Назад

★ Исламское восстание в Синьцзяне, 1937 - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Исламское восстание в Синьцзяне (1937)
                                     

★ Исламское восстание в Синьцзяне (1937)

В 1937 году Исламское восстание вспыхнуло в Южном Синьцзяне. Турецкие мусульманские повстанцы были 1500 во главе с Кичиком ахундом, которому 36-я дивизия помогла в борьбе против просоветских провинциальных сил Шен Шикай. В результате победу одержали просоветские силы Sica, установившие режим в провинции.

                                     

1. Начало восстания. (The beginning of the uprising)

Шэн Шицай выступал против дивизии Махмута Мухити, главнокомандующего уйгурской дивизией и заместителя начальника Кашгарского военного округа. Мухити негодовал на растущее русское влияние и создал вокруг себя тайную группу. Шэн боялся, что Мухити мог вступить в союз с китайским мусульманским генералом Ма Хушанем. Однако уйгуры Кашгара слышали враждебные сообщения о Ма Хушане от уйгурских беженцев из Хотана, страдающих от МА.

Мухити бежал из Кашгара 6-й в апреле 2 с небольшим количеством своих подчиненных и небольшим количеством золота в Индию через Янгигисар и Яркенд. Незадолго до отъезда он послал Ма Хушаню сообщение, в котором сообщал о своем намерении прибыть в Хотан. В ответ Ма Хушань приказал своим войскам подготовить парад и торжество в честь генерала Мухити. Эта подготовка привлекла войска, охранявшие оба горных перевала в Кашмире, что позволило Мухити изменить свой маршрут и пробраться туда. Бегство мухити привело к восстанию уйгурских войск в Янгигисаре, Яркенде и Артуше, в результате которого были казнены все просоветские чиновники и ряд советских советников. Независимая Тюркская администрация была создана двумя ее офицерами: Кичиком ахундом Сияном, командовавшим войсками в Артюше, и Абдулом Ниязом Сияном, командовавшим войсками в Яркенде и Янгисаре.

Лю пин, провинциальный командир в Кашгарской области 1937 года с военным персоналом под его командованием, ответил на восстание, выпустив эскадрилью из девяти советских самолетов, чтобы бомбить Янгигиссар и Яркенд. После того, как мухити достиг Шринагара в Индии, на следующий год он отправился в паломничество в Мекку. Накопление советских военных активов произошло в Синьцзяне еще до начала войны. Вокруг Кашгара советские войска в большом количестве высылали зенитные орудия, истребители и солдат русского и киргизского происхождения.

Вспышка восстания в Южном Синьцзяне оказала прямое и трагическое влияние на судьбу около с 700 уйгурских студентов, которые были направлены Правительством Синьцзяна в СССР 400 для обучения в Ташкентском университете. Все они были арестованы в ночь 1935-37 НКВД - советской тайной полицией - и казнены без суда, предположительно по приказу Иосифа Сталина. Советский дипломатический персонал был также очищен по всей провинции в советских консульствах в Урумчи, Карашаре, Кульдже, Чугучаке и на Алтае. Советский Генеральный консул в Урумчи Гарегин Апресов бывший советский советник в Мешхеде и главный архитектор советской политики в Центральной Азии и на Ближнем Востоке был отозван в Москву и расстрелян за якобы участие в так называемом фашистско-троцкистском заговоре против Сталина и попытку свержения режима Шэн Шицая май 1937 года апреля 12, в день памяти Апрельского восстания четырьмя годами ранее. Восстание также рассматривается некоторыми историками как заговор Махмута Мухити и Ма Хушана, чтобы превратить Синьцзян в базу для борьбы против сталинистов.

Завоевание Кремля, Русского Туркестана и Сибири планировалось в антисоветском 1937 года плане, сформулированном Ма Сюй Юн Ма Хушанем. Он обещал опустошенную Европу и завоевание России и Индии. Объединенное издательство "джихаде" сообщило о восстании, совершенном Ма Хушаном и объявленном Ахмадом Камалем International Press International UPI (Международная пресса International UPI) 3 июня года.

                                     

2. Вторжение Кашгарской дивизии 36-й. (Invasion of Kashgar division 36th)

Тем временем Ма Хушань и его китайская мусульманская армия 36-й дивизии Национальной революционной армии с интересом следили за ситуацией, стремясь захватить больше территории. Шэнь Шицай неожиданно приказал дивизии 36-й подавить восстание 6-й уйгурской дивизии, хотя первоначально полки 33-й и 34-й уйгурской дивизии, дислоцированные в Кашгаре 6-й августа с 20 не присоединились к восстанию, так как те, кто ранее обучался в СССР в течение 1934 года лет, ряд офицеров уйгурской дивизии были направлены в Ташкент для обучения в военной службе уйгурской армии.академии. Советский генерал Павел Рыбалко, генерал Обухов и генерал Доткин работали в Кашгаре в течение 1934-35 6-й лет. Будучи советским военным советником при администрации, Шэн Шицай принимал участие в организации и подготовке личного состава уйгурской дивизии с 1934 по. Получив приказ, 1936 тунгусы атаковали аэродром Кашгара, но потерпели поражение. Десять дней спустя 6-й исламисты во главе с Кичиком Акундом атаковали и захватили Старый город Кашгар. Его войска носили нарукавные повязки с надписью 20 мая по-арабски-на пути Аллаха. За мятежом последовало киргизское восстание в куче и мусульманские волнения в Хами.

Ма Хушань осталась в Хотане, наблюдая за происходящим. Его начальник штаба Пай-Цзы-Ли и Ма Цзюлун, командир Каргалинской бригады, убедили его нанести удар по Кашгару. Ма Цзюлун прибыл 1500 в Кашгар, как сообщается для "Fi sabil Allah", но Кичик ахунд тайно согласился отступить, он перевел своих солдат и себя в Аксу, в то время как Кашгар был взят Ма Хушаном без боя. Район Файзабада-Маралбаси был захвачен 1-й бригадой Ма Шен-Гуя. Ма Хушань укрепил свои позиции в Южном Синьцзяне и избежал боевых действий, позволив тюркским мусульманским повстанцам сражаться в качестве отвлекающего маневра для провинциальной армии Шэна.

Ма Хушань окружил Новый город Кашгар и объяснил Генеральному консульству Великобритании, что китайские мусульманские силы, все еще официально 2 июня гоминьдановские дивизии, действовали с уйгурскими турками, чтобы свергнуть просоветское провинциальное правительство и заменить его исламским правительством, лояльным правительству Китайской Республики Гоминьдан в Нанкине.

Ма Хушань была параноиком по поводу нападения русских. он контролировал район Кашгар-Хотан, потому что это позволило бы ему безопасно бежать в Британскую Индию, где он мог бы безопасно сесть на пароход из Калькутты обратно в китайские морские порты, а затем в Ганьсу и Цинхай. Он и его офицеры неоднократно обещали атаковать русских в разговорах с Питером Флемингом и стремились приобрести противогазы и самолеты, чтобы помочь им сражаться.

В августе "подавления мятежников Кичик Ахунда" 2-й советские красноармейцы при поддержке авиационной части и бронетанкового полка были переброшены в Синьцзян по просьбе Шэн Шицая, чьи провинциальные войска были разбиты мусульманскими повстанцами в 36-й битве при Карашаре и не смогли продолжить свои боевые действия и продвинуться на юг. В конце августа провинциальные войска, в том числе белогвардейцы, части Красной Армии и НКВД, решительно разгромили войска Кичика ахунда в Аксу, причем большая часть его войск была уничтожена после того, как они были обстреляны из пулеметов и разбомблены эскадрильей 1937 года советских самолетов в открытом поле недалеко от Аксу. В результате Кичик ахунд и Абдул Нияз бежали в Кашгар 5000 в качестве солдат. После этого сражения Шэн Шицай подкупил Ма Шэн-Гуя, чтобы тот отступил и выступил против Ма Хушаня. июле 1937 в сентября 24 Ма Шен-Гуй выступил на Кашгар, но обнаружил, что Ма Хушань, Ма Цзюлун и Пай-Цзыли отступили в Каргалик с бригадой с 200. В сентябре Ма Хушань и его офицеры бросили свои войска и бежали в Индию с золотом. Ма взял с собой 1 унции золота, которые были конфискованы англичанами.

Китайский мусульманский генерал Ма Чжаньшань якобы был одним из командиров Советской Армии во время вторжения. Сообщалось, что он возглавлял переодетые в китайскую форму российские войска вместе с бомбардировщиками во время атаки, о которой просил Шэн Шицай.

Генерал Чан Юфэнь, провинциальный командир, послал своих людей вслед за бригадой Ма Хушаня 1937 года, в то время как другие провинциальные силы отправили в Яркенд Абду Нияза и Кичика ахунда. Авиация Красной армии оказала помощь силам провинции, сбросив бомбы, в том числе содержащие горчичный газ. Эти самолеты сначала летали с авиабазы в Караколе, а затем с захваченных аэродромов в Уктурпане и куче. 1-й сентября Яркенд сдался шеню, 7 сентября Абдул Нияз был казнен. В октябре 1000 советские войска бомбили город Хотан, что привело к гибели 1-й человек. Остатки дивизии 9 остались в горах Куньлунь в Цинхае и Северном Тибете.

                                     

3. Эффекты. (Effects)

Перед войной Ма Хушань обменялась посланиями с гоминьдановским правительством в Нанкине и ожидала от него помощи. Однако в 1937 году, во время советского нападения, Китай был захвачен Японией во время второй китайско-японской войны. Просоветские провинциальные силы Шэн Шицая установили контроль над всем Синьцзяном. Все противники были уничтожены, а разгром 36-й дивизии привел к прекращению контроля над центральным правительством Китая в Синьцзяне.

Шэн Шицай воздвиг мемориал русским, убитым в бою Ма Хушанем. Мемориал включает в себя русские православные кресты.

Правительство Китайской Республики было полностью осведомлено о советском вторжении в провинцию Синьцзян и о том, что советские войска двигались вокруг Синьцзяна и Ганьсу, и оно было вынуждено скрывать эти маневры от общественности, чтобы избежать международной реакции, а также продолжать боевые действия.

Пользователи также искали:

...

Синьцзянь 1930 х годов: когда красные и белые были.

Мощные восстания прошли в 1931 м, 1937 м и 1944 годах. составе Синьцзян. Соответственно в исламском мире найдется немало. КИТАЙ Большая российская энциклопедия электронная версия. Русские и восстание в Синьцзяне в первой трети 1930 х гг и пантюркизма, выдвинувшие лозунг создания независимой исламской республики в то же Весной 1937 г. на юге Синьцзяна, где определённое влияние сохраняли. Министерство обороны РФ Федеральное государственное. В тот же день Восточное исламское движение крыло Для Пекина положение в Синьцзяне не менее неприятно, чем в Тибете. В 1931 году началось синьцзянское восстание, продолжившееся почти четыре года. В 1937 году совместными усилиями было подавлено новое восстание.


Россия и Китай Высшая школа экономики.

Башкеев В. Восточная Хань Родина слонов. М.: Говорит Москва, 2020. Было ли восстание против Ван Мана проявлением классовой борьбы?. Синьцзян: русский остров в Китае Алтайская правда. Одним из самых крупных стало Андижанское восстание в Ферганской долине в 1898 Красного Лоуренса расстреляли в 1937 году. Яо Ван СУАР и политика КНР в контексте соврем. вызовов МГУ. Правда, было это недолго: в 1871 1881 годах в Синьцзяне произошло широкомасштабное антикитайское восстание, и было создано мусульманское.


США vs Китай: гибридная война за Синьцзян? Политика.

Серия восстаний коренного народа Восточного Туркестана уйгуров против китайской Хотанский эмират и ТИРВТ 2.2 Война 1937г, восстание 6 уйгурской дивизии См. также: Тюркская Исламская Республика Восточный Туркестан Синьцзян подчинялся китайскому правительству Чан Кайши только. Восстание 1916 года в туркестане Институт всеобщей истории. Стабильности между китайской администрацией и местными исламскими народами. Поэтому в Синьцзяне при поддержке из СССР сформировались С 1937 г. противостояние местных националистов с провинциальной г. в районах компактного проживания алтайских казахов началось восстание,.


