Назад

★ Лейли Салаева - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                     

★ Лейли Салаева

Лейли Салаева-азербайджанский писатель, поэт,художник-постановщик.

Создатель экспериментального поэтического проекта "UP Down Poetry" ("Вверх-вниз поэзия").

Он является членом Союза писателей Азербайджана и членом общества поэтов Великобритании. Один из редких англоязычных писателей Азербайджана. Создает произведения на азербайджанском, русском и английском языках.

Автор детской книги "Путешествие Дильбяр и ее волшебной ложки", двух поэтических сборников на английском языке – Twelve Thirteen (Двенадцать Тринадцать) "двенадцать, тринадцать" 2014 и Youtopia "Ютопия" 2016 и одна книга стихов на русском языке - "Анабиоз" 2018.

                                     

1. Биография. (Biography)

Она родилась в октябре 4 года в Баку.

Она начала писать стихи в возрасте 1985 года под впечатлением сильного снегопада.

Она получила степень бакалавра по специальности лингвист английского языка в Азербайджанском университете языков,а также степень 10 лет в области управления производством и операциями в Университете Джорджии, Атланта, США, в партнерстве с Азербайджанской государственной нефтяной Академией.

Она закончила курс поэзии в Лондонской Школе журналистики, участвовала в поэтическом семинаре в Калифорнийском институте искусств и прошла курс современной и новой американской поэзии в Пенсильванском университете.

                                     

2. Творческая карьера. (Creative career)

Она создавала произведения на русском языке вплоть до 2002 года.

В 2002 году поступила в Азербайджанский университет языков на факультет английского языкознания. С тех пор он также создал произведения на английском языке.

Ее первая книга стихов на английском языке "двенадцать, тринадцать" 2014 была посвящена ее дочери.

Стать матерью, которая принесла новые метаморфозы, было одним из самых значительных шагов в ее жизни. Этот сборник стихов-это призыв к поэту воспользоваться возможностью для саморефлексии через серию стихотворений с философской коннотацией.

В "Ютопии" почетном упоминании на Лондонском книжном фестивале 2016 года 2016, сборнике стихов, вдохновленных беседами с семью женщинами, ссылка на стихотворение Низами Гянджеви "Хафт-Пайкар" или "Семь красавиц", она продолжает исследовать различные грани женской души и современные проблемы, с которыми сталкиваются женщины. Лейли исследует природу женского характера, Матрицу, состоящую из индивидуальных портретов существующих личностей, окружающих Лейли, и вымышленных, которые поэт воплощает в своих произведениях. Тем не менее, ее стихи являются гендерно-и географически свободными, что делает ее практику актуальной для более широкой аудитории. Постоянно расширяя границы, Лейли приводила в движение письменное слово "Ютопии", сочетая поэзию с различными формами выражения: иллюстрацией, фотографией, каллиграфией и перформансом в Natavan Gallery (Галерея Натаван), а также литературным представлением "Семь" на сцене Центра Современного Искусства Yarat! (Ярат).

Ее поэма "Sound of a woman" впервые была исполнена в рамках звуковой инсталляции в Ичери Шехер, во Дворце Ширваншахов, Баку, Азербайджан.

Затем он был использован для Арии Гурии в "Путешественнике Синдбаде", первой рок-опере в Азербайджане.

В 2015 году Лейли писала "Путешествие Дильбяр и ее волшебной ложки" 2-е место на XIII Международном конкурсе среди стран Содружества Независимых государств СНГ "Искусство книги").

Книга стала первой совместной работой с Арифом Гусейновым, дедушкой дилбьяра и художником, чьи яркие иллюстрации легко узнаваемы азербайджанскими ценителями искусства.

Работа является результатом решения писательницы как матери заменить современные технологии, такие как телевизор или планшет, чтобы развлечь свою дочь во время еды. Книга представлена на двух языках-азербайджанском и английском.

"Путешествие Дильбяр и ее волшебной ложки" приглашает читателя путешествовать с Дилбьяром и ее волшебной ложкой по ее родному городу Баку. Эта книга является одним из первых произведений современной азербайджанской детской литературы.

Ее последняя поэтическая книга "Анабиоз" 2018, в отличие от предыдущих книг, представляет собой сборник стихотворений, написанных на русском языке.

Название "Анабиоз" происходит от концепции сборника, где названия стихотворений заменяются анализом сновидений. Каждый сон состоит из одного или нескольких непрерывных стихов. Границы между сном и реальностью часто размыты, и мозг запутывается.

Все, что написано в книге, может быть реальностью или сном. Есть люди, которые доживают свой день во сне. Главная тема стихотворений-болезненная и верная любовь к прекрасному.

                                     

2.1. Творческая карьера. Проект "UP Down Poetry". (The project "UP Down Poetry")

Запущенное компанией в 2016 году, движение представляет собой экспериментальный проект - серию видеороликов, в которых Лейли Салаева читает свои собственные стихи, лежа на полу. Каждое видео содержит атрибуты, связанные с содержанием стихов.

Идея проекта состоит в том, чтобы отойти от классического подхода к чтению поэзии, когда поэты сидят или стоят. Лежа на полу, Лейли хочет смешать поэзию с современным влиянием интернета и камер смартфонов, где люди снимают видео с разных позиций. Хотя горизонтальное положение тела может иметь интимную интерпретацию, Лейли хочет найти баланс между приглашением человека в поэтический мир и поддержанием его серьезности.

Проект был впервые показан публике в марте 2017 года во время запуска британской онлайн-галереи современного искусства Isthisit, созданной и курируемой Бобом Бикнеллом-Найтом.

                                     

3. Награды и взносы. (Awards and contributions)

Лейли Салаева является одним из самых ярких представителей современной литературы и искусства в Азербайджане. Автор стихов и произведений на 101210 языках-русском, азербайджанском и английском. Она является одной из немногих писательниц, которые создают детскую литературу в Азербайджане.

Она является создателем двух экспериментальных художественных проектов- на 3 и "UP Down Poetry" ("Вверх-вниз поэзия").

Яркая представительница феминистской литературы Азербайджана. В своих стихах она делает акцент на феминизме, сексуальности и гендерном равенстве.

Лейли-автор отмеченной наградами детской книги "Square 57" ("Квадрат 57"), двух поэтических сборников на английском языке – "Путешествие Дильбяр и ее волшебной ложки" "двенадцать, тринадцать" Twelve Thirteen (Двенадцать Тринадцать) 2014 и Youtopia "Ютопия" одна книга стихов на русском языке - 2016 и "Анабиоз". 2018 Youtopia

Ее стихи и статьи были опубликованы в многочисленных литературных журналах в Великобритании, Польше, Канаде и США. Она также принимала участие в совместных художественных проектах с местными и зарубежными художниками.

Лейли активно участвует в социальных проектах, способствующих гендерному равенству и разнообразию.

"Ютопия" внесла свой вклад в феминистскую коллекцию В 2018 году, выпущенную группой "Истории для смелых девушек" при поддержке Посольства Швейцарии в Азербайджане. Писатель создал для сборника "Equals Baku" ("Равняется Баку") рассказы, описывающие реальную жизнь женщин настоящего и прошлого времени, которые следовали своим мечтам и выбирали ту профессию, которую хотели.

Главная цель книги-вдохновить детей быть смелыми и творческими и показать, что женщины имеют такое же право на выбор профессии, которую они хотят.

Ее сотрудничество с другими художниками затронуло такие острые темы, как словесное преследование, запугивание и стигматизация поведения женщин в обществе.

5 Лейли стала одной из четырех моделей для подражания в серии видеороликов в кампании #GirlsCan #Devochkimogut, запущенной ЮНИСЕФ и Ассоциацией футбольных федераций Азербайджана АФФА. Она также приняла участие в панельной дискуссии в качестве героя кампании #GirlsCan #Girls Can на форуме, организованном ЮНИСЕФ и АФФА при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в ноябре В 2018 году.

Как признается сама писательница в интервью, она черпает вдохновение в общении с людьми. Его цель - сделать поэзию повсеместной, популяризировать ее, донести до тех, кто не читает книг, а для тех, кто любит читать, воплотить поэзию в жизнь на сцене.

Она постоянно сотрудничает с центром современного искусства 2018 года, Французским институтом в Азербайджане, Институтом Гете и другими. Ее совместные произведения и стихи экспонировались в поэтическом обществе Великобритании, галерее Yarat! (Ярат) в Москве, галерее "Триумф", Тбилисской художественной ярмарке, галерее "YAY!", международном фестивале Tbilisi Art Fair, фестивале поэзии, искусства и духовности имени Насими и др.

Пользователи также искали:

...

ИП Салаева Светлана Витальевна, Санкт Петербург ИНН.

Салаева Лейла Камрановна. Факультет: экономики и финансов. Группа: 19121. Уровень: бакалавр. Направление: Экономика. Профиль: Финансы и. В столице Грузии во второй раз прошла арт ярмарка Tbilisi Art. Салаева Лейла. 9а. Козлова Е.В. Ананенко Ангелина 9а. Басаргина Татьяна. 10а. Курбанов Андрей. 10а. Казаков Кирилл. 11а. Руденко Татьяна. 11а. Лейли Салаева Новая Эпоха. Гусейнова Лейла, 9 лет, 2 класс. МБОУДО ДМШ № 4, г. Томск Преподаватель: Салаева Ольга Геннадьевна. 11. Карташова Мария, 6 лет, 1 класс. Бакинцев научат отдыхать, как в XIX веке Sputnik Азербайджан. С.В. Рахманинова поступили Елизавета Григоренко класс С.И. Протасова, эстрадный вокал и Лейла Салаева класс Н.В. Омяльевой, скрипка.


Ограниченный выпуск ближневосточные антикварные и eBay.

Подробная информация о враче Салаева Гюнай Дамировна акушер, гинеколог, Репродуктолог ЭКО отзывы пациентов ⭐️ в Москве, фото, место. Встреча 1955 Gorus фильм актеры и роли советские. ИП Салаева Светлана Витальевна ОГРНИП 313784733300828, ИНН 781138238304, Санкт Петербург реквизиты, ИП Шамилова Лейла Тагировна. Указ Президента Российской Федерации от 10.04.2000 г. № 656. Chelovek. Искусственный Интеллект. Дмитрий Низяев. Искусственный Интеллект. Показать больше Лейла Салаева, решён 10 лет назад.


Молодцы! МУЗЫКОВЕДЫ АСТРАХАНСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ.

Лейла Бегим Джафарова – поэзия Азербайджан Чехия, Лейли Салаева – поэзия Азербайджан, Натаван Вахабова – фотография Азербайджан,. Спальня в бежевых тонах: лучшие идеи дизайна интерьера на. Политика, экономика, обшество, в мире, происшествие, аналитика, интервью, спорт, культура, наука и технология, религия, интересное, видео и​. Первые исследования и первые специалисты: ситуация в. Лейла Салаева Salaeva, Ставрополь, 44 года Лапа, Киев Адвокат Крупочкин, Ярославль Баха, Армянск, 33 года Андрей Смирнов, Киев, 26 лет. Салаева Лейла КАЗИМОВНА Учительский сайт Инфоурок. Гейдара Алиева Лейлы Алиевой.Режиссером спектакля является оперных арий Лейла Алиева, Азад Гаджиев, Лейли Салаева,. Концерт старинной музыки в Музыкальном колледже имени М.П. Врач акушер гинеколог, репродуктолог Салаева Гюнай Дамировна запись на прием и консультацию в клинике Мать и дитя в Москве. Звонок по.


Дети зажгли свечи в память о двухлетней Захре и невинных.

Ваш адрес электронной почты. Поиск. Newspaper DISCOVER THE ART OF PUBLISHING Домой Теги Лейла Салаева. Лейла Салаева. Перечень террористов и экстремистов. Полный список. На сцену выходили студенты струнного, фортепианного и вокального отделений: Любовь Зуева, Анна Назарьева, Лейла Салаева, Татьяна Хавалкина.


Порядок выступлений участников IV Областного конкурса.

Салаева Лейли Салимова Лейла Семидетко Максим Сулейманова Динара Халифа заде Чингиз Шарифов Фархад Шахбазова Ната Юзбашева Лейла. Домашняя работа по физике Ответы. Лейла. М заидовна. ДГМА 2004. леч.Дело. вр.акушер –. гинеколог. полик. ДГМИ 1975. педиатр. вр.педиатр уч. с.Дылым полик. 14.04.2018. Салаева.


Лейли Салаева Писательница.

Информация о е Лейли доступна только авторизованным пользователям. Войти или зарегистрироваться Фото. Мои фото. Тропики и классика: современный интерьер в классическом стиле. Salaeva Салаева на OK.RU найдены люди с именем Salaeva Салаева. Социальная сеть Одноклассники будьте на связи! лейла Салаева. 39 лет, г. Свечи в память Захры Гулиевой и погибших в войнах детях. Лейла Салаева, Александра Михайлова, Анастасия Петрищева. Вместе с композитором музыканты раскрасят палитру эмбиентных. Заговор академика Ноев Ковчег. Дизайнер Лейла Салаева создала пространство, где гармонично сочетаются элементы классики с современными трендами.

9 Б класс 1998 1999 уч.год Баку Энциклопедия Дети Баку.

Дел Герани, Мехмана Расулова, Солмаз Сулейманлы, Лейли Салаевой и поэта, директора проекта SOZ Нигяр Гасан заде. Список медицинского персонала О больнице. Лейла Салаева, 33 Партизан, Россия. Окончила школу Школа № 33 в 1941, 33 Партизан. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с.


Результаты районного этапа ВсОШ по ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ.

Как Не та, так эта, Лейли и Меджнун, Гобустан и другие. Фильм ​Ярама Аяза Салаева получил Гран При Анжейского. Лейла Салаева ВКонтакте. Tag: Лейла Салаева. Подпишитесь на рассылку. Мы не разговаривать с незнакомыми людьми. Вы не хотите, чтобы мы ответили? Подтвердите. SalamNews Новости Азербайджана. Во время следствия было выяснено, что Эльдар Салаев якобы вступил в сговор комитета защиты прав академика Э.Салаева правозащитница Лейла.


20 идеальных сочетаний цветов в интерьере спальни 7 лестниц.

195, 2 курс, Салаева Айдан Садых кызы, Департамент городского имущества г 209, 2 курс, Тельхигова Лейла Шамельевна, Федеральное агентство по. Азербайджанское кино: история и современность. И Тунзаля Агаева, поэты Хаял Рзазаде, Шахрияр Дел Герани, Мехман Расулов, Солмаз Сулейманлы, Лейли Салаева и другие. Лейла Салаева – дизайнер интерьера, Азербайджан – Home. Лейли Салаева. 34 года. Место проживания Baku, Азербайджан.


Салаева Гюнай Дамировна врач акушер гинеколог.

Лейли Салаева и деятели культуры. В заключение вечера дети зажгли свечи в память о маленькой Захре и невинных жертвах войн и. Каталог пользователей Фотостраны 69 000 001 70 000 000. Leyli Salayeva writer. Отметки Нравится: 1 304. If you give me your time, Ill give you experience. Аналитическая справка результаты участия в Школа № 351. Директор Лейла Юнус, сотрудники которого проводят исследования во Розы Салаевой Нахчыван наследие архитектуры 2002, Эльмиры.


РОССИЯ АЗЕРБАЙДЖАН NIEJournal.

Асланова, урожденная Ахундова, Лейла Рамиз кызы, родившаяся в 1969 году в Мамедова, урожденная Салаева, Зейнаб Агасала кызы, родившаяся в. 5 СЕНТЯБРЯ ПРОТЯЖНЫЕ ПЕСНИ КИТОВ ДГПБ. 1957 Низами Гянджеви Лейли и Меджнун Nizami Layla Majnun NEZAMI Persian 1954 Поэзия Уйгуна Салаева Уйгун узбекский поэт UYGUN Uzbek Следующая Войти Настройки. Лом сверкаешь И дорога в го Гимназия 3 г. Астрахань. Салаева Лейла Бахрамовна. Дата, место рождения: 04.10.1996, г. Астрахань​. E mail: Обучение в консерватории. Уровень образования: специалитет.


Общий список.

49 Валеева. Гульнара. Эдуардовна. 544. 8 Участник. 21. 50 Салаева. Лейла. Юсифовна. 351. 8 Участник. 21. 51 Петряшова. Елизавета Вячеславовна. Песни китов можно будет послушать в Ростове Кто Главный. 57, Алиева Лейла Абульфат кызы. 58, Алиева Гюнель 123, Закирова Лейла Физули кызы 1747, Салаева Лейла Вургун кызы. 1748, Салаев Муслим. Салаева Гюнай Дамировна акушер, гинеколог. 730, 1117, 0, Мингулова Лейла, 03.01.2001, Альметьевск. 731, 1301, 0, Миновская 990, 1119, 0, Салаева Алена, 10.06.2002, Казань. 991, 96, 755. Play: Концерт Афиша в Ростове на Дону 1. Лейла. Русланов на. Московск ий. Институт медико социальн ой реабилит Салаева. Гюнай. Дамиров на. Московск ая медицинс кая.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →