Назад

ⓘ Энциклопедия | Йонг Аякс - Вики ..



Йонг Аякс
                                     

ⓘ Йонг Аякс

"Йонг Аякс", также известный как "Аякс II" и "Аякс 2" - нидерландский футбольный клуб из Амстердама, выступающий в Первом дивизионе Нидерландов. Клуб является резервной командой "Аякса", выступающего в Высшем дивизионе и не может играть с ним в одной лиге одновременно. Домашние матчи проводятся на стадионе "Спортпарк де Тукомст", за исключением некоторых случаев, когда команда играет на стадионе "Аякса", "Йохан Кройф Арена".

                                     

1. История

"Йонг Аякс" является резервной командой "Аякса". Команда состоит в основном из профессиональных футболистов, многие из которых являются недавними выпускниками молодёжной команды или игроками, которые не попадают в первую команду.

С 1992 по 2013 годы "Йонг Аякс" выступал в Белофтен Эредивизи, соревнуясь с другими резервными командами, такими как "Йонг ПСВ", "Йонг Гронинген" или "Йонг АЗ". Они выиграли восемь чемпионатов среди резервистов что является рекордом лиги и трижды Кубок Нидерландов среди резервистов, что делает их самым успешным резервным составом в Нидерландах. Выиграв Белофтен Эредивизи, "Йонг Аякс" получил право выступать в Кубке Нидерландов и трижды выходил в полуфинал. Их лучший результат в кубке страны был под руководством Яна-Олде Рикеринка в сезоне 2001/2002, когда клуб уступил в полуфинале "Утрехту" в серии пенальти, что предотвратило финал против "Аякса".

Сезон 2013/2014 годов ознаменовался дебютом команды в Эрстедивизи вторая по силе лига страны. Ранее, когда клуб играл в Белофтен Эредивизи отдельной лиге для резервных команд, не входящей в состав голландской профессиональной или любительской лиг, игрокам было разрешено свободно перемещаться между резервной и первой командой в течение сезона. Теперь это уже не так, поскольку "Йонг Аякс" регистрирует и выставляет отдельную команду для участия в Эрстедивизи. Единственный период, когда игроки могут перемещаться между командами, - это во время трансферных окон, если игрок не провёл менее 15 матчей за первую команду, он имеет право выступать в матчах как первой, так и второй команд по ходу сезона. Кроме того, команда не имеет права на повышение в Эредивизи или участие в Кубке Нидерландов одновременно с основной командой.

В сезоне 2017/2018 команда в первый раз выиграла Эрстедивизи. Некоторые игроки из того состава стали частью основной команды в следующем сезоне.

                                     

2. Игроки

Основной состав

На 31 января 2019 года

Примечание: Флаги указываются, так как игрок может иметь более одного гражданства по правилам ФИФА.

В аренде

Примечание: Флаги указываются, так как игрок может иметь более одного гражданства по правилам ФИФА.

                                     

3. Тренерский штаб

  • Физиотерапевт: Тим Глазенбург
  • Командный менеджер: Херман Пинкстер
  • Помощник тренера: Винстон Богард
  • Врач команды: Майкель ван Вейк
  • Тренер вратарей: Рене Стам
  • Главный тренер: Митчелл ван дер Гааг
                                     

4. Награды

Официальные трофеи признанные УЕФА и ФИФА

Национальные

  • Белофтен Эредивизи 8: 1994, 1996, 1998, 2001, 2002, 2004, 2005, 2009
  • Кубок Нидерландов среди любителей 1: 1984
  • Эрстедивизи 1: 2017/18
  • Кубок районов 4: 1984, 1987, 1993, 1994
  • Кубок Нидерландов среди резервистов 3: 2003, 2004, 2012
  • Кубок Ворона 1: 1956
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →