Назад

★ Алиев, Кайыржан Изтелеуович - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                     

★ Алиев, Кайыржан Изтелеуович

Кайыржан изтелеуович Алиев-советский и Казахский государственный деятель, руководитель рыбной отрасли Гурьевской области на протяжении почти трех десятилетий. Почетный гражданин Балыкшинского района и Курмангазинского района Атырауской области. Почетный гражданин Атырауской области.

Он внес значительный вклад в комплексное развитие рыбной промышленности Советского Союза и Республики Казахстан, а также в улучшение условий жизни работников рыбоперерабатывающих предприятий и рыболовецких колхозов.

                                     

1. Биография. (Biography)

Кайыржан Алиев родился 5 мая 1937 года в с году. Кошелевка Красноярского района Астраханской области. Он был шестнадцатым ребенком в семье Алиева Стелео и Дины. Происходит из семьи Адая Младшего жуза.

В 1956 году после окончания Ганюшкинской средней школы им. Молотов назван в его честь. Ломоносов с серебряной медалью, без вступительных экзаменов был принят в Астраханский высший технический институт рыбной промышленности и сельского хозяйства Астрибвтуз, который успешно окончил в 1961 году, получив диплом по специальности машиностроение.

1959–1961. Кафедра экономики Университета марксизма-ленинизма при Астраханском городском комитете КПСС.

В 1961-м году распределения он начал работать механиком на Чертомбайском Шортанбайском рыбокомбинате. Затем его назначили главным механиком.

1967-1971. Директор рыбного хозяйства Черемныхо Шорманбаева. В то время это была одна из крупнейших рыбопромышленных компаний Каспийского региона, в состав которой входил имский рыбокомбинат. Буденный, расположенный в г. Астрахань, три плавучие базы для заморозки морской рыбы, восемь крупных рыбных пунктов, расположенных в устьях рек Кигач и Шароновка.

В 1971 году назначен главным инженером, а в 1972 году - начальником территориально-производственного отдела рыбной промышленности Гуриевского района ОАО "Гуриеврыбпром". В состав правления входили ГУР и Бутинский рыбокомбинаты, Гур, Бутинский и Чкаловский г. Астраханские судоремонтные заводы, управление "Мангышлакрыбхолодофлот", Чертомбайский и Буденовский Астраханские рыбные заводы, Денгизская ГРЦ, Автобаза, морской рыбный техникум, отделение МТС, СМУ и 18 рыболовецких колхозов.

В 1986 году по состоянию здоровья написал заявление об отставке.

1986-1992. Председатель рыболовецкого колхоза им. Amangeldy.

1992-1999. Об этом гендиректор "Атыраубулака" сообщил "Женевьевцам".

С 1999 года на заслуженную пенсию.

                                     

2. Трудовая деятельность. (Labour activity)

Кайржан Изтелеуович на всю жизнь запомнил наставления своих наставников, известных организаторов рыбной промышленности в Каспийском регионе Ф. Котельникова и А. Шапошникова, которая учила, что главным для лидера должно быть понимание потребностей, забот и тревог каждого человека. И для этой цели Алиев К. И. Я старался обеспечить максимальный комфорт для своей многотысячной команды на работе, дома и в отпуске. И он всегда следовал этим указаниям, и, подобно им в своей деятельности, умел держать производство под постоянным вниманием, развивать инфраструктуру села, и не забывать об удобстве людей. Наряду с эффективным руководством территориально-производственным отделом рыбной промышленности А. Алиев К. И. она также обеспечивала полное решение социальных проблем всех работников, в том числе и сом, за счет доходов вверенного производства. службы, детские сады, жилье, дом рыбаков с целью обеспечения культурного отдыха и развития творческого потенциала, водоснабжение, канализация, летний лагерь для детей "Пищевик", отдых работников за счет средств предприятия в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Картомантический промысел

Под его руководством было завершено строительство и ввод в эксплуатацию Центральной дизельной электростанции 1961-1963, которая полностью обеспечивала электроэнергией не только потребности самого рыбозавода и села Шортанбай, но и позволяла им снабжать электроэнергией колхозы. Панфилова, "Жас-Талап", "Память Ильича" и совхоза им. Курмангазы расположены на расстоянии от 3 до 12 км от завода.

По итогам Всесоюзного социалистического соревнования в 1965-1971 годах заводская бригада неоднократно завоевывала Красное знамя и первую денежную премию Министерства рыбного хозяйства СССР и Центрального профсоюза работников рыбного хозяйства, ВКО "КаспРыба" и ГУР территориального производственного управления рыбной промышленности и областного комитета профсоюза. За достигнутые большие успехи Постановлением Правительства Казахской ССР в 1966 году завод назван XXIII съездом КПСС и завод отныне стал известен как "Керамбицидное рыбное название XXIII съезд КПСС".

Для "Горевлилери"

Модернизация приемно-транспортного и рыбопромыслового флота, осуществление ежегодной мелиорации земель, реконструкция отделов и участков Баутисмо и ГУР рыбокомбината, Черемныхо шорманбаевского рыбохозяйственного и рыбохозяйственного хозяйств области. Ганюшкинский рыбоканал протяженностью более 124км был прорыт вдоль реки Шароновка от Чертомбайского Шортанбайского рыбокомбината до Каспийского моря.

В селе Балыкши, когда он вступил в должность, казарменные дома были полностью ликвидированы, а их жители переведены в многоэтажные дома со всеми удобствами. Были построены Дворец рыбаков, общежитие для студентов рыбацкого техникума, напорная канализация.

Только по итогам Всесоюзного социального конкурса за 1974, 1975 и 1979 годы коллектив Гуриевского рыбоконсервного комбината им. В. И. Ленин был трижды награжден орденами Трудового Красного Знамени ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ЦК КПСС и ЦК ВЛКСМ, а также первой премией СССР. За высокие показатели при выполнении заданий 9-й и 10-й пятилетних планов Гурьевского рыбоперерабатывающего завода им. В. Ленин занесен в Золотую Книгу Почета Казахской ССР.

Колхоз им.Н. и. Лобачевского. Amangeldy

За годы его президентства в колхозе "Амангельды" появились высоковольтные линии электропередач, появилась целая улица домов для приезжих из числа молодежи, открылся новый корпус детского сада, музыкальная школа, было расширено здание средней школы. Благодаря открытию швейного цеха жарки лука для консервного завода комбината, был решен вопрос трудоустройства людей.

                                     

3. Общественная деятельность. (Public activity)

с 1972 года он является членом Гурьевского обкома Коммунистической партии Казахстана, депутатом Балыкшского и областного советов депутатов трудящихся всех созывов. Он был депутатом областного маслихата и председателем Постоянной комиссии по планированию, бюджету и финансам. с 1972 года по 15 лет год он был членом бюро Балыкшинского райкома партии.

Он был избран делегатом на съезды Центрального Комитета Коммунистической партии Казахстана.

                                     

4. Награды. (Rewards)

Он был награжден орденами и медалями, многими почетными грамотами ЦК ВЛКСМ, Министерства рыбного хозяйства СССР и ЦК профсоюза, Гурьевского обкома и исполкома ВКО "КаспРыба". Среди них есть и заказы "Трудового Красного Знамени", "Знак Почета", "Енбек Данкы" - I степени, "Курмет", медали "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Улица Ленина", "Ветеран рыбного хозяйства", "Ветеран труда", "10 лет Астане", "20 лет Независимости Республики Казахстан", "25 лет независимости Республики Казахстан", "30 организация ветеранов Республики Казахстан", "60-летие освобождения Украины от фашистских захватчиков", почетные знаки "Заслуженный работник промышленности Республики Казахстан", "Кайсар" - II степени, "60 лет Казахской ССР", "Казахстан Маслихатына 20 жыл"

Почетный знак и удостоверение от 28.04.1997 г. "Почетный гражданин Балыкшинского района"

Почетный знак и удостоверение № 1 от 07.05.1997г. "Почетный гражданин Курмагазинского района"

Почетный знак и удостоверение № 28 от 03.12.2010г. "Почетный гражданин Атырауской области"

Пользователи также искали:

...

Алиев Кайыржан Facebook.

Отец – Алиев Изтелеу, мама – Марфа к сожалению фамилии не Аэлита, дочь ее сводного брата Каиржана Изтелеуовича Алиева. Гос.номера автомоб й г.Уральска Scribd. 2877LB СЗАП 8352 КИРГЕНЕВ КАЙРЖАН ЕСЕНГЕЛЬДИЕВИЧ УРАЛЬСК L022DVM NISSAN MAXIMA АЛИЕВ ШЫНГЫС ЖАЛГАСОВИЧ УРАЛЬСК L039DAM ВАЗ 21061 БИСАЛИЕВ МУРАТ ИЗТЕЛЕУОВИЧ ЛБИЩЕНСКИЙ.

Алиева Нина Жди Меня Национальная служба взаимного.

Алиев Кайыржан есть на Facebook. Присоединяйтесь к Facebook, чтобы связаться с Алиевом Кайыржаном и найти других друзей. Facebook. 2877LB СЗАП 8352 КИРГЕНЕВ КАЙРЖАН ЕСЕНГЕЛЬДИЕВИЧ УРАЛЬСК L022DVM NISSAN MAXIMA АЛИЕВ ШЫНГЫС ЖАЛГАСОВИЧ УРАЛЬСК L039DAM ВАЗ 21061 БИСАЛИЕВ МУРАТ ИЗТЕЛЕУОВИЧ ЛБИЩЕНСКИЙ Следующая Войти Настройки.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →