Назад

★ Торпедо, футбольный клуб, Запорожье - Вики ..




Торпедо (футбольный клуб, Запорожье)
                                     

★ Торпедо (футбольный клуб, Запорожье)

"Торпедо" - украинский футбольный клуб из Запорожья основе. в 1982 году. лучшее достижение в чемпионате Украины, четвертое место в группе Б высшей лиги в сезоне 1992.

Клуб прекратил свое существование в 2002 году в связи с финансовым кризисом, отказом нового руководства АвтоЗАЗ финансировать клуб.

В сезоне 2002 / 03 называют "Торпедо" запорожской команде во второй лиге студентов, зигма. итоги сезона 2002 / 03 команда потеряла профессиональный статус, а последнее место во второй лиге.

                                     

1. История. (History)

Одно из первых футбольных полей в Александровск начала XX века этот район был на юге сад сейчас - территория на железнодорожной станции Запорожье I. место проведения футбольных матчей и был на арене Борман-Швед позже Фордж "АвтоЗАЗ". тогда же растений есть так называемые "предпринимательский" спорт, суть которого состояла в организации владельцы спортивных клубов. Я. Копп поощрять развитие спорта на предприятии, в том числе футбол, хотя денег на инвентарь не выйдет, и эти мячи, бутсы и формы энтузиасты купили вместе собранные деньги.

В пост-революционные годы, футбольная команда была создана в клубах. В 1923 - 1925 годы одной из сильнейших в Запорожье стала команда организовала в клубе "Металлист" сейчас - не знаю "АвтоЗАЗ". она была финалисткой II Олимпийские игры в Запорожье в принципиальном споре со счетом 2:3 проиграл футбольному клубу. Дробязко впоследствии "Локомотив". игроки "Металлиста" привлекался в сборную города, которая уже сейчас считается одной из лучших в Днепре. В 1926 году "Металлист" и клубе имени Дробязко вновь встретились в финале городской игры. игра, несмотря на дополнительное время, закончилась вничью - 1:1. Во второй игре успех сопутствовал железнодорожникам 3:1 лето. 1927 года открыт после реконструкции стадион "Металлист". наличие превосходного во время спорта позволяло работникам выполнять в осенний городской чемпионат две команды. одна из них "Металлист-II" - стал чемпионом.

В 1930-х годы коллектив завода "Коммунар" продолжает оставаться одной из сильнейших в городе. играл под ником "Сельмаш", в 1938 году она принимала участие в Кубке Украины, но только на зональном уровне. однако игроки "Коммунара" были включены в число участников Чемпионата Днепропетровской области, которая тогда входила в Запорожье.

В послевоенные годы на областной футбольной арене появляется "Трактор" затем "Коммунаровец", который в конце 1960-х годы играли такие известные футболисты, как Анатолий Semikopenko, Юрий Пономарев, Виктор shegolikhin, Виталий Коваленко, В. Самойлов. наибольших успехов эта команда добилась в 1974 году, выиграв титул чемпиона области. В следующем сезоне автозаводцы дебютировали в чемпионате Республики, но тогда им не хватало опыта выступлений на таком уровне.

                                     

2. Торпедо. (Torpedo)

Идея в том, чтобы восстановить "Коммунаре" футбольная команда появилась в 1978 году. это был первый заместитель директора - главный технолог завода Степан Кравчун с 1983 года - генеральный директор, секретарь парткома Николай Ластовецкий и тренер Анатолий Колесников.

За несколько лет команда прошла чемпионат города и области, выиграла Кубок области. В 1983 году "Торпедо" боролись за победу в чемпионате СССР среди коллективов физической культуры, что давало право выхода во вторую лигу чемпионата СССР. В финале, который проходил в Ирпене, запорожцы набрали одинаковое количество с местными "Динамо", следовательно, проводится дополнительный матч со счетом 4:2 выиграл у "Динамо". в состав команды был следующим: Рудык, Чеботаев, Симоне, В. Бондаренко, Ходус, Ефименко, Кузьменко, Negirev, Долинин Лавриненко, 46, Устинова, Степаненко. команду тренировал Александр Gurzhiev.

В следующем сезоне набрала только проиграл две партии, взял Кубок и стали чемпионами среди команд КФК, пошел во вторую лигу, а состав был более чем половина игроков Запорожского футбольного клуба "Металлург". В первом сезоне запорожцы взяли 24-е среди 28 команд украинской зоны. В следующем году "Торпедо" была выше, завоевав девятое место.

В 1990 году "Торпедо" де-факто стал чемпионом СССР "вторая низшая" с четвертого рейтинга Лиги. чемпионат "Торпедо" старт 8 апреля домашняя победа над ахтырского Нефтяника, и завершил 4 ноября в Харькове, нулевая ничья с местного маяка. эта ничья позволила казакам, чтобы оставаться впереди николаевского Судостроителя и ровно, "Авангард" 54 очка против 53-х южан и северян. В "Торпедо" плеймейкер стал Роман Бондаренко, который в 36 матчах набрал 19 цели. также играл в команде - Игорь Черкун, Ю. Маркин, Алексей Антохин, А. Максименко, В. В. Марчук, Николай Федоренко, Игорь Якубовский, Сергей Perepadenko. команду тренировал Евгений Лемешко.

Еще в классическом второй лиге, "Торпедо" в последнем Союзе сезона 7-е среди 22-х команды Западной зоны, за пятерку только на трех точках. занимает пятое место среди одиннадцати украинских команд позволили сотрудники завода к вам в формировании подразделений из независимого украинского чемпионата уже не первый год, как "Галычина" и "Ворскла", и в высшую лигу.

Первое официальное дерби двух команд из Запорожья в украинской лиге состоялся 10 марта на Центральном стадионе "Металлург". победа в этом матче неожиданно победил экс-вторая-лиги набрала. единственный гол в 48-й минуте забил Волков. временно в Запорожье был создан короткий период господства "Торпедо", и когда команда занимала более высокое место, и зрители пришли на стадион больше, чем на главной спортивной арене города. "Торпедо" в то время это была заводская команда, тогда как "Металлург" уже давно перестала быть связаны с тем, кто дал ему жизнь предприятия.

В 1994 и 1995 команда с тренером по Nodeenum занимает седьмое место. В 1996-м года начался спад команды, связанной со сменой собственника автомобиля и уход за ним директор завода Степан Кравчун сезон. 1996 / 97 Надеин начал, а закончил Виктор Матвиенко весной. 1997-го случилось и поражение, долгое время был самым крупным в истории чемпионатов Украины 1:9 от "Шахтера", и большие потери Запорожского дерби.

В 1998-м "Торпедо" занял последнее место, выиграв лишь дважды и набрав 13 очки стали 15-м Черноморец было 32. для замены Матвиенко пришел Леонид Колтун. "Торпедо" не смог выйти на старт этого чемпионата - сотрудники завода внесли необходимую сумму в самый последний момент, и после того, как он получил отсрочку.

В первой лиге все начиналось оптимистично. команда усилилась Евгений Сонин Павел из Irichka "Прикарпатья" вышел Степан Матвиив, от "Кривбасса" - Андрей Юдин и Владислав Носенко. несмотря на хорошую игру команды, завод окончательно решил избавиться от команды, и "Торпедо" имел очень хорошие шансы, чемпионат практически закончен. поехал в Киев Колтун, прихватив с собой несколько ключевых игроков, команда заняла Евгения Яровенко. однако, даже в этом, на самом деле, тренировочном режиме, казаки взяли необходимые, чтобы войти в топ-лиге на третьем месте.

В последнем туре матч во Львове против той же команды, в футболках "Торпедо" пошел совсем молодых игроков, из которых, пожалуй, самым знаменитым руководителем Прокопенко. последний тренер был Роман Бондаренко. В 1999 году "Торпедо" из-за финансовых трудностей, было отказано в месте в Премьер-лиге, и место было разыграно в дополнительном матче между "Днепром" Черкассы "Прикарпатьем" Ивано-Франковск. 29 июня 1999 года Запорожье "Торпедо" прекратил свое существование.

Позже под этим названием играла команда во второй лиге, но автозаводского клуба, она уже не имела никакого отношения.

                                     

3. Стадион. (Stadium)

Домашней ареной клуба был стадион автомобильных стадион ЗАЗ "Коммунар". также команда играла на следующие стадионы:

  • Vdfso стадион "Локомотив" 8 тысяч места.
  • Стадион ЗТЗ "Авангард" 5 тысяч места.
  • Центральный стадион "Металлург" 24 тысяч места.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →