Назад

★ Коэлью, Жозе Триндаде - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Коэлью, Жозе Триндаде
                                     

★ Коэлью, Жозе Триндаде

Хосе Франсиско Триндаде Коэльо-португальский писатель, юрист, журналист и мемуарист. Лучший представитель жанра деревенского рассказа в португальской литературе конца XIX - начала XX века.

                                     

1. Биография. (Biography)

Он кратко описал свой жизненный путь в посмертно опубликованной автобиографии. Первые рассказы были написаны во время учебы в колледже в порту O Engeitado, Uma Trovoada. Из-за натянутых отношений с отцом он учился за свой счет, брался за любую низкооплачиваемую работу. В это время он познакомился с Камило Каштелу Бранко, который стал проявлять к молодому человеку свое покровительство. В 1885 году окончил юридический факультет Университета Коимбры. В университете он писал для периодических изданий под псевдонимами Belizario и Porta Ferrea, позже став известным под своим собственным именем Триндаде Коэльо.

Он работал в судебной системе,проводил время в Порталегре, где основал две местные газеты 4 года и Gazeta de Portalegre и стал их литературным редактором. Он был переведен в Лиссабон, где основал три ежедневные газеты Comercio de Portalegre, В 1891 году и Portugal (Португалия). Он провел три месяца в Африке, где добился освобождения невинных заключенных. Последний раз в своей жизни, Novidades самоубийство, он провел в Лиссабоне, служа судьей.

Reporter (Репортер) был принят в лиссабонскую масонскую ложу 30 с 1895 до, которая подчинялась Великой Ложе В 1906 году. Принято символическое название "Солидарность" Solidariedade. Он придерживался республиканских политических взглядов.

Современники считали Триндаде Коэльо большим авторитетом в литературе и специалистом по юриспруденции. Он участвовал в разработке законов своего времени, выступал за свободу прессы на международном юридическом конгрессе в Лиссабоне. Тем не менее, я чувствовал разочарование и горечь, устав от тщетности своих усилий. Когда отчаяние и отчаяние наконец взяли верх, он покончил с собой.

                                     

2. Литературное творчество. (Literary creation)

Помимо юридической практики и журналистики, Триндаде Коэльо прославился как писатель. Книга воспоминаний была особенно известна In Illo Tempore 1902, к 1985 году изданы 7 издания и сборник деревенских историй Os Meus Amores 1891, 16-е издание 1978 года. Деревенская история conto rustico считается отдельным жанром португальской литературы конца XIX века. В своем призыве вернуться к национальному происхождению эти произведения несут печать саудизма и неогересизма. Среди других заметных успешных работ есть À Lareira и Abyssus-Abyssum (Абисс-Бездна).

Хосе Франсиско Триндаде Коэльо известен как наиболее характерный представитель жанра деревенской повести. Этот жанр ранее рассматривался Александром Эркулано в O Paroco da Aldeia, Родриго Паганином Rodrigo Paganino в Contos do Tio Joaquim и Тейшейрой де Кейросом Teixeira de Queiros в Arvoredes 1895. Отчасти своим успехом Жулиу Диниш обязан попыткам найти своих читателей в городе, поскольку португальская интеллигенция происходила из семей деревенских владельцев, но после окончания университетов осела в городах. Отсюда пришла мода на рассказы и романы сельской направленности, в которых представлены воспоминания детства в родной деревне, виноградники на горных склонах, народные гуляния и отсутствие социально острого анализа.

Книга рассказов Os Meus Amores - "это грустное и ностальгическое восстановление в памяти деревенской жизни, перемежающееся с воспоминаниями детства, которое кажется уставшему городскому жителю как бы неким потерянным раем". Сборник рассказов представляет собой утопическое восприятие действительности-показательно название одного из них: "Деревенская идиллия" Idilio Rustico, в котором один из героев настолько проникнут любовью и симпатией ко всему окружающему в духе Франциска Ассизского, что готов брататься со своим собственным ослом. Согласно А. Ж. Сарайва и О. Анализ сборника Os Meus Amores приводит к объяснению основной направленности жанра деревенской повести, ее социальной значимости и актуальности. Хронологически рассказы антологии написаны после того, как португальцы приняли унизительный британский ультиматум 1890 года. А. Ж. Сарайва и О. Лопес ссылается на начало современной португальской литературы к этой дате. Кроме того, писатель подписал первый манифест литературного национализма-статью в Revista Nova 1893, направленную против всего иностранного в произведениях поколения 1870-х Жерайсао de 70 и других групп, в том числе символистов. Этот факт свидетельствует о том, что писатель близок к португальскому литературному национализму поколения 1890-х Geração de 90. Кроме того, идиллическая тема рассказов Триндаде Коэльо несет в себе определенную натуралистическую окраску с экзальтацией скрытых в человеке животных инстинктов. Итак, А. Ж. Сарайва и О. Лопес ссылается на Триндаде Коэльо как на натуралиста.

Писатель пережил десятилетнее литературное затишье, которое прервал в самом начале 1900-х года. В 1906 году опубликовал "политическое руководство португальского гражданина" Manual Politico do (Руководство Politico do) Cidadão Português, направленное против плутократических диктатур. Позже эссе было дополнено и отредактировано заново. В ней автор затронул аспекты, не затронутые в сборнике деревенских рассказов Os Meus Amores, но сохранившие ясность и свободу стиля.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →