Назад

★ Калинины - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Калинины
                                     

★ Калинины

Калинин-несколько русских дворянских родов, духовных и купеческих династий и фамилия многих русских крестьян, казаков и мещан.

Калинин - это русская фамилия, носители которой исторически принадлежали к различным слоям общества и сословий, в большей степени-к крестьянству, мещанам и купцам. Дворянские представители чаще всего получали дворянство для военной или гражданской службы в XVIII - XX веках. а также имеют изначально крестьянское, мещанское или купеческое происхождение.

Фамилия встречается в разных уголках России и очень распространена. Преобладание фамилии в различных классах обусловлено тем, что она представляет собой фиксированную форму отчества от мужского церковного имени Каллиник, или в просторечии Калина, Калин.

Среди духовенства фамилия Калинин, напротив, может быть связана с модой учителей духовных школ и семинарий в конце XVIII - начале XIX centuries.to дайте выпускникам "растительные" или "птичьи" фамилии. В данном случае фамилия происходит от названия дерева Калина.

Всемирно известный крестьянский революционер Михаил Иванович Калинин, к родственникам которого многие семьи его однофамильцев причисляли себя еще в XVI веке, что было обусловлено высокой популярностью Калинина и его приемом большого количества XX из народа. Легенды о том, как представители той или иной семьи "ходоков" шли к высокопоставленному родственнику для решения жилищных, служебных, продовольственных и юридических проблем в бурные годы НЭПа, индустриализации и коллективизации передавались во многих калининских семьях из поколения в поколение по всему СССР, что в большинстве случаев не имеет документального подтверждения. Таким образом, образ Калинина был настолько популярен, что его фамилия также считалась "ходили в Москву", а успех, особенно неожиданный в общении с советской бюрократией, объяснялся не чем иным, как благосклонностью дальнего родственника.

                                     

1. Боярская семья. (Boyar family)

Родоначальником калининских бояр считается Черниговский боярин Федор Бяконт, вышедший из обычных слуг и поступивший на службу к Московскому князю 1340. Его сын Алферий, преподобный Алексий Бяконт, был воспитан митрополитом Феогностом 1354 и рукоположен в сан митрополита российского. Обладая исключительным умом и способностями, он был в эти годы фактическим правителем Московского княжества при трех московских князьях, в 1366 начавших строительство каменного Московского Кремля. Он пользовался большой популярностью в Орде, где вылечил от глазной язвы ханшу Тайдулу, а также способствовал тому, чтобы Великое княжество прочно утвердилось за спиной московских князей. Его заслуги перед Москвой были так велики, а его личность так высока, что позже 50 лет после его смерти 1378 его мощи его были найдены в основанном им Чудовом монастыре в Москве, и было установлено празднование его памяти, а сам он был канонизирован как святой, который сиял в земле Русской. Среди других его сыновей, кроме Алжира, был Александр, по прозвищу Брызгалов, и Феофан, который ходил к Плещееву, Игнатьеву. Тогда же династия стала вымирать, ибо три брата Феофанова Александр, митрополит Алексий и еще один безымянный были бездетны. У Феофана было два сына: Степан Плещеев, которого великий князь Василий Дмитриевич пожаловал боярином митрополиту Киприану, и второй сын, Даниил. Внуки Степана Василей и Федор Юрьевич были среди бояр митрополита Геронтия. Правнуками Степана были Богдан Ф. известный митрополит и Чесней В. У Иоасафа и Макария митрополит Боярский, а также его брат Симон В. прозванный Великим Боярским митрополитом. От правнуков Степана от Василия Никитича пошел-Емуты, от Ивана Никитича-Мора, от другого Василия Никитича-Толморы, от Михаила Фомича-челюсти.

Даниил Феофанович был внуком Игнатия Константиновича. Его сын латин Игнатьев был писарем в Коломне. От внука Игнатия, Федора Васильевича, по прозвищу Рудной, спустился Рудной, и на пятом колене эта линия была отрезана, потому что Сергей Матвеевич Рудной был бездетен. От правнука Игнатия, Русина Даниловича Игнатьева, пошел в прибалтийское отделение Игнатьевич. Еще один правнук, Иван Дмитриевич Игнатьев, один из внуков по прозвищу племянник Никитича Игнатьева был военным человеком и погиб в Конотопской битве 1659, от брата Калины Никитича Игнатьева пошли Калинины.

                                     

2. Дворянская семья. (Noble family)

Коллекция дипломных гербов Российского Дворянства, не вошедшая в общий герб ДС, содержит лишь два относительно поздних герба калининских родов:

  • DS, ч. 20, № 23 Герб Калинин, пожалован Михаилу Ивановичу Калинину, судебному советнику в 1865 г.
  • DS, ч. 7, № 12 Герб он был пожалован мордарию Калинину, коллежскому советнику в 1875 г.

Был также ряд семей без гербов, в том числе казаки Донской области Калинина, получившие дворянство на военной службе.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →