Назад

★ Лев Яшин. Вратарь моей мечты - Вики ..

Лев Яшин. Вратарь моей мечты
                                     

★ Лев Яшин. Вратарь моей мечты

"Лев Яшин. Хранитель моей мечты" - российский режиссер Василий Чигинский о жизни знаменитого советского футбольного вратаря Льва Яшина, где большинство персонажей-реальные люди.

Последний фильм, сценарист Владимир композиции, умершего в 2015 году после начала производства фильма.

Премьера фильма состоялась 25 ноябрь 2019 года. выхода в широкий прокат, приуроченная к 90-летию со дня рождения Льва Яшина, провел 28 ноябрь 2019 года.

                                     

1. Сюжет. (The plot)

27 мая 1971 год. Москва ждет прощальный матч футбольного вратаря Льва Яшина. впервые в истории советского футболиста будут выполнены все звезды мирового футбола.

В преддверии этого события, Льва Яшина помнят люди и игр, участвующих в его карьере - и глупый пропущенный гол в первом матче за основной состав "Динамо", после чего "сел на скамейку" на 2 лет, и тренировался, сложил его в первой команде, а играя за сборную СССР на чемпионате Европы в 1960 году, и провал на чемпионате мира 1962 (В 1962) Чили, который может положить конец его карьере, и матч за национальную команду мира 23 октября 1963 года в Лондоне, на 100-летию английский футбол.

                                     

2. История создания. (The history of creation)

Руководствуясь рекомендацией президенту РФ о необходимости создания художественного фильма о жизни Льва Яшина, создатели фильма организовали рабочую группу в составе представителей инициаторов проекта и вдова вратаря. руководил группой Сергей Степашин.

Фильм получил одобрение и поддержку от ветеранов отечественного спорта партнеры Льва Яшина в матчах за клуб и сборную СССР, из семьи вратаря и много поклонников "Динамо".

                                     

3. Цитаты. (Quotes)

Валентина Яшина - вдова Льва Яшина: "я прочитал шесть или семь сценариев, но это была такая чушь! Один автор даже спрашивает, "Вы сейчас пишете?". Лев не считал себя звездой, тогда и понятия такого не было. но я читала сценарий, пересмотрела старые кадры и думал: "если не звезда, так".

Сергей Степашин - председатель рабочей группы по созданию фильма "Лев Яшин. хранитель моих снов": "рабочая группа, задача сделать фильм теплый и душу. я абсолютно уверен, что фильм будет успешным и станет знаковым событием для нашей страны. И для тех, кто играет в футбол, он станет руководством - как играть, когда вы за 30 когда вы маленький мальчик стоял у станка и воевали за свою Родину с буквой "Д" груди".

Олег Kapanets - продюсер фильма "Лев Яшин. хранитель моих снов": "Яшин-российский футбол "палочка-выручалочка", по-прежнему обладает чудодейственной силой. и вспомнила его, когда нам нужно что-то разрешить. надо внимательно и с уважением его имя. у нас есть много спортсменов, чей авторитет перерос границы страны. имя Яшин, конечно, относится к глобальным брендом в долгосрочной исторической перспективе, наш вратарь в первой когорте номера, таких, как Гагарин и Че Гевара. о вратаря, игра которого достойна восхищения, мы говорим: "Играет как Яшин".

Пользователи также искали:

...