Назад

ⓘ Энциклопедия | Девон, футбольный клуб, Октябрьский - Вики ..



Девон (футбольный клуб, Октябрьский)
                                     

ⓘ Девон (футбольный клуб, Октябрьский)

"Девон" - российский футбольный клуб из города Октябрьского. Основан в 1948 году. Лучшее достижение в чемпионате России - первое место в 6-й зоне Второй лиги в 1993 году. В настоящий момент выступает в чемпионате республики Башкортостан

                                     

1. История клуба

В 1990 году в связи с реорганизацией чемпионата СССР Вторую лигу расширили, и октябрьский "Автоприбор" был включён в число её участников. До распада страны команда успела провести два сезона во всесоюзном первенстве, и в начале 1992 года взяла старт во Второй лиге новообразованного чемпионата России.

В 1993 году, сменив название на "Девон", она выиграла зональный турнир и завоевала путёвку в Первую лигу, но не смогла воспользоваться своим правом из-за очередной реформы чемпионата, в результате которой ни один клуб Второй лиги в классе не повысился.

Это негативным образом сказалось на "Девоне". У клуба начались проблемы с финансированием, спортивные результаты команды резко ухудшились после победного сезона было занято только 13-е место, и в июне 1995 года, проведя всего 13 матчей, "Девон" снялся с чемпионата. Команда была расформирована.

Лишившись профессионального статуса, весной следующего года "Девон" смог найти возможность заявиться в первенство Башкортостана. С ходу выиграв его Вторую группу, октябрьцы перешли в Первую высший дивизион республиканского чемпионата, в которой с тех пор и играют.

В 1998 - 2000 годах клуб представлял Серафимовский.

Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →