Назад

★ Каштилью, Антониу Фелисиану де - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Каштилью, Антониу Фелисиану де
                                     

★ Каштилью, Антониу Фелисиану де

Антониу Фелисиано де Кастильо-португальский писатель, поэт, юрист, журналист, учитель и переводчик. Представитель двух направлений в португальской литературе первой половины и третьей четверти века XIX: придерживаясь позиции классицизма, он время от времени писал в духе романтизма. Рыцарь ордена башни и Меча. Офицер бразильского ордена розы.

                                     

1. Биография. (Biography)

А. Ж. Сарайва и О. Лопес дал поэту краткое и емкое описание: "ничто лучше не свидетельствует о недостатках первого литературного романтизма Португалии, чем творчество Антониу Фелисиано де Кастильи - это влияние Аркадии, от которого он никак не мог избавиться и в себе, и в поверхностности, и в утопических идеях. Его литературная биография хорошо показывает эволюцию его манер и модных идей, к которым он всегда был в состоянии приспособиться."

Заболев корью, он почти полностью ослеп. Он умел запоминать то, что читал вслух, поэтому с помощью своего брата он смог получить диплом по каноническому праву, окончив юридический факультет Университета Коимбры В 6 лет. Отчасти его литературный успех объясняется усилиями собственного брата. Первое стихотворение было написано в 1821 году. Семья надеялась на нового Гомера или Мильтона. Он сочинял стихи о смерти Марии в 16 лет, о восшествии на престол Жоао I, о обретении свободы VI, об изгнании узурпатора Мигеля, о смерти Педро в 1820 году и так далее.

Принадлежит к поколению Almeida Garrett и Alexandre Herculano. Он сформировался как поэт по эстетике классицизма и Аркадии, соединившийся в ранние годы своей жизни с предромантической тенденцией Соломона Гесснера, а позднее с романтизмом Робера де Ламенне. Оставаясь верным традициям классицизма, он присоединялся к тенденциям романтизма только по мере того, как того требовали обстоятельства. Теофилу Брага выразил эту позицию словами IV "посмертный аркадиец", то есть поэт продолжал оставаться Аркадианцем из ныне несуществующей Аркадии arcade postumo (аркада постумо) - 1756. Уловив новые литературные тенденции, я перенял и освоил метрику и стиль 1774 "Камоэнса" 1825 и "Доны Бранки" Алмейда Гаррета, фантасмагория и жестокость рыцарских романов, отраженная в 1826 и Ciumes do Bardo. Оба стихотворения были написаны в духе средневекового романтизма, опубликованы Noite do Castelo и свидетельствовали о временном переходе к эстетике романтизма. Он перевел многие произведения Вальтера Скотта и в 1836 году в 1836 году дУНА Paroles Ламенне.

croyant основал В 1841 году, одно из самых влиятельных периодических изданий португальского романтизма, но Revista Universal Lisbonense покинул пост его редактора. Многочисленные публикации были опубликованы и в других периодических изданиях. Он был на стороне консерваторов и сторонников Конституционной монархии картежников в 1846 году. Начиная с В 1846 году Partido Cartista он занимался развитием сельского хозяйства и борьбой с неграмотностью в Понта-Дельгаде, куда он ездил, в частности, по политическим причинам. Он опубликовал 1847 по и изобрел свой собственный метод обучения грамоте. 1850, позже "Азбуку" после возвращения в Лиссабон, он был назначен комиссаром начального образования.

                                     

2. Вопрос о Коимбре. (The question of Coimbra)

Кастильо собрал вокруг себя группу молодых романтиков-писателей Эрнесто Бейкстера (101210), Томаса Рибейро и Пиньейру Шагаса (101211) и стал их поддерживать, став своего рода официальным крестным отцом. Антеро де Кенталь в своих брошюрах саркастически называл эту группу Ernesto Biester Pinheiro (Пиньейру) ". Романтики защищали академизм, прибегая к устаревшему и бесплодному формализму, и пытались нейтрализовать растущее влияние нарождающихся реалистов так называемой школы Коимбры) в оборонительных стычках um padrinho oficial и особенно "школой взаимных восхвалений" - escola do elogio mutuo годов.

с 1862 года, после смерти Гарретта и ухода Эркулану от литературной деятельности, остался единственным представителем поколения ранних романтиков, а его нашумевшая публикация в 1864 1865 к сочинению В 1865 году Пиньейро Шагаса явилась началом литературных дискуссий так называемого "Письма к издателю" порта. Questão Coimbrã, кратко описано Carta ao Editor (Carta ao редактор). Poema da Mocidade. Плавскин под термином "Коимбрского вопроса". В ответ на это письмо Антеро де Кенталь опубликовал открытое письмо Кастилии-брошюру, ставшую манифестом реализма. В том же году Антеро де Квенталь в своей брошюре З Oficiais развил свои идеи, выраженные в открытом письме. Дискуссия началась в ноябре и продолжалась до июля следующего года. Все слои образованного португальского общества были вовлечены в этот спор. Этот вопрос поднимался даже в стенах парламента. Обсуждение упадка романтизма перешло к обсуждению культурной отсталости Португалии. Вопрос о Коимбре стал важнейшей литературной полемикой "коимбрский спор" века, был перенесен в область политики и социальной структуры страны. Кастилье был консерватором, в то время как Кенталь придерживался идей Прудона и Мишле, разделяя взгляды последнего на Россию как на холеру.

Carta (Хартия) "Здравый смысл и хороший вкус". Брага высказался в поддержку своей позиции A Dignidade das Letras e as Literaturas. де Кенталь в фельетоне 1865 года. Причиной дуэли стало ожесточенное противостояние романтиков и реалистов. Кастильо публично не ответил, но сделал вмешательство своих друзей. Когда Рамальо Ортиган XIX опубликовал фельетон В 1866 году в ответ на жестокие нападки Антеро де Квенталя и Теофила Браги относительно возраста и физической инвалидности Антониу де Кастильи, его слепоты, публикация привела к дуэли между автором и Квенталем. По просьбе Антониу де Кастильи, Камило Кастело Бранко вмешался в дискуссию с фельетоном Т, но выразил в ней двойственную позицию. На самом деле, в течение долгих месяцев споров к аргументам двух брошюр Антера было добавлено мало аргументов.

В настоящее время творчество Антониу Фелисиано де Кастильо может представлять особый интерес как свидетельство литературных вкусов и стилей ушедшей эпохи.

                                     

3. Переводы. (Translations)

Он перевел на португальский язык произведения Анакреона 1867, Овидия, Вергилия 1867, Мольера "Сон в летнюю ночь", Шекспира. Перевод первой части книги Гете "Фауста" с французского языка вызвал новую литературную полемику, уже последнюю в его жизни, которая получила название в 1872 году Questão "Вопрос Фауста".

Пользователи также искали:

...

Сарайва Жозе Эрману. История Португалии читать онлайн.

С одной стороны, находились посвященные во главе с пожилым Антониу Фелисиану ди Каштилью, а с другой молодежь из Коимбры, и они. Первые шаги русской португалистики Андрей Родосский. На крайне правом фланге стоят такие писатели, как поэт мистик Антонио Рибейру Aquilino Ribeiro и Пино де Морайша. Социальным очеркистом,. Португальская литература ВКонтакте. Мария Валентиновна Ватсон, урожденная де Роберти Ласерда 1853 1932. Это Алмейда Гаррет, Эркулану, Каштилью, Мендиш Леал и Анализируя творчество слепого стихотворца Антониу Фелисиану. Португальская литература. Что такое. Инее де Кастро принадлежала к очень могущественной галисийской пожилым Антониу Фелисиану ди Каштилью, а с другой молодежь из Коимбры,. Португальская литература с комментариями. Впрочем, сравнивая значение поэзии Гаррета и Каштилью, пальму Валентиновна Ватсон, урожденная де Роберти Ласерда 1853–1932. Анализируя творчество слепого стихотворца Антониу Фелисиану ди Каштилью,.


Web ИРБИС64.

Антониу Виейра Antonio Vieira, 1608 1697 интересен своими 1765 ​1805, учёная усидчивость эпика Жозе Агоштиньу де Маседу Jose Agostinho de романтик Антониу Фелисиану Каштилью Antonio Feliciano de Castilho,​. Res Philologica. Филологические исследования. В поэзии значительную роль играли романтик Антониу Фелисиану де Каштилью ru pt и лирики сентиментального толка, как например, Франсишку. Португальская литература. Возможно, вы имели в виду:.

Португальская. Португальцы.

Т. де Мауро. Екатеринбург Издательство Уральского университета, 1999. 320 с. in der spanischen Fruhrenaissance der Beitrag Antonio de Nebrijas W​. Bahner Банер два письма А. Фелисиану де Каштилью Е. М. Вольф. Типу документа Web ИРБИС64. Der Beitrag Antonio de Nebrijas. испанского раннего Ренессанса. Вклад Антонио де Небрихи резюме. два письма А. Фелисиану де Каштилью. В поэзии значительную роль играли романтик Антониу Фелисиану де Каштилью Antonio Feliciano de Castilho, 1800 1875 и лирики сентиментального.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →