Назад

★ Хроника одного лета - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                     

★ Хроника одного лета

"Хроника одного лета" - французский экспериментальный документальный фильм режиссера Жана Руше и социолога Эдгара Морина, снятый режиссером в 1961 году.

Для мирового кинематографа этот фильм известен тем, что заложил основу для такого направления, как cinema verite (кино verite) - "правдивое кино", отличающегося своими экспрессивными и повествовательными новшествами. Дословно cinema verite (кино verite) переводится с французского как "киноправда". Подобные особенности можно также увидеть в кино "свободного кино" Британии в 1950-х.

В 2014 году киноведы присудили "Хронике одного лета" шестое место в номинации Лучший документальный фильм всех времен.

                                     

1. Сюжет. (Plot)

Фильм начинается с дискуссии между Рашем и Морином о том, можно ли действовать искренне перед камерой или нет. Затем вводится состав актеров из реальной жизни, и создатели фильма ведут их к обсуждению тем, связанных с французским обществом и счастьем рабочего класса. Герои и авторы фильма удивляются: "вы счастливы?". Фильм представляет собой обсуждение структуры современного общества и места каждого человека в нем. Она также включает в себя множество длинных, заранее подготовленных интервью с тщательно подобранными темами, групповые беседы по актуальным вопросам и, самое главное, длинные, иногда лишенные диалога отрезки наблюдения за обычными людьми, живущими своей повседневной жизнью и идущими на работу. Они обсуждают свою собственную жизнь как студенты, фабричные рабочие, молодые супруги, иммигранты и спорят о расе, классе и продолжающихся войнах в Алжире и Конго. Они отправляются в отпуск на Лазурный берег. Один из участников рассказывает о своем опыте выживания в лагере смерти. Все делается свободно, ничего не репетируется. В конце фильма создатели фильма показывают своим актерам собранные кадры и провоцируют их на обсуждение того уровня реальности, который, по их мнению, достиг фильм.

                                     

2. Художественные особенности. (Artistic features)

Кинотеатр Verite - это способ съемки документального фильма, в котором внешние помехи сведены к минимуму. Ситуации в фильме искусственно провоцируются, и фильм предполагает наблюдение за этими ситуациями. Чтобы создать такие ситуации, режиссеры прибегают к интервью во время съемочного процесса. Во время интервью происходит социально-психологический анализ героя-человека, который рассказывает историю своей жизни и делится своими взглядами на мироустройство. Персонаж в фильме - это главный герой, который провоцирует повествование и повествование фильма. Социокультурный аспект фильма также очень важен для кинематографа Verite - он всегда затрагивает проблемы культурного диалога, как, например, в более раннем фильме Жана Руша - "я негр" 1958.

Очень важно для кинематографа верить, что человек чувствует себя естественно во время записи. Для этого использовались компактные и бесшумные средства видео-и аудиозаписи, распространенные в 1960-х годах. Благодаря их использованию человек, с которым беседует режиссер, чувствует себя спокойно и не беспокоится о внешних факторах. Ситуация съемки-это спусковой крючок, который провоцирует естественность. Искусственно созданные ситуации, такие как собеседование, разговор за столом, прогулка по улице, создают ощущение интимности, ощущение близости, через которое персонаж раскрывает свой характер. Когда камера фокусируется на нем, человек начинает вести себя более естественно, чем если бы он просто давал интервью без записи происходящего.

Такие приемы в кинематографе, как съемка с рук, свободное и резкое редактирование, а также приемы импровизации, наблюдения и невмешательства в жизнь героя, отсутствие текста и четкого сценария, можно считать характерными чертами кинематографического стиля верите, использованного в "Хронике одного лета". Естественность и реальность также очень важны. Обычные люди играют роли актеров,а их квартиры-декорации. Именно отсутствие профессионализма актеров способствует формированию образа правдивости. Режиссеры решают проблему, что фактор истины условен. Опыт уверенности невозможен и не может быть схвачен, и истина не может быть одинока.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →