Назад

★ Солнечный путь, Коты-Воители - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Солнечный путь (Коты-Воители)
                                     

★ Солнечный путь (Коты-Воители)

"Солнечный путь" - первая книга из серии начало племен. Книга была издана в марте 2013 года, а в России - в марте июле 2016.

На русской обложке внизу изображен полумесяц, а вверху-мигранты.

                                     

1. Аннотация. (Annotation)

Долгое время лунный клан горных кошек мирно жил в горах, возле заснеженных вершин. Но с каждым годом зимний холод становился все более суровым, дичь стала покидать горы, и страх поселился в сердце старого каменотеса. Неужели клан обречен на гибель? Однажды каменотес получает таинственное видение теплой, плодородной земли, куда не переводится игра, и группа отважных котов решает отправиться в то место, где восходит солнце, в поисках нового дома. Им предстоит долгий, смертельный путь впереди. В новых землях пришельцам с гор придется столкнуться с одиночками и свирепыми бродягами, научиться выживать вместе и отстаивать свое право на жизнь. В противном случае их новый дом станет ареной кровопролитных столкновений.

                                     

2. Сюжет. (Plot)

Горный клан кошек, который когда-то пришел с озера, переживает не лучшие времена. Голод и холод медленно ослабляют и убивают клан. Каменотес не знает, как спасти своих кошек, но однажды ночью у нее появляется видение солнечного пути - солнечный свет пробивается сквозь стену водопада и как бы указывает путь к лучшей земле. Каменотес решает, что некоторые из кошек должны идти в новые земли, чтобы выжить и позволить другим выжить. Кот тенистый мох поддерживает ее идею и собирает вокруг себя группу таких же энтузиастов.

Один из котов клана, молодой серое крыло, совсем не знает, хочет ли он покинуть свой родной дом. Он с сомнением слушает восторженные речи своего старшего брата, ясного неба, который зовет его и его очаровательную подругу, ясный ручей, чтобы пойти в поход. Серое крыло думает, что я должен остаться и охотиться для клана, особенно для своей матери и младшего брата и сестры - зазубренного пика и порхающей птицы. Вскоре порхающая птица умирает от голода, и их мать, тихая дождичка, просит серого крылышка отправиться на поиски лучшей участи, но кот решает иначе и остается.

Через два дня после того, как путешественники уезжают, беспокойный зубчатый пик исчезает, и по направлению его следа кошки понимают, что он пошел за отрядом тенистого мха. Серому крылу приходится покинуть родную пещеру и отправиться в путь за своим братом, который еще слишком мал, чтобы путешествовать самостоятельно. После котенка он уходит далеко, и пути назад уже нет. Серое крыло находит зазубренный пик и спасает его от Орла. Вместе они идут по следам своих ушедших товарищей и через некоторое время находят их. Во время дальнейшего путешествия на кошек нападают четыре орла. Кошки прячутся, но орлы не спешат улетать, поэтому ясное небо придумывает план, как распугать птиц. Для этого вам нужно отвлечь трех птиц и убить четвертую. Серое крыло и чистый ручей, несущий котят ясного неба, уводят в сторону одного из орлов. Чистый ручей спасает партнера от когтей птицы, но он попадает в них и умирает. Серое крыло, который втайне испытывает чувства к кошке, винит себя в ее гибели.

Когда кошки, наконец, спустились с гор, они встретили все то, что говорили им старики: двуногих, собак и монстров на грохочущих тропах. Теперь они едят свою долю и даже не могут съесть все, что поймали. Отряд направляется к зубчатым вершинам за пределами двуногой территории, которую случайный Кот назвал высокими скалами. По пути им приходится убегать от собаки, и тенистый мох случайно выбегает на грохочущую тропинку, где его сбивает с ног двуногое чудовище. После его смерти команду возглавляет длинная тень.

Поселенцы пересекают высокие скалы и селятся в овраге на обширной пустоши. Местные кошки не рады видеть чужаков, посягающих на их добычу на их территории. Мигрантам становится опасно охотиться в одиночку, особенно в лесу, где их подстерегают агрессивные бродяги, нападающие на путешественников по двое и по трое. Кроме того, серое крыло и его друг хвост черепахи познакомятся с домашней кошкой болтушкой, а хвост черепахи подружится с этой веселой кошкой.

Однажды на приют мигрантов напали лисы. Кошки отбивают нападение, но после этого ясное небо собирает своих сторонников и отправляется жить в лес. Серое крыло отправляется в гости к своему брату и встречает красивую кошку по имени гроза. Он влюбляется в нее и совсем не замечает, что Черепаший хвост чувствует себя брошенным. Серое крыло еще пару раз пересекает тропинки с грозой, и они устраивают встречи и прогулки вместе. Серое крыло решает познакомить нового друга с чистым небом. Он ведет ее в лес и обнаруживает, что его брат пригласил бродяг остаться с ним и поставил охрану перед своим убежищем, называемым лагерем. Серое крыло и грозовая туча все же умудряются пройти мимо этого караула и увидеть чистое небо. Там ясное небо и гроза влюбляются друг в друга, и с этого момента гроза отдаляется от серого крыла и становится супругой своего брата. В то же время, хвост черепахи решает пойти жить с двуногими, и кошка не может изменить свое мнение.

Стражи ясного неба становятся все грубее и грубее, и они не хотят, чтобы даже близкие родственники их товарищей приходили в их лагерь. Возмущенное, серое крыло отправляется обсуждать это с ясным небом, но их разговор прерывается, когда зазубренный пик падает с дерева и ломает ногу. Пятнистый мех, вызванный из пустоши, немедленно бежит на выручку и остается с жертвой в ясном небе лагеря. После полнолуния ясное небо посылает зазубренный пик к Грейвингу, полагая, что хромая кошка бесполезна для его стаи. Серое крыло пытается урезонить своего старшего брата, но тот взял на себя ответственность за всю стаю и не хочет делать поблажек родственникам.

Однажды Грейвинг охотится в лесу, и на него нападает Лиса, одна из кошек ясного неба. Кошки сцепляются в драке. Ясное небо и беременная гроза, похоже, наблюдают за этим боем и видят, как серое крыло убивает лису в отчаянной попытке защитить себя. Ясное небо отрицает брата, не желая слушать никаких отговорок. Гроза также заступается за серого крыла и объявляет другу, что он покидает свой лагерь, потому что больше не может терпеть его строгих приказов. Она укрылась на территории двуногих, где родила трех котят. Серое крыло подходит к ней, но она не хочет показывать это детям. На следующий день двуногие разрушают ее убежище, и гроза умирает под завалами. Серое крыло находит ее тело и тела двух мертвых котят. Третий котенок жив, и вместе с хвостом черепахи серое крыло называет его громом.

Серое крыло уносит грома в ясное небо, но он тяжело воспринимает известие о смерти грозы и отказывается принять своего сына - живое напоминание о трагедии. У серого крыла нет другого выбора, кроме как взять Гром себе. Не все кошки в его стае хотят видеть этого котенка вокруг, но в конце концов они решают оставить его себе, и серое крыло обещает грому заменить своего отца.

                                     

3. Персонажи. (Characters)

Главная:

  • Чистое небо. (Clear sky)
  • Серое Крыло. (Grey Wing)
  • Шторм. (Storm)

Вторичный:

  • Дрок. (Furze)
  • Длинная тень. (Long shadow)
  • Лиса. (Fox)
  • Легкий ветер. (Light wind)
  • Звенящий Ручей. (The Ringing Brook)
  • Болтушка. (Prater)
  • Зубчатый пик. (Jagged peak)
  • Небольшой дождь. (Light rain)
  • Тенистый Мох. (Shady Moss)
  • Хвост Черепахи. (The Tail Of The Turtle)
  • Каменный рассказчик. (Stone the narrator)
                                     

4. Интересный факт. (Interesting fact)

Ошибки:

  • Ясное небо называлось ясным крылом.
  • Снежный Заяц в оригинале назывался каменным зайцем Stone Hare (Каменный Заяц).
  • Крик Галки был назван ее полетом.
  • Быстрая вода когда-то называлась проточной водой, но со времени выхода книги "Сверкающая Звезда" ей было присвоено последнее название.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →