проект Гигантский Робот) был ранее введен на E3 2014 и считался связанным с игрой Star Fox Zero (Звезда Фокс Ноль), но впоследствии он был отменен Nintendo (Нинтендо). Разработчики из Labo заявили в ходе интервью, что первоначальным прототипом комплекта был танк с набором напольных педалей для управления, но от этой идеи отказались, так как существовала возможность того, что игроки могли раздавить модели при их использовании и, кроме того, комплект изначально не предполагал использование гироскопов контроллеров Joy-Con (Радость-Кон). Чтобы решить эти проблемы, прототип был изменен, и пользователи положили модель на спину после сборки "Carry-Con".

                                     

2.3. Наборы Labo. Транспортный Комплект. (Transport Kit)

Набор "Транспорт" был объявлен Nintendo (Нинтендо) в июле 2018 года и поступил в продажу в течение всего миру 14 сентября 2018 года. Набор "Транспорт" включает в себя детали для создания трех движущихся конструкций: одна для автомобиля, одна для самолета и одна для подводной лодки. Каждая модель имеет отверстие для ключа, которое является Toy-Con (Игрушка-Жулик). Входящая в комплект игра позволяет игрокам управлять автомобилями, самолетами и подводными лодками, переключаясь между ними путем перестановки клавиш в соответствующем дизайне. Программное обеспечение поддерживает кооперативную игру, в которой второй игрок использует другой Toy-Con (Игрушка-Жулик). Комплект состоит из модельной педали, обеспечивающей движение каждого транспортного средства, двух моделей Toy-Con (Игрушка-Жулик), представляющих собой ключ, банки с краской Toy-Con (Игрушка-Жулик) и подставку для консоли, чтобы удерживать ее на автомобиле модели Toy-Con (Игрушка-Жулик).



                                     

2.4. Наборы Labo. Набор VR. (VR kit)

Набор "VR" с англ. - "Виртуальная реальность" был выпущен 12 апреля 2019 года. Его центральной темой является возможность для игрока собирать картонные очки, аналогичные Google Cardboard (Google Картон) для просмотра стереоскопических изображений с помощью консоли Nintendo Switch (Переключатель Nintendo). Основной комплект поставляется с пятью предметами, которые прикрепляются к очкам VR: бластер, камера, птица, слон и windpedal. Кроме того, комплект был выпущен в упрощенном варианте, который включает в себя только очки и бластер, в то время как остальные модели необходимо приобретать отдельно.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →