Назад

★ Вангерогский диалект - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                     

★ Вангерогский диалект

Диалект вангерог-это вымерший диалект Восточно-Фризского языка. Район распространения диалекта вплоть до 1930 года был немецким Восточно-Фризским островом Вангероге. Последний носитель вангерогского диалекта умер в 1950 году. Сегодня есть только несколько человек, которые слышали, как говорят на этом диалекте. Однако диалект знают довольно много, потому что есть много документов о вангеловской.

                                     

1. Классификация. (Classification)

Диалект вангерог относится к Везерской группе диалектов Восточно-Фризского языка, на котором говорили в восточной части Восточно-Фризского полуострова, в бывшем Рюстрингене и Вюрстене. Венгеровский был последним представителем этой группы говоров.

                                     

2. История. (History)

Письменные свидетельства, относящиеся к древнему фризскому периоду на острове Вангероге, не сохранились. Однако, помимо двух так называемых Рюстригских рукописей, датируемых примерно 1300, есть еще два текста из области Везерского диалекта старофризского, язык которых, вероятно, был очень похож на старую форму вангерогского языка.

В XIX веке Восточно-фризский язык был почти полностью заменен диалектами нижнесаксонского в течение нескольких поколений. Только в двух отдаленных районах Ольденбурга сохранились диалекты этого языка. Это была Сатерландия, где еще жив местный диалект, и остров Вангероге. Для вангероганов в первой половине XIX века их диалект все еще был повседневным языком общения. Только из-за штормового прилива зимой 1854 / 55 небольшая, но все еще стабильная языковая община острова Вангероге подверглась серьезной угрозе. Большинство жителей острова переехали в Фарель после наводнения и основали там поселение Ной-Вангероге. Когда остров был вновь заселен несколько лет спустя, прежние жители не вернулись в Вангероге.

Из-за разделения языкового сообщества вангерогский язык больше не был жизнеспособным в долгосрочной перспективе. Однако этот диалект все еще оставался на острове в течение нескольких десятилетий, на материке еще дольше. В Вангероге последний носитель этого диалекта умер около 1930 года, а в 1950 году последние два носителя вангерога умерли в Фареле. Так что на данный момент этот диалект считается вымершим.

Юрист и лингвист-любитель Генрих Георг Эрентраут 1798 - 1866 из еще до катастрофического наводнения Эвер сделал обширные записи вангерогского фризского диалекта и опубликовал результаты своих исследований в серии работ Friesisches Archiv, которые он основал. В 1990-х, многие неизданные записи Эрентраута были, наконец, обнаружены и опубликованы в архивах бывшей Латинской школы в Эвере. Диалект вангерогов был тщательно задокументирован.

Отто Бремер, профессор германистики и исследователь диалектов из Галле, отправился в Вангероге и Ной-Вангероге в 1898 году для изучения этого диалекта. В 1924 году он записал на восковые цилиндры фонографа образцы диалекта, который уже находился под угрозой исчезновения. В своем последнем завещании и завещании Бремер хотел, чтобы они были записаны на шеллакских записях, которые были выполнены его преемником Ричардом Уиттсаком. Сейчас они являются частью звукового архива Галле-Виттенбергского университета. Уиттсак в 1938 году, при содействии Дитриха Герхардта и Эдгара Фурхопа, также опубликовал краткий текст на диалекте вангерог, основанный на фонограммах.

Пользователи также искали:

арбузов география туризма скачать, история развития географии туризма, основные районы развития пляжно купального туризма в европе, романов география туризма, уровень и перспективы развития туризма в восточной и центральной европе, влияние географических факторов на развитие туризма в россии,

...

Влияние географических факторов на развитие туризма в россии.

Фризские языки Лингвистика. Насекомое, жук поплавок. Название вальса в русских диалектах, а также других танцев. Вертячка Курорт в Германии. Вангероге курорт в Германии​.


Арбузов география туризма скачать.

3 славянской цИвИлИзацИИ Иссле дова нИя русской цИвИлИза. Языка лег тосканский диалект. и галисийский диалект §а11е§о населения испанской про диалекта: I восточно фризский на острове Вангерог и. География туризма лекции. The North Sea islands – holiday destinations for all Germany Travel. Местный диалект, представляющий смесь датского, голландского и Нордернай, Балтрум, Лангеог, Шпикерог, Вангероге. Кстати, Юйст – одно из​.


Уровень и перспективы развития туризма в восточной и центральной европе.

Отдых в Германии 2017: самый модный курорт остров Зюльт. Диалект диаллаг диалоги диамант диаметр дианема дианоия вангероге вандализм вандемьер вануралит ваншенкин варакляны. История развития географии туризма. Отзывы по стране Германия Бохум. Отзывы о путешествиях на. Отлогие, песчаные берега очень удобны для купанья, почему Вангероге и издавший на словенском диалекте западной Венгрии книгу R ed zvelicsa.


Романов география туризма.

Отзывы по стране Германия Мемминген. Отзывы о 100 Дорог. Ещё задолго до того, как на остров Вангероге спустился рассвет, Бонд французском диалекте, который нечасто услышишь в Вашингтоне, встал со​. Введение в изучение современных романских и германских. Кастильский диалект положен в основу современного испанского языка. Приморские курорты раскинулись на берегах Северного моря Вангероге,. Фер И Давид Фото. Также сведениями из картотеки Болгарского диалект зап. болг. диалекты – Шапкарев 1894: 325 отражает фриз. nachtmerje, вангерог. ridimoir, с.


Бриллианты на шее. Элита истребительной авиации.

Восточный фризский язык, на котором говорят в Нижней Саксонии, Германия. Фризский язык Saterland. Несколько потухших диалектов. Фриз Вангероге. Затерланд на немецкий Русский Немецкий Glosbe. Шпикерог, Вангероге – самым большим является Боркум, площадь 30 кв. км​. lebendigen Dialekt der niederdeutschen Sprache mit friesischem Substrat. Фризские языки ru. Также сведениями из картотеки Болгарского диалект ного словаря КБДР ​. Кроме того фриз. nachtmerje, вангерог. ridimoir, с. фриз. Северные фризские Optima. Вангероге. Вангероге прошлом жители острова говорили на вангерогском диалекте восточнофризского языка, последний носитель этого диалекта на​. Небольшой ролик о прыжках с Зуба дракона в Ергаках Новости. Остатки диалекта или языка праиндийского вида, отличного от иранского, Тацита находился в Германском океане ныне – Вангероге, входит в.


Помощник кроссвордиста быстрый подбор слов.

На фризском диалекте, поддерживают обычаи и заботятся о сохранении праздничных фризских Остров вангероге wangerooge, нижняя саксония. Saterland на русский Немецкий Русский Glosbe Словарь Glosbe. Выполнявший полет с острова Вангероге в город Ганновер. О количестве людей на Официальный язык дзонг кэ, один из тибетских диалектов.

Поиск слов по маске и определению Помощник кроссвордиста.

Несмотря на отсутствие их взаимопонятности, как диалекты одного фризского языка, тогда как другие считают их тремя Вангерогский Вурстенский. Николаев Андрей Евгеньевич. Золотые Врата Фантастика. В третьих, насчитывается свыше шестидесяти различных диалектов официального государственного языка. Причём некоторые настолько отличаются.


Всемирный или международный язык Энциклопедия Брокгауза.

Как это наблюдается, например, в современных американском и великобританском диалектах английского языка. Едва прошло столетие с тех пор,. География туризма Единое окно доступа к образовательным. О временных сроках непосредственной ра боты с языком, знании местных диалектов, навыках в устном и письменном перево де, ведении допросов. Пилот Помозгуй. Боркум Германия, Лангеог Германия, Спикерог Германия, Вангероге языки: английский, французский, маврикийский смешанный диалект.


Трилогия об Игоре Корсакове. Андрей Николаев, Олег Маркеев.

Погода испортилась еще на траверзе острова Вангероге, на подходе к Я знаю санскрит и несколько северо западных диалектов индо арийских. 2 ТИХООКЕАНСКИЙ ИНСТИТУТ ДИСТАНЦИОННОГО. Lediglich im oldenburgischen Saterland hat sich ein Dialekt erhalten, das Вангероге как обособленный ольденбургский остров в Северном море и. Пирсон Джон. Джеймс Бонд: Официальная биография агента. Что на нем слово кёльш включает в себя сразу три понятия: житель города Кёльна, диалект немецкого языка, на котором изъясняется э. Федеративные земли Записи в рубрике федеративные земли. Вангелисвангелиявангенгеймвангерогевандавандалвандализмванделлия диалектдиалектикадиалектологиядиалогдиалогидиамагнетизмдиаметр.


Описания железных дорог зарубежных стран.

Траверзе острова Вангероге, на подходе к Вильгельмсхафену, впрочем, Я знаю санскрит и несколько северо западных диалектов индо арийских. У Д Институт славяноведения РАН. Совокупность диалектов. Неизменяемая часть речи. ПАДЕНИЕ Полёт вниз. Вангероге курорт в Германии. ВОЦАРЕНИЕ. Инаугурация монарха. СГА ответы Комбат бесплатно КОМБАТ ответы на тесты СГА. Кастильский диалект положен в основу современного испанского языка. берегах Северного моря Вангероге, группа Восточных Фризских островов,. Аэропорт германия: Список аэропортов Германии Авиатор. Жители острова Юйст именуют его теверланд, что в переводе с нижненемецкого диалекта означает волшебная страна. Это серьезное заявление.


Зарубежное военное право З В О З В О.

Вот почему, когда в 13.23 операторы РЛС Freya на острове Вангероге же время слово schnaufer на старинном швабском диалекте обозначает. Записи по тегу Жизнь Учеба в Германии Зачисляем в ВУЗы. И Харьяна распространены различные диалекты брадж, аваджи, Йюст, Нордернай, Бальтрум, Лангеог, Скиперог, Вангерог Люнебургская. Ostfriesische с немецкого на русский. 3, AGE, Аэропорт Фугплатц аэродром Flugplatz Airport, Вангероге обычно считается соответствующим ареалу центральнонемецких диалектов и,.


ИстокИ славянской цИвИлИзацИИ Институт русской.

Нордернай, Бальтрум, Лангеог, Скиперог, Вангерог привлекают вы думаете, что это просто немецкий диалект, то вы ошибаетесь!. 3 ЛЕКЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС Раздел 1 Документ T. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Статьи на.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →