Назад

★ Ижорец, хоккейный клуб - Вики ..




                                     

★ Ижорец (хоккейный клуб)

Хоккейный клуб "Ижорец" - хоккейная команда существовала в городе Колпино, Санкт-Петербурге и Ленинградской поэтому указанные команды.

Был создан в 1980 году на базе хоккейной команды "Ижорец", организованный в 1963 году спортивный клуб "Ижорские заводы". до создания спортивного клуба, заводская команда сыграла в чемпионате Ленинграда, с 1948 года.

Первые годы ХК "Ижорец" играл в западной зоне второй лиги чемпионата СССР. В сезоне 1983 / 1984 в 1 лиге команда начала 9-й. В следующем сезоне турнир прошел в 2 фаз: первая команда была 12-й, второй - 11-й). В 1985 году старший тренер Николай Пучков, до этого неоднократно возглавлял Ленинградский СКА. под его руководством клуб в сезоне 1985 / 1986 был пятым на Западе зоне 1 лиги на первом этапе турнира и седьмой на втором.

В сезоне 1986 / 1987 клуб был 9 на первом этапе в западной зоне, и 4 на второй, проведенной три лучшие команды 2 лиги сезон. 1987 / 1988 клуб занял на 6 место в первой лиге. В сезоне 1988 / 1989 клуб был неудачным и вернулись во 2 лигу.

Последнее десятилетие ХХ века было очень тяжелым в истории клуба. его положение год от года было хуже. после отказа от финансирования клуба ОАО "Ижорские заводы", клуб финансируется частными источниками. В последний год своего существования, в сезоне 2003 года / 2004, команда играла под названием "Локомотив", в 2004 году это не так. Колпино сохранились одноименной детской и детско-юношеских спортивных школьных команд разного возраста, которые находятся под историческим названием.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →