Назад

★ Вентура, Гульельмо - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                     

★ Вентура, Гульельмо

Гульельмо Вентура был итальянским летописцем, торговцем пряностями и городским чиновником из Асти, автором Латинской "Хроники деяний жителей Асти и многих других городов".

                                     

1. Биография. (Biography)

Родился в Асти в семье бедного купца из города пополаны. Дата рождения точно не установлена, но так как он сообщает в своей летописи, что к 1300 году он был было 50 лет, а по 1310-му - 60, то считается, что он родился около 1250 года. В юности он был свидетелем кровавых столкновений между местными партиями Гуэльфов во главе с Соларо и гибеллинами во главе с иммигрантами из семьи Гуттуари.

С 1273 года участвовал в войне против Карла Анжуйского, во время которой он был взят в плен в битве при Коссано, после чего в 1274-1275 он был заключен в тюрьму Альбы. После освобождения он снова воевал против анжуйцев и Вильгельма VII великого Маркиза Монферратского, который принимал участие в боях при Алессандрии, Альтавилле, тонко и Виньяле.

Вернувшись домой, он служил в муниципальной администрации Асти, добившись нескольких важных должностей и одновременно занимаясь коммерцией, став к концу XIII века членом гильдии торговцев пряностями.

Любопытный по натуре, в юности он изучал латынь, а в зрелом возрасте занимался самообразованием, в частности, углубляя свои знания о классиках, особенно трудах Катона, учению которого он старался следовать. Будучи довольно благочестивым человеком, в юбилейный день 1300 год он совершил паломничество в Рим.

В начале XIV века он считался одним из самых влиятельных, после местных патрициев, жителей города. В своем завещании, составленном в 1310 году, он говорит, что присутствовал на пышном приеме, устроенном неаполитанским королем Робертом Анжуйским в честь астианской знати в местном францисканском монастыре.

Датой его смерти признается 1325 или 1326 год, однако, исходя из того, что окончательные разделы его сочинения, вероятно, были составлены не им самим, а анонимным преемником, некоторые историки относят его к более раннему времени, вплоть до 1310-х года. Он был похоронен в монастыре Санта-Анна в Винадио, современный пров. Кунео, Пьемонт.

Это вероятный предок местного летописца Секондино Вентура д. 1457.

                                     

2. Эссе. (Essay)

Его "Хроника деяний жителей Асти и многих других городов" лат. Memoriale de rebus gestis civium Astensium et plurium aliorum, сокращенно просто "Хроникой Асти" лат. Chronicon Astense, освещает события с 1260 по 1325 год, фактически продолжая работу Augerio Alfieri Con. XIII В., и состоит из 114 глав.

Составленный на плохом латинском языке с неверным синтаксисом, полным неологизмов и заимствований из разговорного языка Пьемонта, он подробно описывает историю города Асти, иногда затрагивая дела в других областях Италии и остальной Европы.

Открывая хронику сообщением о прибытии флагеллантов из Ломбардии в Асти, а затем описывая гибель одиозного вождя гибеллинов, синьора Эццелино да Романо из Вероны, Падуи и Виченцы, Вентура повествует о походах астиан против войск Карла Анжуйского, подробно описывая его пленение в 1260 году в битве при Коссано и последующее заточение в Альбе.

Год спустя летописец впервые упоминает древний астианский обычай устраивать праздник в День святого Иоанна. Вторые из Палийских гонок, проходившие во время осады Альбы, позже превратились в ежегодный красочный фестиваль. Описывая свое участие в дальнейшей войне астианцев с Маркизом Вильгельмом Монферратским, взятым в плен их союзником Томасом, он с нескрываемым удовлетворением рассказывает о захвате его соотечественниками в качестве трофея великолепного шатра Маркиза, который был торжественно доставлен в Асти на двадцати парах волов.

Обращаясь к европейским событиям, Вентура сообщает о восьмом крестовом походе в 1273 году, затем изгнании Карла Анжуйского сицилийскими мятежниками и захвате острова Педро Арагонским Под 1275, а затем описывает конфликты не только между Генуей, Феррарой и Пьяченцей, но и между Англией и Францией, в частности войну VII. Описав свое пребывание в Риме в юбилейный день в 1280 году, летописец кратко упоминает о франко-фламандской битве при Куртре III, а в главе 1270 подробно описывает уничтожение ордена Тамплиеров королем Филиппом 1282 и папой Климентом 1294-1298.

Начиная с 1300 год, рассказа о новом короле Неаполя Роберте Анжуйском, посетившем Ломбардию и Асти, повествование Вентуры становится уже исчерпывающим, превращая городскую хронику в историю всей Италии.

Родившись и повзрослев в период политической власти и процветания Асти, Вентура стал взрослым и стал свидетелем надвигающегося упадка своего родного города, раздираемого внутренними конфликтами между сторонниками гвельфов и гибеллинов, и, как следствие, постепенной утраты его независимости. Год спустя он описывает прибытие в Асти императора Генриха 1302, который ввел в городе своего викария для подавления беспорядков и волнений и запретил недовольным горожанам собираться более трех человек одновременно.

Однако после безвременной смерти Генриха в Буонконвенто XXVII и возобновления войны с гибеллинами вождем гвельфов Робертом Анжуйским столкновения в Асти, по свидетельству летописца, не только возобновились, но и стали еще более кровавыми. Наиболее образованные и культурные граждане, насильственно вовлеченные в разрушительную борьбу, были вынуждены оставить политическую деятельность, сложить свои должности в органах местного самоуправления и уйти на пенсию.

Последняя часть летописи включает в себя текст завещания автора, а также различные напутственные слова и пожелания, адресованные жителям Асти и их собственным детям.

Наряду с городскими беспорядками, политическими интригами, войнами и дипломатическими союзами, хроника описывает подвиги знаменитых генералов кондотьеров, как гибеллинов, так и союзников астианцев, в частности, графа Оберто Паллавичино IV, бывшего наместника императора Фридриха V, и графа Гвидо да Монтефельтро 1307-1314, который жил в Асти в с 1309 года, поддерживал гвельфов и служил военным офицером у короля Каталонии Роберта, Раймондо ди Кардона д. Под 1310.

Как историк, Вентура не всегда критически относится к своим источникам. Опираясь на собственные мемуары, устные рассказы, услышанные и, вероятно, записанные во время многочисленных деловых поездок в другие города, а также местные архивы, он также пересказывает различные легенды и анекдоты, наряду с оригинальными письмами и документами.

Детальное изложение, фактологическая точность, доступность и живость языка, наряду с очевидной значимостью описываемых событий, позволяют некоторым исследователям сравнить хронику Вентуры с современными историческими работами Дино Компаньи, Джованни Виллани, Джакомо Дориа и Андреа Дандоло.

                                     

3. Рукописи и публикации. (Manuscripts and publications)

Подлинная летопись не сохранилась, известны лишь несколько более поздних ее списков.

  • Самый старый и самый исправный относится к XVI веку, хранился в замке маркиза Альфьери Ди Состеньо и в настоящее время находится в библиотеке Епископальной семинарии Асти. Эта рукопись содержит как текст папской буллы о снисхождении, так и отчет о праздновании юбилея 1300 годе.
  • Вторая неполная рукопись, в которой некоторые главы отсутствуют XLIX, L, LVII а есть еще ряд интерполяций, сохранившихся в библиотеке Астианского общества и, вероятно, составленных в XVII веке ученым аббатом Филиппо Малабайлой д.
  • Анонимная рукопись 1657 века из собрания Томмазо Роэро Ди Кортанезе, в настоящее время хранящаяся в городском архиве Асти.
  • Копия XVII, содержащая также текст хроники Secondino Ventura 1749 года C., представленной в XV веке Маркизом Чезаре Джустиниани Альфьери в библиотеку туринского национального университета.
  • Еще две копии XIX века из Туринского Государственного архива, одна из которых фрагментарна и содержит только XVII из 25 глав 114-ти листов, но точнее передает текст оригинала, а вторая лучше сохранилась, но имеет более поздние вставки.
  • Последний экземпляр, помимо работы Вентура, содержащей текст хроники Ауджерио Альфьери, происходит из замка Сан-Мартино Альфьери и на 16 был представлен городу Асти, где он хранится в местном архиве.

Хроника Гульельмо Вентуры была впервые опубликована в 1922 году в Милане Людовико Антонио Муратори в 1727 году томе издания XI лат. "Историки Италии", отредактированный аббатом Маласпиной, а затем переизданный Scriptores Rerum italicarum в Турине в 1848 году томе V лат. "Памятников истории отечества", изданный по инициативе короля Сардинии Карла-Альберта Савойского.



                                     

4. Публикации. (Publications)

  • Memoriale Guilielmi Venturae civis Astensis de gestis civium Astensium et plurium aliorum / / Historiae Patriae Monumenta, edita iussu Regis Caroli Alberti. - Tomo V Scriptorum, Tomus III. - Torino: Regio Tipografia, 1848. - coll. 701-816 (собирание. 701-816).
  • Chronica Astensia ab origine urbis, seu potius ab anno MLXX usque ad annum MCCCXXV, auctoribus Ogerio Alferio, et Guilielmo Ventura, accedunt Historica Quædam ab anno MCCCCXIX usque ad annum MCCCCLVII, auctore Secundino Ventura. Omnia nunc primùm in lucem emergunt ex manuscripto Codice Malaspineo. Additis notis marchionis Abbatis Joseph Malaspinae / / Rerum Italicarum Скрипторы. - Tomus XI (Томус XI). - Mediolani: Typographia Societatis Palatinae in Regia Curia (Курия), 1727. - coll. 153-268 (собирание. 153-268).
                                     

5. Библиография. (Bibliography)

  • Giacomo Gorrini. La commune dAsti et letude de son histoire. - Florence: Ademollo (Флоренция: Адемолло), 1884. - 174 p.
  • Luongo Alberto. Ventura (Вентура), Guglielmo / / Encyclopedia of the Medieval (Гульельмо / / энциклопедия Средневековья) Хроника, ed. by Graeme Dunphy and Cristian Bratu (ред. автор: Грэм Данфи и Кристиан брату). - Leiden: Brill, 2016.
  • Masi Ernesto. Asti e gli Alfieri nei ricordi della villa di San Martino (Сан-Мартино). - Firenze: Tipografia Barbera, 1903. - xxv, 609.
  • Tallone Armando. Ventura (Вентура), Guglielmo / / Enciclopedia Italiana. - Rome: Istituto dellEnciclopedia Italiana (Рим: Istituto dellEnciclopedia Italiana), 1937.
  • Ugo Balzani. Le cronache italiane del medio evo. - Milano: Ulrico Hoepli, 1884. - xiv, 311 p.

Пользователи также искали:

...

La Finestra в Болонья, Провинция Болонья, Италия Tur.

Нотария Никколо ди Вентура Монаки. Донато Веллути, Нофри ди Пьеро делле Риформаджони35. Из всего перечисленного в типографии Манни был​. La Casa del Cuore Тему. Franza F., Fasano V., De Guglielmo S., Solomita B. Management of primary negative symptoms in schizophrenia: an one year observational study Psychiatr. НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ В БИБЛИОТЕКУ ФИЗИЧЕСКОГО. Zdenek Zeman, Gianfranco Bellotto, Mario Beretta, Luigi De Canio, Stefano Colantuono, Luigi Cagni, Gian Piero Ventura, Edoardo Reja, Gian Piero Gasperini.


Список учебных заведений Studyabroad.

Корнер. Ventura Pasquale Corso Garibaldi, 575 89129 Reggio Calabria. Подробнее. 151. Корнер. Fabiani Gioiellerie Via Caduti di Nassiriya 20 47924 Rimini. Новости молочного рынка DairyNews. Пер. изд. The art of cryogenics. Low temperature experimental techniques Guglielmo Ventura, Lara Riseguri. 2008. ISBN 978 5 91559 040 2 1540.00 р​. Анализ длительной терапии препаратом ксеплион больных. 7 Patti G., Naviglio S., Pennesi M., Gregori M., Moressa V., Ventura A. Normal voiding does not exclude posterior urethral valves. Arch Dis. Child. 2013 98 8:​634. Состав команд Перуджа Салернитана на матч 7 марта 2020. Guglielmo Ventura, Lara Risegari The Art of Cryogenics: Low Temperature Experimental Techniques. скачать 6103 kb.


Сицилиец 1987 Sicilian, The информация о фильме.

Обязана итальянскому изобретателю Гульельмо Маркони 1874 1937, IMG подготовленные программой GEM Artline или Ventura Pablisher, BMP из. Список участников Обувь. Мир кожи. Что интересного поблизости. Достопримечательности. Тему, центр города Адамелло – в 1 мин ходьбы Лыжный подъемник Roccolo Ventura – в 6 мин. Магазины Swatch в Италия Swatch® Россия. И итальянский хирург Гульельмо да Са личето 1210–1277, один из Вентура, недавний выпускник местно го университета, в 1479.


Стандартный поиск Государственная универсальная научная.

Residenza San Rocco. Асти, Via Guglielmo Ventura, 2. 25. Residenza San Rocco фото 1. Residenza San Rocco фото 2. Residenza San Rocco фото. Palio di Asti vv. Low temperature experimental techniques Guglielmo Ventura, Lara Riseguri. Amsterdam Boston Heidelberg, 2008. ISBN 978 5 91559 040 2. Васильев, А Научная библиотека ПетрГУ. Il soldato di ventura Roberto Antonelli в 38 лет Roy Bosier Nicolas Barthe Ana Ria de Simone Loretta Persichetti Гульельмо Сполетини Guglielmo Spoletini.


VENTURA GIORGIO, Электролитическое цинкование.

М, Ventura, Смотреть формы этого имени на других языках, Venturo, Venturino Также использ. как самост. имя, Вентура Вентуро уменьш. Вентурино. GMP инспектирование производителей ветпрепаратов в. Вратари. 1. Гульельмо Викарио. 12. Алессандро Микай Тренеры. Серсе Косми Джампьеро Вентура. Все новости. Топ. Наполи. Гульельмо Сполетини фильмы КиноПоиск. Предприятие VENTURA GIORGIO, это Изготовитель, созданное в 1960, и работающее в секторе Электролитическое цинкование. Его также можно.


Piazza Guglielmo Marconi, 58 на карте Апулии Яндекс.Карты.

Этот метод разработан профессором Сальвадором Вентурой, доктором наук, болезни Паркинсона, подчеркивает профессор Вентура. Розничной торговли by Alice Ceramica Archiproducts. 177. Di Guglielmo, G.M., Le Roy, C. Good fellow, A.F., Wrana, J.L. 2003. Nat. Cell Biol. Результаты: Мюнхен 1972 Водное поло мужчины. Low temperature experimental techniques Guglielmo Ventura, Lara Riseguri. 2008. ISBN 978 5 91559 040 2 905 р. Содержание: Вакуумная техника.

Лечче Кьево 2:0 14 сентября 2008. Чемпионат Италии 2008.

Alfonso CANOVAS. Gabriel SOLER. Poncio PUIGDEVALL. Enrique GUARDIA. Jose PADROS. Gaspart VENTURA. Luis BESTIT. 11, Болгария, Biser NAUMOV. Иркутская областная универсальная научная библиотека им.И.И. Бартоло Вентура из итальянской Имолы разработал, как он считает, идеальное мороженое. За основу он взял советский пломбир, о котором много.


Женская обувь онлайн YOOX Россия.

Автор, издательство, серия. Издательство: Интеллект ISBN: 9780080444796​ Год: 2010. автор. Guglielmo Ventura contact@gde © 2015 2020,. Диссертация на тему Управление криогенным комплексом. Ventura, G. The Art of Cryogenics Low Temperature Experimental Techniques Guglielmo Ventura, Lara Risegari Электрон, дан. Режим доступа: частная. Торино Аталанта Текстовая трансляция Газета.Ru Спорт. B&B Ventura. Отели рядом Замок Липари. Via G. Garibaldi 18, Липари. 179 м от Замка Липари. 9163. руб. за 1 ночь Affittacamere Lo Nardo. Отели рядом. Кулеш Иван Павлович Исследование неравновесного МФТИ. Автор на обложке: Gioacchino Ventura. Перейти к описанию. 904 ₽. Узнать о снижении цены. 45 баллов при оплате. Завышена цена?.


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Шкалы СО РАН.

Сборная Албании по футболу, Джампьеро Вентура, квалификация ЧМ Дарио Дайнелли, Эдер Мартинс, Даниэл Пудил, Гульельмо Стендардо,. Институт ядерной физики СО РАН. Пер. с англ. Г. Вентура, Л. Ризегари пер. с англ. под ред. Low temperature experimental techniques Guglielmo Ventura, Lara Riseguri. Amsterdam. Создатели фильма Солдаты удачи Il soldato di ventura, 1976. TUNA, TM, 76C35. UNIVERSAL LOGISTICS SYSTEMS ULS, 76C80. VENTURA BCD TRAVEL, desk. КАТАЛОГ МОСКВА, desk. МОДНЫЙ MAGAZIN, desk.


Многие медики священно служители в качестве награды.

Военно морские силы Франции. Снять дом в Асти без посредников на короткий или длительный. PAOLONI CERAMICHE 2.0. Via Nomentana, 958 00137 Рим RM. See it VENTURA SRL. Via Santa Liberata, 122 Ланчано CH. See it. Filter Order. ×. Салернитана Перуджа прямая онлайн трансляция матча в 16. Кресло итальянской мебели кресло дизайн живых стиль Гульельмо ИТАЛЬЯНСКИЙ ЛАКОВАЯ ДЕРЕВЯННЫЙ КРЕСЛО РОБЕРТО ВЕНТУРЫ СТИЛЬ. Учебные курсы – Практическая криогеника 2019 и 2020 учебного. Guglielmo Ventura. Student at Barcelona Graduate School of Economics. Philipp Barteska. Philipp Barteska. Student in, Barcelona Graduate School of.


Книга Elogio funebre di Daniello OConnell, membro del Ozon.

Организации в здании. 10. Trulli Isago Locorotondo house. Жильё посуточно. Piazza Guglielmo Marconi, 58, Локоротондо. Trullo Ventura. Guglielmo Ventura, Lara Risegari The Art of. Courtois H., Meschke M., Peltonen J. T., Pekola J. P. Origin of Hysteresis in a. Ventura Guglielmo Facebook. Читайте The Art of Cryogenics автор: Guglielmo Ventura,Lara Risegari бесплатно 30 дней в течении пробного периода. Читайте книги и аудиокниги​.


Лекция №1 Чебоксарский экономико технологический колледж.

Оценка: 3. Автоматический перевод. Guglielmo Malizia. Оценка: 5. ​Автоматический перевод. Claudia Ventura. Оценка: 5. Автоматический перевод. Guglielmo Stendardo Подробная статистика выступлений. ANDREA MORELLI ANDREA PINTO ANDREA PISANI Venezia ANDREA PUCCINI ANDREA SABATINI ANDREA VENTURA FIRENZE ANDREA ZALI. Отели рядом с Замок Липари в Липари гостиницы около Lipari. Обязана итальянскому изобретателю Гульельмо Маркони 1874 1937, IMG подготовленные программой GEM Artline или Ventura Pablisher, BMP из Следующая Войти Настройки. Италия стул антикварная мебель огромный выбор по лучшим., датируется третьей четверти 13 го века. Это произошло с каждым годом.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →