Назад

★ Тяжёлая лира - Вики ..



                                               

Умершие в июне 2020 года

Это список выдающихся людей, которые соответствовали установленным критериям значимости и умерли в июне 2020 года. Причина смерти указывается только в исключительных случаях. Во всех остальных случаях он опущен.

                                     

★ Тяжёлая лира

В 1920 году был выпущен в одном из предыдущих сборников поэта - "Путём зерна", в который вошли стихи 1914 - 1919 лет. стихи, в размере "Тяжёлую лиру", по большей части была написана Ходасевич осенью 1920 года - после того, как поэт переехал в Петроград. В августе 1921 года Ходасевич считать новой коллекции, которую ранее планировалось назвать "Узел" "почти готовым". какое-то время поэт пытался договориться о публикации книги с одним из московских частных издательств, но не удалось, и сборник был опубликован в государственном издательстве издание 3000 экз. в конце 1922 года, когда Ходасевич был не в стране урегулированию политического редактора государственного издательства был получен ещё 30 мая - менее стихи "Искушение" и "пусть прошлое не жаль.", первый из них в конце концов, в книгу вошли.

Ходасевич был недоволен качеством публикации: позже он заявил, что ".Московская Edition-это совершенно бесполезно: он только искажает смысл больше опечаток 15, стихи не в том порядке и т. Д.". После переезда в Берлин, состоялась летом 1922 года, поэт задумал переработка и переиздание книг. второе издание было выпущено в издательстве З. И. Grjebine в конце того же года, т. е. почти одновременно с "госиздатовским" и существенно отличался от первого. В частности, из 42 стихи первому изданию трех - "слепая сердца мудрость.", "я слышал, ты не можешь." а невеста была отброшена и не был включен в окончательный "Собрание стихов" 1927 года и пять, включая "Пусть прошлое не жаль" добавил, также изменил порядок стихов, однако, первые и последние стихи "московского" публикаций - музыка и Баллада - остались на своих местах.

Впоследствии сборник был включен в окончательный поэтическая книга Ходасевича "Собрание стихов" 1927 Париж как цикл. Если у поэта было добавлено еще два стихотворения "странник шел, опираясь на посох и глядя на грубые ремесла.".

Коллекция названа в ряду финала и по мнению некоторых исследователей, ключ от его стихотворение Баллада: "и кто-то тяжелую лиру // сквозь ветер в моих руках дает.".

                                     

1. Критика. (Criticism)

Выход "Тяжёлой лиры" как творчество Ходасевича этого периода на самом деле вызвало широкий резонанс в творческой среде двух столиц. 29 мая 1922 года в Москве был организован творческий вечер поэта, где Ходасевич стихотворения из будущей книги, и "который в то время собирались огромные толпы". отзывы о книге в печати был как восторженный Андрей Белый на резко негативное футуриста Николая Асеева, и от "левых" критики пошли и выпустили сборник Госиздата.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →