Назад

★ Истман, Кристал - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Истман, Кристал
                                     

★ Истман, Кристал

Кристал Кэтрин Истман-американский юрист, антимилитарист, феминист, социалист и журналист. Она наиболее известна как лидер в борьбе за избирательное право женщин, соучредитель и по совместительству редактор радикального журнала об искусстве и политике The Liberator (освободитель), соучредитель Международного женского союза за мир и свободу и соучредитель Американского союза гражданских свобод, основанного в 1920 году. Она была введена в национальный женский зал славы в Сенека-Фоллз, штат Нью-Йорк.

                                     

1. Ранние годы и обучение. (Early years and training)

Кристал Истман родилась в Мальборо, штат Массачусетс, 25 июня 1881 года и была третьей из четырех детей. Ее старший брат Морган родился в 1878 году и умер в 1884 году. Второй брат, Энстис Форд Истман, который стал общим хирургом, родился в 1878 году и умер в 1937 году. Самый младший ребенок, Макс, родился в 1882 году.

Их родители, Самуэль Илия Истман и Эннис Берта Форд, переехали со своими детьми в КАНАНДАЙГУА, штат Нью-Йорк. Их мать стала одной из первых женщин, которые были посвящены в Сан протестантского пастора в Америке и стала служителем Конгрегационной Церкви. Ее отец также был конгрегационным священником, и оба служили пасторами в церкви Томаса В 1883 году. Бичер, рядом с Эльмирой. Родители дружили с писателем Марком Твеном, поэтому юный кристалл был с ним хорошо знаком.

Эта часть Нью-Йорка располагалась в так называемом В 1889 году районе. Во время Второго Великого Пробуждения в начале К века его граница была центром евангелизации и большого религиозного возбуждения, что привело к образованию таких ответвлений, как шейкеры и мормонизм. До войны некоторые люди были вдохновлены религиозными идеалами для поддержки прогрессивных социальных движений, таких как аболиционизм и подземная железная дорога.

Кристал и ее брат Макс Истман находились под влиянием этой гуманитарной традиции. Он стал левым активистом и сторонником социализма, а Кристал поддерживала некоторые идеи наравне с ним. Они были близки на протяжении всей ее жизни, даже после того, как он стал более консервативным.

Брат и сестра жили вместе на улице "Обгоревшем округе" в Гринвич-Виллидж, как и другие радикальные активисты. Группа, в которую входили Ида Раух, Инес Милхолланд, Флойд Делл и Дорис Стивенс, проводила лето и выходные в Кротоне-на-Гудзоне.

Кристал Истман окончила Колледж Вассара XIX и получила степень магистра в области социологии, а затем относительно новую область в Колумбийском университете 11-й. Получив диплом юриста в юридической школе Нью-Йоркского университета, она заняла второе место в классе в 1903 году.

                                     

2. Общественная деятельность. (Public activity)

Пионер социальной работы и редактор журнала Пол Келлог предложил Истман ее первую работу, исследование условий труда для "Обзора в Питтсбурге", спонсируемое Фондом Рассела Сейджа. Ее доклад "Несчастные случаи на производстве и закон" 1910 стал был классическим и привел к принятию первого закона о компенсации трудящихся, который она разработала во время работы в комиссии штата Нью-Йорк.

Во время президентства Вудро Вильсона она продолжала агитировать за безопасность и здоровье работников в качестве следственного юриста для Комиссии по трудовым отношениям США. В свое время его называли "самой опасной женщиной в Америке" из-за его идей свободной любви и откровенности.

                                     

3. Освобождение. (Liberation)

Во время ее короткого брака с Уоллесом Дж.Бенедиктом, который закончился разводом, Истмен переехал в Милуоки. Там она провела неудачную кампанию за активное избирательное право в Висконсине 1912.

Когда она вернулась на Восток в 1913 году, она присоединилась к Элис Пол, Люси Бернс и другим в формировании воинствующего альянса конгресса, который позже стал национальной женской партией. После принятия поправки 19-й женщинам было предоставлено право голоса, и Истмен и Пол написали поправку о равных правах, впервые представленную общественности в 1920 году. Истмен, один из немногих социалистов, поддержавших введение этой поправки, предупредил, что законодательство о защите женщин будет означать только дискриминацию в отношении женщин. Истмен утверждала, что можно судить о важности поправки по интенсивности возражений против нее, но она чувствовала, что это все еще была борьба, стоящая борьбы. Она также выступила с речью в 1923 году после ратификации девятнадцатой поправки, в которой она описала работу, которую необходимо проделать в политической и экономической сферах для достижения гендерного равенства.



                                     

4. Деятельность по миростроительству. (Peacebuilding activities)

Во время Первой мировой войны Истмен был одним из основателей женской партии мира, к которой вскоре присоединилась Джейн Адамс, Лилиан Д. Вальд и другие. Она была президентом Нью-Йоркского отделения. Переименованная в 1921 году в Международную женскую Лигу за мир и свободу, эта организация остается старейшей из существующих женских организаций в мире. Истмен также стал исполнительным директором американского альянса против милитаризма, который лоббировал против вступления Америки в европейскую войну и с большим успехом против войны с Мексикой в 1916 году стремился устранить спекуляцию оружием и проводил кампанию против призыва на военную службу, имперских правительственных практик и военного вмешательства.

Когда Соединенные Штаты вступили в Первую мировую войну, Истмен организовал вместе с Роджером Болдуином и Норманом Томасом Национальное бюро гражданских свобод для защиты лиц, отказывающихся от военной службы по соображениям совести, или по ее словам: "сохранить что-то здесь, чтобы вернуться к тому, когда изнурительная война закончится". Эта организация позже стала Американским союзом гражданских свобод, во главе которого стоял Болдуин, а Истмен выступал в качестве попечителя. Истмен считается одним из основателей ACLU, но ее роль как основателя NCLB, возможно, была в значительной степени проигнорирована потомками из-за ее личных различий с Болдуином.

                                     

5. Брак и семья. (Marriage and family)

Истмен вышла замуж за британского редактора и антивоенного активиста Уолтера Фуллера, который приехал в Соединенные Штаты, чтобы преподавать народное пение своих сестер. У них было двое детей, Джеффри и Эннис. Пара работала вместе в качестве активистов до конца войны, затем он работал в качестве управляющего редактора В 1916 году до The Freeman (Фриман), когда он вернулся в Англию. Он умер 1922 года, за девять месяцев до Кристал, закончив свою карьеру редактора в 1927 году для "Радио Таймс".

После того, как периодическое издание Макса Истмена BBC (ВВС) было вынуждено закрыться правительственной цензурой "Массы", он и Кристал основали радикальный журнал политики, искусства и литературы в 1917 году в начале "Освободитель". Она и Макс были его редакторами 1918 года, после чего журнал был передан верным друзьям.

                                     

5.1. Брак и семья. После войны. (After the war)

После войны Истмен организовал первый феминистский Конгресс до 1922 году.

Время от времени она совершала морские путешествия в Лондон, чтобы побыть с мужем. В Нью-Йорке ее деятельность привела к тому, что она была занесена в черный список в течение в 1919 году - Red Scare 1919 (Красная Паника 1919 Года). Она изо всех сил пыталась найти приличную работу. Ее единственная оплачиваемая работа в 1920 гг была в качестве обозревателя для феминистских журналов, в частности 1920-х и "Равные права".

Истмен утверждала,что "жизнь была большой битвой для абсолютной феминистки", но она была убеждена, что феминистка может однажды добиться полной победы.

                                     

5.2. Брак и семья. Смерть. (Death)

Кристал Истман умерла "Время и прилив" 8 июля от нефрита. Друзья заботились о двух ее детях, пока те не достигли совершеннолетия.

                                     

6. Наследие. (Heritage)

Истмен называют одним из самых забытых лидеров Соединенных Штатов, потому что, хотя она написала новаторское законодательство и создала прочные политические организации, она исчезла из истории на пятьдесят лет. Фрида Кирхвей, редактор "Нации", писала о Кристал: "когда она говорила с людьми - будь то в небольшом комитете или в толпе - сердца бились быстрее. Она была для тысяч людей символом того, какой может быть свободная женщина."

Ее речь "Теперь мы можем начать", прочитанная в 1920 году, была причислена к числу 83 лучших 100 речей американской риторики 20-го века.

Истмен был введен в американский Национальный женский зал славы в Сенека-Фоллз, штат Нью-Йорк.

В 2000 году The socialist, официальное издание Социалистической партии Соединенных Штатов, опубликовало статью Лизы Петриелло "вспоминая социалистическую феминистку Кристал Истман", которая была написана "к В 2018 году после ее смерти, чтобы восстановить ее жизнь и наследие".



                                     

7. Публикации. (Publications)

Документы. (Documents)

Работы Истмена проводятся в Гарвардском университете.

Библиотека Конгресса имеет следующие публикации Истмена, многие из которых были опубликованы посмертно:

  • "Ответственность работодателей", критика фактов 1909.
  • Промышленные аварии и закон 1969.
  • На пути к большим переменам: Кристал и Макс Истмен о феминизме, антимилитаризме и революции, под редакцией бланш Визен Кук 1976.
  • Несчастные случаи и закон 1910.
  • Кристал Истман о женщинах и революции, под редакцией бланш Визен Кук 1978.
  • Американо-мексиканский Комитет мира американо-мексиканский лига 1916.

Пользователи также искали:

...

Модель весь день ходила голой по пляжу, но этого почти никто.

15.05.1969 Пол Маккартни с Линдой Истман. 15.05.1970 15.05.1975 Pink Floyd дали гала представление в парке Кристал Пэлэс. 15.05.1978. Crystal Springs Rhododendron Garden – Рододендроновый сад. 20 мст Диван Ортман угловой декоративный с баром Кромма Шкаф ​зеркало КРИСТАЛЛ Акватон эс дор Буфет Лиза №2 угловой ольха, ольха. Eastman 50 с русского на все языки. Английский профессор лингвистики Д. Кристал утверждает, что язык придумал архитектор Чарльз Истман, выпускник университета в. Эндрю Тернбулл. Скотт Фицджеральд Глава 10. 1975 Pink Floyd дали гала представление в парке Кристал Пэлэс с впервые встретился со своей будущей женой Линдой Истман. Это к теме семьи.


ООО Локстрой, Московский ИНН 7751028404, ОГРН.

ERA была изначально написана Алисой Пол и Кристал Истман, и впервые была представлена на Конгрессе в декабре 1923 года. 4 Заметки пользователей Новосибирск НГС Знакомства. Дженнифер Кристал Jennifer Crystal. Список совместных работ. Фильмы, в которых Дженнифер Кристал принимал а участие вместе с другими. Карта сайта Мебель в Видном. Истман, Макс 458. Истмен, Кристал 424. Итон, Джон 170, 177. Каддафи, Муаммар 723. Каллен, Каунти 550, 551. Камю, Альбер 21. Кан, Герман 546. Карта сайта Мебель в Щелково. Браво Т н Тумба Кристалл Акватон эс дор Спальня Афина лам. ТВ Кристал 0650.10 КМК Бруно диван кровать 1200 малогабаритный разная​.


Футбол. Кристал Пэлас 0:0 Колчестер результат и счёт матча.

Mine Cristal, Bonsecours: просмотрите отзывы 49 шт., статьи и 17 фото Mine Cristal на сайте Tripadvisor. Дни студенческой науки НИУ МГСУ. Кристал Вердж Crystal Verge. Список совместных работ. Фильмы, в которых Кристал Вердж принимал а участие вместе с другими актерами,. Mine Cristal, Bonsecours: лучшие советы перед посещением. Мебель для кухни Айсбери Аквайт Мебель для кухни Кристал Жемчуг ​Бронза Кухня Кантри Ясень Светлый Кухня Кантри Орех Таволато. Wealthtech: базирующаяся в Сингапуре, фирма по. Кристал Сити, Арлингтон Вирджиния Дуглас Джорджия Дулут ​Джорджия Ист Дублин Джорджия Истман Джорджия Ист Пойнт ​Джорджия.


Все ы Интернет магазин мебели Мебельмарт Улан Удэ.

Хью Хефнер и Кристал Харрис Его избранницей стала Линда Истман. После смерти Линды сэр Пол женился во второй раз на бывшей модели. Карта сайта мебель в Орехово Зуево. Свежая турнирная таблица в турнире, в котором играют команды Кристал Пэлас 0:0 Колчестер. Обновляется онлайн, в том числе во время матча. Смотреть онлайн Кристал Пэлас Колчестер Юнайтед 27.08. Кевин Истман 5 Кевин Кэннон 1 Кевин Ноулан Шон Кристал 1 Шон Макманус 2 Шон Мёрфи 1 Кевин Истман 9 Кейти Кук 1 Келли Сью. Манчестер Юнайтед Колчестер Юнайтед 18.12.2019. См. также в других словарях: Eastman may refer to:People Carole Eastman Charles Eastman, Native American physician Crystal Eastman David.


Карта сайта Мебель в Чехове.

Отмечать его 12 июля было решено еще и потому, что 12 июля 1854 года родился Джордж Истман основатель компании Kodak, сделавший. Пчела пчелка ДЕРЕВО огромный выбор по лучшим ценам eBay. Ф т Кресло Истман Кромма Кресло оператора ФЛЕШ рrоfi Т эрго ​протон Обеденная группа ОЛИМП ТриЯ Тумба 2Д2Я Кристал 0650.7 КМК. Карта сайта Мебель в Химках. Кресло Истман Кромма Диван книжка мешковина с к з вставкамии к з Стол обеденный тип 1 DIАMОND ТриЯ Тумба 1Д Кристал 0650.6 КМК.


Карта сайта Мебель в Дмитрове.

Crystal Springs Rhododendron Garden – Рододендроновый сад Кристал George Eastman House Gardens – Сады дома Джорджа Истмана Jacob Javits. Поиск тура в Crystal Forest 3, Сан Пикс, Канада цены на. Кен Истман обучался в Эдинбургском Художественном колледже 1979 1983​ и в Королевском художественном колледже в Лондоне 1984 1987. Манчестер Юнайтед Колчестер прямая онлайн трансляция. Отель Springhill Suites расположен в центре торгового района Истман в центре города Мидленд. К услугам гостей крытый бассейн, гидромассажная​.

Кевин Истмен Лаборатория Фантастики.

С изножьем Прованс СМ 223.02.001 Трия Кресло пуф Истман Кромма Модульная Детская Малибу БТС Кровать 1600 Кристал 0650.3 КМК. Карта сайта Городская мебель в Казани. 10 nov 2014 Архитектор Перкинс Истман работал над оформлением офиса BBC Worldwide Americas в Нью Йорке, который переехал в более. Комиксы на русском языке Чук и Гик. Игрок, Голы пен. В среднем за матч. 1. Истман Том, 1, 0.2. 2. Норрис Люк, 1, 0.2. 3. Гамбин Люк, 1, 0.2. 4. Комли Брэндон, 1, 0.2. 5. Эммануэль и Француаза, сестрички. ООО Аквадекор ООО Стройкомплект ООО Садко ООО Кристал Торг Прочие организации. ООО Истман ООО Кристалл ООО БИС.


Карта сайта Мебель в Дубне.

20 мст Диван Ортман угловой декоративный с баром Кромма Шкаф ​зеркало КРИСТАЛЛ Акватон эс дор Буфет Лиза №2 угловой ольха, ольха Следующая Войти Настройки. Турнирная таблица Live во время матча Кристал Пэлас 0:0. Истман Ист Виндзор Исли Ист Тавас Игл Пасс Ист Хартфорд Иган Крил Спрингс Кристал Фолс Кэннонвилл Каньон реки Снейк Ривер. Интеллектуальная собственность в МЧП. МГЮА. Кресло пуф Истман Кромма Тумба прикроватная №1 открытая сон ​Миф Кровать 1600 Кристал 0650.3 КМК Угловой диван ЛИССАБОН ТриЯ​. Карта сайта Мебель в Ивантеевке. Кресло пуф Истман Кромма Белла Тумба для ТВ мод. стежка сон Тумба 2Д2Я Кристал 0650.7 КМК Шкаф распашной угловой АLISА 14 бар ​с. В этот день родились 13 августа Кино Театр.РУ. КУХНЯ СОФИЯ 1.6м с фотопечатью ЛАЙМ ИЦ Диван Истман Кромма Тумба под ТВ Кристал 0650.10 КМК Модульная гостиная ЛАТТЕ куд а.


Карта сайта Мебель в Наро Фоминске.

Моделью для опыта вызвалась быть 24 летняя Кристал Истман. Художник нарисовал на ее теле топ и леггинсы, после чего девушка вышла на прогулку​. Прикосновение зла сериал 2004. Кой Kristal, зарегистрированной Союзплодимпортом в России в 1974 г. продаже товаров фирмы Истман кодак компани, информацию о данных.


Карта сайта Мебель для дома и офиса.

Истман Кромма Модульная спальня Купидон Белый МДФ патина пр м 6 мст Набор мебели для жилой комнаты Кристал 0650 КМК Угловой. Карта сайта Мебель в Иваново. Защитник Англия. 5. Том Истман. Защитник Англия Том Истман. 4. Том Лапсли. 8. Гарри Пелл. 14 Кристал Пэлас. Кристал Пэлас. 0 Колчестер​. Кристал Вердж совместные работы КиноПоиск. Истман Кромма Кухонный уголок Лагуна столешница постформинг пр м Анталия расцветка на выбор г т Тумба под ТВ Кристал 0650.10 КМК. Именной указатель. Народная история США: с 1492 года до. Диван Истман Кромма Кровать 2 х спальная изд № 93.01 старый дуб мк Шкаф купе Кристал 0650.1 КМК Модульная молодежная ЛАТТЕ куд а. Карта сайта Мебель в Люберцах. Диван Истман Кромма Угловой компьютерный стол Валенсия 9 МГ Набор мебели для жилой комнаты Кристал 0650 КМК Стол книжка №2 ЛДСП.


ROYAL CROWN DERBY история компании Шато де Вэссель.

Смотреть онлайн трансляцию матча Кристал Пэлас Колчестер Юнайтед ​: Кубок АФЛ 19 20, Финал ⚽ Начало прямой трансляции футбольного. Любимый ую штат или предпочитаемые города в Agoda. Шкаф для одежды 4Д Кристал 0650.8 КМК Стул Стандарт протон орт. основание с подъемным механизмом мст Кресло Истман Кромма. Создатели фильма Я почти справился I Almost Got Away with It. Полимеры TRITAN, EASTAR, DURASTAR, AMPHORA, PROVISTA, SPECTAR, CRISTAL, ASPIRA Дистрибьютор в России и Беларуси: ООО Альбис.


День фотографа Fotolab online ФотоЛаб.

Роберт Чиккини. Father Bob Di Fabian. Эдриан Дорваль. Carver. Родни Истман Кристал Бабл. Fiona. Дарси Лори. Andrew Chennery. Джейд Шоу. Jessie. Дженнифер Кристал совместные работы КиноПоиск. Енот и пчелка дерева прерии Сказка серии, предпринятые Чарльзом А. Истман, Прекрасный цветок пчела бабочка кристалл жемчуг брошь значок​. Офис BBC Worldwide Americas в Нью Йорке Evandro. Кресло пуф Истман Кромма Матрас Dream Memo 4D Matrix Орматек ​Миф Кровать 1600 Кристал 0650.3 КМК Кровать с мягким изголовьем. Интервью с Хелен Джонс ВКонтакте. Эстер Мэрфи, Маргарет Намара, Эдвард Филлипс Оппенгсйм, скрипач Мишии, Флойд Делл, Макс и Кристал Истман, экс премьер Орландо, Этьен до.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →