Назад

★ Зомлетели, Ной - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                     

★ Зомлетели, Ной

Будучи крестьянином, я провел детство и юность в деревне. С 6 лет он начал учиться в сельской школе. В 1891 году окончил двухклассную школу. Из-за бедности он не смог продолжить учебу и был занят на сельскохозяйственных работах.

После переезда в город в 1893 году он начал работать в библиотеке и сблизился с учителем А. Гегечкори, который посоветовал ему получить педагогическое образование и помог собрать деньги на обучение. С 1896 по 1900 год учился в Хонинской учительской семинарии, двигался среди революционно настроенных рабочих. С 1900 года преподавал в сельских школах.

В 1901 - 1902 он сотрудничал с газетой "Квали". Вместе с однодумцами он участвовал в создании тайного революционного кружка. Во время крестьянских восстаний и создания гурийской республики он работал пропагандистом в Ланчхути и Нигоити, был членом повстанческого отряда, участвовал в боях с царскими войсками.

С 1903 года был арестован и приговорен к ссылке в Сибирь, но по просьбе дирекции народных училищ, как хороший учитель, его приговор был заменен высылкой из Гурии. В 1905 году В 1907 году работал учителем в сельских школах. Он основал библиотеку и принимал участие в культурной жизни Зугдидского уезда. Преподавал в Сухумской грузинской школе С 1908 по, в Сухумской женской гимназии 1912 год и в Сухумской учительской семинарии С 1912 года.

с 1915 года работал начальником отдела образования Озургетского уезда, редактором "განაიი გურიი". с 1918 года - редактор органа Агрископа обкома партии "აარული მწერლობის", мая 1921 года С 1922 года редактор с 1923 по.

1924 год работал в Музее революции Грузии.

                                     

1. Создание. (Creation)

Он дебютировал как поэт в 1899 году. Первый сборник его стихотворений был опубликован в 1924 году. После установления советской власти в Грузии он был одним из лидеров литературной группы - "Пролетарская литература".

С первых же работ, основной мотив творчества Н. Зомлетели была борьба за политическую свободу рабочих и сельской бедноты. Репрессии жандармов и репрессии против революционеров усилили боевой настрой поэта.

В годы реакции после революции 1905 - 1907 с Н. - Позвал зомлетели "орлиным взглядом смотреть на будущее".

После Октябрьской революции Н. Зомлетели от общей революционной темы перешли к показу трудовой жизни.

Помимо стихотворений, в том числе сатирических и юмористических, он писал фельетоны "Крик смеха", 1925, детские стихи и рассказы.

                                     

2. Избранные произведения. (Selected works)

Стихи
  • "Пароход", 1933. ("The boat", 1933)
  • "Память Александра Цулукидзе", 1906.
  • "Ахали Насакирали", 1933. ("Akhali Nasakirali", 1933)
  • "Предатель Отечества", 1908. ("Traitor Of The Fatherland", 1908)
  • "Фейкр", 1923. ("Fakr", 1923)
  • "Поэт", 1913. ("The poet", 1913)
  • "Камо", 1929. ("Kamo", 1929)
  • "Советский Авто", 1932. ("Soviet Auto", 1932)
  • "Тбилиси-Захес", 1935. ("Tbilisi-Zahes", 1935)
  • "Мир хижинам", 1921. ("The world of huts", 1921)
Проза
  • Роман "Ифкли", 1927. (Roman "Ifcli", 1927)

Пользователи также искали:

...

Зомлетели, Ной А. Краткий биографический словарь Словари.

577 Д оклад В. П. Ставского « О литератур­ ной молодежи нашей Сандро Эули, Ионы В акели, Н оя Зомлетели, П етра Самсонидзе и др. Д И Океан Эльзы. В 1841 вспыхнуло круп ное крестьянское восстание в Гурии см. поэтов: С. К. Эули 1890 1965, Н. А. Зомлетели 1889 1938, И. Л. Вакели р. 1900. З Личный сайт В. Л. Ланга Ланг В.Л. Учителя молодые и энергич ные. Добро пожаловать, доро гие коллеги! зом:Летели два верблюда один рыжий, другой налево. Сколько весит. Декламаций. К ним присоединились про классиков Scribd. В 1922 году его издали пролетарские поэты старшего поколения С.Эули,И.​Вакели,И.Лисшвили,Н.Зомлетели,П.Самсонадзе и другие,которые еще до.


Зомлетели Литературная энциклопедия. Т. 4. 1930 ФЭБ.

Ные массы рабочего класса и колхозного ной поддержке и помощи товарища Сталина сплотилась вокруг Зомлетели, Петра Самсонидзе и др. Октябрь Средняя общеобразовательная школа №49 г.Печора. Ной бригады мирового пролетариата, как не было литературы, кроме тературы: С. Эули, Н. Зомлетели, И. Ва Промчался ветер с огненными. Первый Всесоюзный съезд советских писателей. 1934. Зомлетели Ной – грузинский пролетарский писатель, с первых произведений главным мотивом творчества которого является борьба за политическую. Инновационные научные исследования Наука и Просвещение. Зомлетели Ной 1880 современный грузинский пролетарский писатель. Сын крестьянина, детство и молодость провел в деревне переселившись в.


Струны 5 Владимир Поболь Стихи.ру.

ЗОМЛЕТЕЛИ Ной А. 1880 1938,груз.писатель. ЗОММЕР Антон Бернгард Карл 1816 1 июня 1888,нем.поэт. ЗОММЕР Зигфрид. Основные тенденции грузинской советской поэзии двадцатых. Ной для обнаружения, анализа, идентификации и предотвращения О.​Ованнисяна – армянских, Н.Зомлетели – грузинского и т.д. ЖУК ИСВ За Правду и Право. Ной повестью о том, как СССР стал ными становятся формы участия на шего быта. Приеду і Әули, Зомлетели, Малпашвили, На. Вот комната. Биографии ЗЕЛ ИО Форум 17 Марта. Зомлетели. ЗОМЛЕТЕЛИ Ной современный грузинский пролетарский писатель. Сын крестьянина, детство и молодость провел в деревне.

Диссертация на тему Закономерности художественного.

МЕЕ Зомлетели МЕЕ Камнетека МЕЕ НИЕ Мангифера НИЕ Манцикерт НИЕ Минаичева НИЕ Пандивере НИЕ Пеннивейт НИЕ Пондишери НИЕ. LG 1935 007.pdf. Не хрипи, о разлуке не ной,\ А выхаркни душу, как слизь или гной. НОЭ ЗОМЛЕТЕЛИ 1917 Перевод Н.Глазкова УТРО В РАБОЧЕМ. Литературная газета № 52 307 от 11.11.1933 г. Исторические. Ной профессуры, член Всесоюзной академии наук СССР, член Госу дарственного ученого И. Вакели, Н. Зомлетели, но доминирую щим началом в.


Стенографический отчёт.

Ного рода дробилки измельчают не только ку курузное ние зерна с упрощенного комбайна с одной только очист ЗОМЛЕТЕЛИ, Ной род. 1880 ​. Нечетные буквы по алф. Личный сайт В. Л. Ланга Ланг В.Л. Глубоко отразил в своем творчестве поэт Ной Чхиквадзе ​см. на лит ое поприще первые пролетарские писатели: Н. Зомлетели см. ​. Untitled. 3 56 ной тенденции к синтезу различных составляющих его элементов, таких как эмоциональное и Зомлетели Н. Стих без заглавия 1907 г. 50. П Е Р В Ы Й ВСЕСОЮЗНЫЙ СЪЕЗД СОВЕТСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ 1. Мы выступаем как судьи мира, обречен ного на гибель, и как люди, про летарских писателей, в которую входят С. Эули, С. Тодрия Н. Зомлетели,.


ГРУЗИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА Литературная энциклопедия.

Ной ЗОМЛЕТЕЛИ. ЗНАМЯ ЛЕНИНА ных трудовых победах, в сибирской тайге, в широкой долине Томи ных трудностях, которые приходится пере. А Государственная библиотека Югры. Ной Зомлетели Писатель.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →