Назад

★ Паук, фильм, 1945 - Вики ..

Паук (фильм, 1945)
                                     

★ Паук (фильм, 1945)

"Паук" - фильм нуар режиссера Роберта Д. Уэбба, который был выпущен в 1945 году.

В этом фильме частный детектив Крис Конлон, Ричард Конте и его напарница Энн Сэвидж заняты поисками сестры ярмарочные экстрасенс Фэй Марлоу, который исчез несколько лет назад. когда партнер раскрывает тайну ее убийства, и полиция подозревает, что это сделал Крис. Вскоре Крис узнает о еще один труп, после чего у полиции нет сомнений в его виновности. его счастье, прежде чем идти в тюрьму, детективу удается найти настоящего преступника.

Это ремейк одноименного триллера 1931 года. критики дали фильму весьма сдержанные оценки.

                                     

1. Сюжет. (The plot)

В Новом Орлеане красивая молодая женщина Фэй Марлоу быстро проходит через Французский квартал, по пути вспоминая визит к ней в гримерку неизвестной женщины, которая сообщила, что у нее есть доказательства, что ее сестру убили. Она приходит в детективное агентство "Конлон и Кейн", выясняя негра, живущего напротив Монтан Морланд, Крис Конлон Ричард Конте ушел в креольском бар. женщина приходит в бар, находит Криса, и просит его забрать и привезти конверт. В ответ, Крис просит предоплату 50 долларов и объяснить ему, что в конверте. девушка настаивает, что она не знала содержание конверта, тем не менее, настаивает на том, что Крис вернулся домой к своему партнеру в агентстве, Флоренция Кейн, Энн Сэвидж, взял свой конверт и принес в бар. Крис на Флоренцию и просит ее прийти к нему в квартиру, затем берет девушку бриллиантовую брошь в виде роялти в Флоренцию. видя, что девушку зовут Джудит Смит и что она остановилась в гостинице "Ройал", Крис выходит из бара, пообещав через несколько минут вернуться.

В своей квартире Крис обвиняет Флоренс, что она замешана в шантаже, однако, Флоренция успокаивает его, говоря, что это нормальная личное дело каждого. когда Крис сообщает, что брошь к нему и попросил передать конверт из Флоренции заявляет, что он у нее дома. Прежде чем идти конверт, она идет в соседнюю комнату, чтобы поправить макияж, не заметив, как на балконе, наблюдая за незнакомцем. он тихо входит в комнату и душит Флоренции, а потом роется в сумочке. не найдя ничего, он тихо исчезает через балкон. спустя несколько минут в комнату заходит Крис, и, увидев мертвое Флоренция, поднимает трубку, чтобы вызвать полицию. потом передумал и называет негра из квартиры напротив, которого зовут Генри, чтобы помочь ему перенести труп, Флоренция в ее квартире. Генри, полностью доверяет ему и соглашается помочь. Вместе они перевозят тела Флоренции и оставил в ее квартире. В этот момент на пороге появляется сосед и друг Флоренции по имени Ванда ванн, Кара Уильямс, Крис и Генри придется бежать через балкон. он увидел труп, Ванда кричит и звонит в полицию.

Вернувшись в свой кабинет, Крис звонки в креольском баре, узнав, что Джудит, не дождавшись его, ушла 10 минут назад. Крис На телефона "Ройал", но там ему говорят, что нет ни одного зарегистрированного на имя Джудит Смит. В этот момент в кабинете Криса появляются копы, возглавляемые детектив-лейтенант Уолтер замок из песка, требуя от него, чтобы показать его руках. он видел, как рука Криса нуля, замка говорит ему об убийстве Флоренция. он говорит, что убийца, идущий вдоль балкона, выскобленный рукой примерно так же, как она поцарапала на Криса, потом берет Крис на допрос в участок. В ходе допроса выясняется, что Крис и замок когда-то вместе служивших в полиции. замок приглашает Ванда ванн для выявления Крис, но она отрицает, что видела его в этот вечер. Ванда только упоминает, что Флоренс сказала ей, что вечером, чтобы встретиться с Крисом. отпустить Ванда, лейтенант замок рассказывает свою версию того, как Крис не убил Флоренс, однако, он отрицает все, и замок вынужден отпустить его.

Когда Крис выходит на улицу, затем кто-то тихо следует. вернувшись в кабинет, Крис видит человека Мартин Kosleck, который просит отдать ему конверт, якобы предназначенные для его жены., когда Крис просит его представиться, мужчина достает пистолет, а затем ищет Крис. Крис начинает говорить громко, надеясь, что он будет спать за стенкой, Генри. Действительно, проснувшись Генри через минуту тихо входит в комнату и бьет мужчину тяжелым предметом по голове, в результате чего тот падает и теряет сознание. Крис быстро находит его документы, выясняют, что его зовут Майкл Барак, он приехал из Румынии, не женат, работает менеджером в театре Гаронна большой. спустя несколько минут Барак оживает, и в то время как Крис вышел из воды, ему, удается бежать.

Крис приходит на вечерний спектакль в Большой театр Гаронны, которая сама по себе Гаронна Курт Крюгер в роли среднего и Джудит, который сидит на сцене в кресле, одетый, как паук, озвучивая записи, сделанные людьми из зала. когда Крис проходит Гаронна записку с вашим именем и адресом, который оставил Джудит, она начинает волноваться и убегает со сцены. В гардеробной, он обнаруживает Криса, которого она просит о конверте. Крис говорит, что он не успевает его забрать, так как до этого она была убита. Джудит сообщает, что ее зовут Лайла Нилсен. Крис говорит Лиле, что он собирался найти убийцу Флоренции, тем более, что пока он главный подозреваемый. встречаюсь с Крисом в театре, Барак решает следовать за ним на улицу. Крис замечает слежки и скрывается в переулке, и потом напасть на казармы и избили его.

Вечером после шоу, Лила приходит к Крису домой. она говорит, что не знает содержимого конверта. тот факт, что Флоренс сказала ей только, что она имеет доказательства того, что сестра Лайла была убита, а Флоренция это свидетельствует готов продать. потом Лила рассказывает следующую историю: Однажды великий Гарон был ее отец, и она и ее сестра провела все детство в театре. после смерти отца имя великого Гаронна забрал Эрнеста, кто был отцом резервной копии. потом Эрнест женился на сестре Лайле, которая спустя некоторое время сбежал, оставив записку Эрнеста Эрнест. он говорит, что с тех пор больше ни разу ее не видела. она уехала в Южную Америку, а спустя год они развелись давно от своей сестры, не было никаких вестей, но несколько месяцев назад она прислала телеграмму из Рио-де-Жанейро. По словам Лайла, моя сестра живет в Южной Америке за последние четыре года. она еще говорит, что их театр не выступал в Новом Орлеане много лет, потому что Эрнест не хотел этого. он попытался отменить эти поездки, тем не менее, Барак не хватило времени, чтобы отказаться. Барак, - сказала она, - это директор театра со времен его отца, он работал его отец большую часть оборудования. Крис понимает, что кто-то узнал о встрече Лилией из Флоренции, но это был не Барак. что кто-то наблюдает за Крисом в тот день в кафе, а затем последовал за ним в его квартиру. Крис решает войти в квартиру Флоренции, чтобы найти конверт с доказательствами.

Крис находит Ванда и просит ее, чтобы отвлечь полицейского, чтобы он мог войти в квартиру Флоренции и искать его. через некоторое время, Крис находит конверт под фото в рамку. Конверт промо-карту на последнем шоу Великого Гаронна в Новом Орлеане, где роль Женщины-Паука была сестра Лайлы, а также вырезка из газеты с заголовком "Убита!" и фотографию девушки, которая как две капли воды похож на Лайлу. В этот момент, Крис, кто-то смотрит с балкона. вдруг, в распоряжении полицейского, но Крис шантажирует его, что если он доложит о своих переживаниях своему начальству, то он будет наказан, а потом тихо уходит. потом с полицией Крис спрашивает знакомый коллега, чтобы показать ему веревки за 1940 год. получается, что в последнее время эти случаи были заинтересованы Флоренции. В частности, она была заинтересована в убийстве, которое произошло в отеле на Канал-стрит. личность убитого не была установлена, а парень, который общался с ней, исчез в ту же ночь, Крис находит бывшего детектива, который вел дело пять лет назад. он говорит, что девушка зарегистрировалась "Бурбон" под чужим именем, и что она была задушена. позже, ее тело было похоронено на кладбище для неопознанных лиц. Крис прибывает в отель "Бурбон", где он спрашивает хозяин отеля Анри Durella Жан дель Валь показать ему книгу со счетами. Генри вспоминает, что незнакомец, который населяли вместе с убитой девочки, зарегистрировалась под именем Эрик Кэмпбелл, и показывает ему запись в книге. Даррелл утверждает, что его жена в этот день не работал, и он хорошо запомнил лицо "Кемпбелла". Крис просит, чтобы Генри Великой Гаронна тот вечер, надеясь, что он сможет идентифицировать "Кемпбелла". После ухода Криса Генри начинает приходить на шоу, однако, кто-то пробирается в его комнату и душит его. только жена Анри обнаруживает труп мужа. дошло до вызова милиции она сказала, что в этот вечер Генри собирался идти с Крис на шоу-Гарон.

Полиция пришла к Крису, сказав, что час назад Анри был убит точно таким же образом, как и во Флоренции, и в обоих случаях, последний был найден мертвым, был Крис. лейтенант замок приостанавливает действие лицензии Крис и отправить его в полицейский участок. Крис хочет, чтобы я ему перезвонила Гаронна, Лейла и Барак, который вчера угрожал ему оружием. На охрану вокзала в квартире сотрудник полиции Флоренции подтверждает, что Крис, незаконно проник в квартиру, а затем Касл говорит, что теперь он имеет все основания, чтобы арестовать Криса за незаконное проникновение. Полиция обеспечивает трех человек от театра Гаронна. Лила говорит замку, что она в свое время пришла Флоренции, который предложил купить ей подсказку, подтверждающие факт убийства ее сестры. Крис, которого она наняла для получения этого доказательства из ее квартиры после убийства Флоренс. Лайла утверждает, что она нанесла ему бриллиантовую брошь, но документ так, он не представил. после этого Гаронна называет Криса или сумасшедший, или мошенник самого низкого пошиба, который решил подзаработать, спекулируя на испуг Лила по поводу сестры. Барак говорит, что он действовал в интересах Лила пытается сделать ей конверт, но ему это не удалось. Сюжет берет Генри, который говорит, что он и Крис не убивал Флоренции, просто перенес ее тело из одного места в другое. после допроса, замок отпустил, и Крис ставит камеру. на следующее утро, Лайла приходит в участок с просьбой разрешить ей внести залог за Криса, что он был выпущен. ей отказывают, потому что Крис является подозреваемым в убийстве, но разрешили с ним. в ходе встречи он сообщает Лиле, что он нашел конверт с доказательствами в квартире Флоренция, а также, он знает убийцу зовут. Впрочем, для того, чтобы получить решающие доказательства, он попросит, чтобы сделать Гаронна бы написать название "Эрик Кемпбелл", и что она дала сделанные рукой ленту к нему. перед расставанием они поцеловали друг друга.

Вскоре после последнего шоу в Новом Орлеане, Гаронны и казармы пакуют реквизит. В этот момент на частоту полиции сообщили, что Крис сбежал от охранников. между тем, Гаронны приходит к Лайле, прося ее поторопиться, потому что через час они уезжают. пока она едет, Лайла просит его заполнить адрес на посылке, которую она хочет послать некого Эрика Кэмпбелл в Нью-Джерси. Лила пересылает этот пакет на Криса, который сравнивает почерк Гарроне с записью в регистрационной книге гостиницы "Бурбон", прихожу к выводу, что это написал один и тот же человек, а именно Гаронна, кто убийца. сказать Лайле, что ее сестра была убита Гаронна, Крис говорит, что тогда он убил во Флоренции, поскольку своих доказательств, а также Айрес, который мог бы опознать его в театре. потом Крис называет замок, что ему удалось задержать его, прежде чем покинуть город. В этот момент в раздевалке Лейла появляется Гаронны с пистолетом, который угрожает стрелять Крис, заявив, что милиция действовала в целях самообороны, когда тот напал на него. но в этот момент появятся копы, и воспользовавшись суматохой, Крис выбивает Гаронна ноги, после чего полиция арестовала убийцу. Крис подходит к Лейле и, обнимая ее. позже, когда Лилу доходит до Криса дом, чтобы увидеть его из своей квартиры выходит Генри, отметив, что именно с этого все и началось.

                                     

2. Создатели фильма и исполнители главных ролей. (The filmmakers and performers of the main roles)

с 1931 года Роберт Д. Уэбб работал в кино в качестве ассистента режиссера, став последним владельцем "Оскара" в этой категории в 1937 году фильм "В старом Чикаго". впервые Уэбб попробовал свои силы в качестве режиссера в 1943 - 1945 все эти годы поставили три фильма. однако, наибольшего расцвета режиссерской карьере Уэбба, достигнутым в середине 1950-х лет, когда он поставил приключенческий фильм "Коралловый риф" 1953, вестерны "Белое перо" 1955 и "Гордые" 1956, музыкальный фильм с Элвисом Пресли "Люби меня нежно" 1956, а также драма космонавтов "На пороге космоса" 1956.

"Паук" был первым Нуар в карьере Ричарда Конте, который дебютировал в кино в 1939 году. за свою карьеру Конте играл в 20 фильм-нуар, став одним из самых плодовитых актеров в этом жанре. среди его самых запоминающихся работ - фильмы "Звонить Нортсайд 777" 1948, "Плач большого города" 1948, "Воровское шоссе" 1949, "Дом незнакомцев" 1949 (И 1949) "Большой ансамбль" 1955.

За свою непродолжительную карьеру, охватывающую период с 1945 по 1955 год, Фэй Марлоу успел сыграть в восьми фильмах, наиболее значимые среди которых был фильм-нуар "Хэнговер-сквер" 1945, комедия "Маленькая мисс" 1945 (И 1945) военные комедии "Свидания с Энни" 1946.

Актер немецкого происхождения Курт Крюгер начал голливудскую карьеру в 1940 году играть до 1978 года в 59 фильмы и телесериалы. среди наиболее заметных его картин - фильмы про войну "Сахара" 1943, "Никто не избежит" 1944, "отель "Берлин" 1945 (И 1945) "Под нами враг" 1957, и музыкальной комедии "Только ваш" 1948 (И 1948) драма "Страх" 1954.

                                     

3. История фильма. (The story of the film)

По данным студии Twentieth Century Fox (Двадцатый Век Фокс), пьеса, положенная в основу фильма был основан на рассказе "Человек с волшебным умом" английский. The Man with the (Человек) Miracle Mind 1921 (Чудо Разума 1921), который написал знаменитый детектив автор Чарльз Фултон Оурслер английский. Charles Fulton Oursler (Чарльз Фултон Оурслер) под псевдонимом Самри Финкель английский. Samri Finkelle (Самри Finkelle).

В 1931 году спектакль уже был снят Fox Film Corp (Фокс Фильм Корп). также называется "Паук". поставить Уильям Кэмерон Мензис и Кеннет Маккенна, в главных ролях: Эдмунд Лоу и Лоис Моран.

                                     

4.1. Оценка фильма критикой. Общий рейтинг фильма. (Overall rating of the film)

Современный низкий критики по достоинству оценили фильм. так, Леонард Малтин назвал "скучный римейк триллер 1931 года, который проходит во Французском квартале Нового Орлеана". по данным современного кинематографа историк Деннис Шварц, "этот вялый и безжизненный фильм-нуар категория" "слабый ремейк одноименного фильма 1931 года. Существует очень мало интриги, и сюжет полон зияющие дыры". Спенсер Селби отметил, что фильм о "частный детектив, преследуют и полиция и таинственный убийца" Артур Лайонс писал этот фильм "который проходит во Французском квартале Нового Орлеана, - это плохой ремейк одноименного фильма 1931 года и еще одно подтверждение того, что Fox (Лиса) не уверены в создании Нуар категория". по словам Майкла Кина, это "неинтересный фильм, если не считать краткого появления Энн Сэвидж из "Объезда" в необычный фильм Noir женская роль - это роль частного детектива. конечно, она не имеет никаких шансов ничего расследовать, потому что ее убивают в первые десять минут. но важен сам факт".



                                     

4.2. Оценка фильма критикой. Оценка действующей. (Assessment of the current)

Деннис Шварц выделил среди актеров Ричард Конте, "хорошее действие актера, который самим фактом своего присутствия дает этот легкий фильм, нуар, сюжет немного власти". как в Мантана из Морленд, то "в расистских голливудской традиции, он играет комичные роли с вращающимися глазами и стереотипный негр шаркающая походка". Кини выделяет среди актеров Морланд, которая делает фильм афро-американской комедии ощупь, и Koleka, что "играет руководитель театра, который читает чужие мысли".

Пользователи также искали:

...