Назад

ⓘ Энциклопедия | Герои мультфильмов приходят на помощь - Вики ..

Герои мультфильмов приходят на помощь
                                     

ⓘ Герои мультфильмов приходят на помощь

English version: Cartoon All-Stars to the Rescue

"Герои мультфильмов приходят на помощь" - американский телевизионный мультфильм 1990 года, направленный на борьбу с наркотиками. Спонсорами выступили такие крупные корпорации как McDonald’s, Ronald McDonald House Charities и Chuck E. Cheese’s. Владельцы авторских прав на представленных в мультфильме персонажей разрешили использовать их бесплатно. Авторами музыкального номера Wonderful Ways to Say No выступили композитор Алан Менкен и поэт Говард Эшмен.

                                     

1. Сюжет

14-летний подросток по имени Майкл употребляет марихуану, ворует у отца пиво. Его младшая сестра, 9-летняя Кори, беспокоится за него, поскольку видит, как наркотик меняет его в худшую сторону. Когда у девочки пропадает её копилка, к ней на помощь приходят герои её любимых мультфильмов. Они находят пропажу в комнате Майкла, там же они обнаруживают и его тайник с наркотиками. Мультперсонажи берут подростка в фантастическое путешествие, чтобы он наглядно увидел все риски и последствия употребления наркотиков.

                                     

2. Роли озвучивали

В этом мультфильме впервые Багз Банни и Даффи Дак были озвучены не Мелом Бланком, который умер за несколько месяцев до премьеры. В мультфильме представлены герои десяти популярных в то время франшиз:

  • "Черепашки-ниндзя" - Микеланджело на обложке кассеты не изображён, но в мультфильме присутствует
  • "Альф" - Альф
  • "Элвин и бурундуки" - Элвин, Саймон и Теодор
  • "Шоу Багза Банни" - Багз Банни и Даффи Дак
  • "Утиные истории" - Билли, Вилли и Дилли
  • "Новые приключения Винни-Пуха" - Винни-Пух и Тигра
  • "Гарфилд и его друзья" - Гарфилд
  • "Настоящие охотники за привидениями" - Лизун
  • "Смурфики" - Папа Смурф, Знайка и Силач на обложке кассеты также изображена Смурфетта, но в мультфильме она отсутствует
  • "Малыши маппеты" - Кермит, Пигги и Гонзо
Роли озвучивали
                                     

3. Премьера

Премьера мультфильма состоялась 21 апреля 1990 года одновременно на четырёх крупнейших телеканалах США: ABC, CBS, NBC и Fox, а также на нескольких независимых и кабельных каналах. В версии, выпущенной в вскоре на видеокассетах, перед началом мультфильма записано обращение к юным зрителям от президента США Джорджа Буша, первой леди Барбары Буш и их собаки Милли. В ноябре 1990 года состоялась премьера в Австралии, также одновременно на крупнейших телеканалах: Seven Network, Nine Network и Network Ten. Перед показом мультфильма небольшую речь произнёс премьер-министр Роберт Хоук. В октябре 1991 года состоялась премьера в Новой Зеландии, одновременно на телеканалах Television New Zealand и Three. Перед показом мультфильма небольшую речь произнёс премьер-министр Джим Болджер. Также премьеры этого мультфильма в своих странах предваряли вступительные речи крупных политиков: в Канаде - премьер-министр Брайан Малруни; в Мексике - президент Карлос Салинас; в Испании - королева-консорт София Греческая. В России премьера мультфильма состоялась 25 декабря 1994 года без вступительных речей кого-либо из политиков.

Энциклопедический словарь

Перевод
Этот сайт использует куки. Файлы cookie запоминают вас, поэтому мы можем предоставить вам лучший опыт в Интернете.
preloader close
preloader