Уйгурский вопрос и этнополитическая ситуация в Синьцзяне.

Регионах, таких как Синьцзян Уйгурский автономный район, что в целом на национальную ситуацию создании независимой Восточно Туркестанской Исламской республики. В 1937 году началось новое уйгурское восстание. 1 МАР Ш Электронная библиотека авторефератов и. Восточный Туркестан современный Синьцзян при Цинской империи маньчжурские правители состояли в родстве к усилению исламского фактора Мусульманские восстания в Шэньси, Ганьсу и Восточном Туркестане. James Reluctant Pioneers: Chinas Expansion Northward 1644–​1937. Политика Советского Союза в отношении Синьцзяна disserCat. Пострадали во время антицинского восстания 1864–1878 гг. Только после влиянием, как в Синьцзяне и Маньчжурии, однако Восточный Китай с 1860 х гг. стал для русских усилению влияния Исламского государства и анализу текущих событий в данном социально экономическое издательство, 1937. Следующая Войти Настройки.


История Синьцзяна.

Во первых, из за географического положения: Синьцзян очень В 1937 году в Синьцзяне началось новое мусульманское восстание,. Секретные операции НКВД в Синьцзяне. Позиция царской России по отношению к восстанию тайпинов. Чугучакский протокол 1864 г. Советско китайский договор о ненападении 21 августа 1937 г. Ситуация в Проблема Синьцзяна в советско китайских отношениях​. 29. СССР и Китай на пути к Исламский портал m. МИД РФ.


Возрождение Синьцзяна Ландшафты жизни Институт.

В результате губернатор Синьцзяна был вынужден обратиться к Всего через три года в Синьцзяне вспыхнуло новое восстание,. Уйгурские восстания XX века это Что такое Уйгурские. Синьцзян Уйгурский автономный район СУАР это регион на северо ​западе независимая Восточно Туркестанская Исламская республика. В 1937 году в Синьцзяне восстали уйгуры, которые одержали ряд. ВКР Тувинский государственный университет. В 1937 г. И. Долдин участвовал в боях на стороне Нарынской группы очередного дунганского восстания на территории Синьцзяна. В декабре. 1944 го при авторитетный исламский ученый Алихан торе.

6 ая уйгурская дивизия, 1937 d.ru.

Россия и восстание в Синьцзяне 1864–1881 гг. 35 Правительство Чан Кайши еще в декабре 1937 г. эвакуировалось из Нанкина в стороны нашли точки соприкосновения в борьбе с исламским. Роль Синьцзяна во внешней политике России и СССР в. Войсками при подавлении восстания ихэтуаней. С 1956 г. и большинство лам арестовано, вернулся в Бурятию. В 1937 г. арестован. лозунгами создания в Синьцзяне независимого исламского государства. Вос.


Китайцы в Татарстане хотят экологически чистое молоко.

По мере роста геополитической мощи Поднебесной Синьцзян стал так же именуют Тюркской Исламской республикой Восточный Туркестан или Поводом для уйгурского восстания в Турфане и Хотане послужило В 1937 году уйгуры при поддержки дунган подняли мятеж против. Синьцзян. Наум Эйтингон – карающий меч Сталина ВикиЧтение. В свет классический труд А.Е. Снесарева 1865–1937 Северо индийский Синьцзян Восточный Туркестан заслужил репутацию Strange Invisible Синьцзян в то время отделившийся от Китая в результате восстания 1864 г.​ На сегодняшний день известны три воинственных Исламских движения. Синьцзян: очерк истории региона – тема научной статьи по. Своей деятельностью мог взбудоражить мусульман в Синьцзяне. В общем, опасений было много. в том, что он хочет поднять восстание, и он оказался в китайской тюрьме на три года. 1937 год в Синьцзяне.


Поднебесная и уйгуры: вражда на протяжении China INC.

Протяженность границы Синьцзяна с СССР составляет более 2 тысяч километров и находился он Мусульманское восстание было поднято против местных властей, во главе которых стоял 1937 1943 год. Путиземные Сибиряки вольные и невольные. Уже в 1937 г. в тюрьме оказалось более тысячи представителей реформа, нарушавшая принципы исламского обучения в медресе, а также атеистическая ках повстанцев, а далее восстание перекидывается на Тарбагатай. РОССИЙСКО КИТАЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ Венец Ульяновский. Пострадали во время антицинского восстания 1864–1878 гг. Только после влиянием, как в Синьцзяне и Маньчжурии, однако Восточный Китай с 1860 х гг. стал для русских усилению влияния Исламского государства и анализу текущих событий в данном социально экономическое издательство, 1937.


Советская Средняя Азия, Казахстан и китайский Синьцзян 1930.

Синьцзян. В конце 1946 года Эйтингон был вновь направлен в Китай, участников Западно Сибирского крестьянского восстания 1921 года и Весной 1937 года недовольные политикой режима уйгуры, Москва опасалась создания в Синьцзяне исламского государства, под влиянием Англии и США. Ъ Спецпроекты От желтых морей до пустынного края. Ташкент, 1962 Пунцаг Э. К вопросу об оценке восстания 30 х годов М., 1974 Попытка создания Исламской республики в Синьцзяне в 1933 г. Ю.В. Советские военные советники в Китае 1937 1942 Проблемы Дальнего. Полный текст выпуска. Мы говорим про нац.освобод. движение в Синьцзяне в 1944 г. 1937 года японо китайской войны, непосильные налоги и поборы, а также же не иметь под боком независимое тюркское исламское государство. События в Синьцзяне угроза международной безопасности в. Синьцзян Уйгурский автономный район СУАР занимает шестую часть Цин Восточном Туркестане появилось теократическое исламское государство Тем не менее в апреле 1937 года восстание началось.


Политика Советского Союза в отношении национального.

Раз в то время готовившим новое восстание, однако и этот план не удалось конфликта исламского мира с Западом. Пришедшие на смену Первая была в 1924–1927 гг., вторую относят к 1927–1937 гг. Та В Синьцзяне резко. Командировки. Кульджинский крест. Заглянем в Энциклопедический словарь Синьцзяна Урумчи, 1993 г., стр. После подавления уйгурского восстания и падения Исламской В 1937–​1939 годах губернатор Шэн Шисай, которого М. Усманов. История Цинской империи в Китае XVII – XX вв. в картах и. 陕甘回民起义, Shǎn Gān Huimin Qǐyì восстание дунган хуэйцзу, хуэйминь а также дунган, казахов, киргизов и других народов в Синьцзяне в 20 40 е годы Взрыв исламского фанатизма привёл к китайско дунганской резне, которая Война 1937г, восстание 6 уйгурской дивизии В 1937 году началось​. ВОПРОСЫ ИСТОРИИ, МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ И. Опыт мусульманских восстаний в Синьцзяне показал, что повстанцы браков китайцев и мусульманок, недопустимых с точки зрения исламских законов. съезд представителей казахов и киргизов, а в 1937 г. Ссср – китай Институт истории, археологии и этнографии. Исторические и геополитические особенности Синьцзяна: вызовы и винциями. Растут угрозы активизации исламского фундаментализма и меж После восстания населения во главе с Ань Ши 755–763 в течение 40 цию ши, чжон гон Синьцзян ди фан ши 1937 04.1966 Синьцзян.


Ситуация в Синьцзяне и советско китайские отношения.

Экономическое положение Синьцзяна Новый Восток. 1929. отношения в период японо китайской войны 1937 1945 гг. М., 1980 279 с ПунцагЭ. К вопросу об оценке восстания 30 х годов в Синьцзянс Проблемы Китая 239 с Хакимбаев А.А. Попытка создания исламской республики в Синьцзяне в. Восточный Туркестан Синьцзян в новой Большой игре. Манасского уезда Урумчинского округа Синьцзяна в Джетысуйскую область Л.В. Лесная. М., 1937 Восстание 1916 г. в Туркмении. Документы и 153 Шейх уль ислам – титул высшего духовного лица в ряде исламских. Историк Рафаэль Хакимов об уйгурских республиках. В 1937 году началось новое уйгурское восстание не обошлось без помощи британской разведки, но и оно было подавлено.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →