Назад

★ Блэкберн Роверс - Вики ..



Блэкберн Роверс
                                     

★ Блэкберн Роверс

Блэкберн Роверс" - английский профессиональный футбольный клуб из города Блэкберн, графство Ланкашир. клуб был основан в 1875 году, и в 1888 году был одним из основателей футбольной лиги Англии. домашний стадион клуба "Ивуд Парк" до 31 тысячи зрителей.

В настоящее время он выступает в Чемпионшипе, втором по значимости дивизионе в системе футбольных лиг Англии.

"Блэкберн Роверс" является одним из шести клубов выиграл образованный в 1992 году Премьер-Лигу, наряду с такими клубами, как "Арсенал", "Лестер Сити", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Челси". это случилось в сезоне 1994 / 95.

Традиционные цвета клуба бело-голубых, расположенных в виде широкой вертикальной полосы. английское слово Rovers (Роверс) является очень популярным среди названий британских спортивных клубов, это означает, "бродяги" или "скитальцы". изображение на эмблеме клуба изначально принадлежал местному городском собрании, а надпись на гербе переводится с латыни как "искусством и трудом" лат. Arte et labore (Артэ э лаборе).

Основной соперник "Бернли", против которой матчи называются дерби Восточного Ланкашира.

                                     

1.1. История. Конец XIX века. (Конец ХІХ века)

"Блэкберн Роверс" был основан 5 ноябрь 1875 года группой выпускников школы Шрусбери, инициативу которых поддержала группа обеспеченных горожан на собрании в отеле "Легер". В том же году, 18 в декабре команда сыграла свой первый матч, который завершился вничью со счетом 1:1. В начале своей истории клуб не имел своего стадиона и существовал исключительно на деньги учредителей. команда сменила много полей, пока, наконец, не был построен "Ивуд Парк", где "Блэкберн" стоит по сей день и стадион является старейшим футбольным стадионом в Англии. С 1878 года клуб играл в чемпионате Ланкашир и в следующем сезоне команда участвовала в розыгрыше Кубка Англии. В 1882 году "Блэкберн Роверс" дошел до финала этого турнира, но проиграла клубу "Олд Итонианс". через два года в 1884 году, "Блэкберн Роверс" все-таки выиграл этот трофей, и выиграл два сезона подряд. В 1888 году создана футбольная лига и "Роверс" стал одним из основателей клубов. В период с 1890 / 91 годы клуб дважды выиграл Кубок Англии, но для достижения существенного успеха в чемпионате клуб не был предназначен для запуска XX века.

                                     

1.2. История. Первая половина XX века. (The first half of the XX century)

В 1912 году "Блэкберн" впервые стал чемпионом Англии, а в сезоне в 1914 году, клуб ищет свою вторую золотую тренер. в то время был Роберт Миддлтон. В 1928 году "Блэкберн Роверс" одержал блестящую победу в финале Кубка Англии над "Хаддерсфилд Таун" до. до 1936 года, "Блэкберн" показали отличную игру, но потом я начал "чёрная полоса" в историю клуба. команда на протяжении десятилетий покинул элиту английского футбола, по большей части обретаясь во втором и третьем дивизионах.

                                     

1.3. История. Вторая половина XX века. (The second half of the XX century)

После 25 лет, что клуб провел вне высшей лиги, "Блэкберн Роверс" была приобретена местной стальной магнат Джек Уокер. благодаря финансовой поддержке и блестящим руководством команде удалось расправить плечи и начать постепенный подъем из третьего дивизиона. главного тренера был приглашен шотландский специалист Кенни Далглиш, который в 1991 году удалось получить "Блэкберн Роверс" в первом дивизионе. В 1992 году "Роверс" стал одним из основателей клубов английской Премьер-лиги, команда была одной из трех, наряду с "Астон Виллой" и "Эвертоном", которая приняла участие в первом национальном чемпионате. В период с 1992-94 лет с большими финансами клуба неоднократно побить трансферный рекорд Англии, пригласив в команду лучших игроков, как Алан Ширер, Грэм Ле лирических баллад Испании, Дэвид Бэтти, Крис Саттон и другие. Вложения и формирование прочной структуры в конце концов принесли результаты. В 1994 году "Блэкберн" завершил сезон на втором месте, уступив лишь "Манчестер Юнайтед", и в 1995 году "Блэкберн" стал чемпионом. Далглиш покинул свой пост, и развить его успех был провал. ни одного выступления в Лиге Чемпионов, дважды проиграв в той же Москве "Спартаку", клуб был рядом с вылета из английской Премьер-Лиги. В команде начались тяжелые времена и команду начали покидать ее лидерами, включая Алана Ширера. В 1999 году клуб все-таки покинул элиту отечественного футбола и к концу следующего сезона не может претендовать на возвращение.



                                     

1.4. История. Начало XXI века. (Начало ХХІ века)

Начало XXI век был тяжелым для клуба в сезоне-2000/01-го года умер, Джек Уокер, и клуб решил посвятить его памяти свою кампанию, чтобы вернуться в Премьер-лигу. заняв второе место в чемпионате, клуб все-таки удалось. В 2002 году, победы "Тоттенхэм Хотспур", "Блэкберн" впервые в своей истории выиграл Кубок Лиги и в этом сезоне, под руководством Грэма Атомизатор, команда заняла 10-е место. победа в Кубке Лиги обеспечило клубу место в еврокубках. В последующие сезоны "Блэкберн Роверс" дважды добрался до шестого места в турнирной таблице и три раза попал в Кубок УЕФА. как тренер шотландец Грэм Атомизатор был заменен валлиец Марк Хьюз. серия травм не позволила клубу сыграть в хороший футбол, хотя в 2007 году "Блэкберн" хорошо выглядел в Кубок Интертото.

После четырех сезонов, Хьюз пошел на "Манчестер Сити", на его место пришел Пол Инс, которому удалось вывести клуб "Милтон Кинс Донс" в третьем дивизионе Coca-Cola League One (Кока-Кола Лига). однако, новый специалист не мог получить хороший результат после очень неудачного старта сезона клуб набрал лишь 13 очки в 17 игры, Инс был отправлен в отставку. 17 декабря тренер 2008 года предложил Сэм Эллардайс, с которым был подписан контракт на три года. В следующем сезоне "Блэкберн Роверс" взял 10-е место.

19 ноябрь 2010 года индийская компания V H Group (В Группе) купил 99.9 % акций клуба и официально стала владельцем "Блэкберна". 13 декабря 2010 года Сэм Эллардайс был уволен с поста главного тренера "Блэкберна", и уже 22 декабря 2010 года Стив Кин, известный своей нелюбовью среди любителей "Блэкберна", был утвержден в качестве главного тренера "Роверс" до конца текущего сезона. В сезоне 2011 / 12 команда почти весь сезон шли в зоне вылета и в итоге прилетел на чемпионат, отделка 19-е место.

7 мая 2017 года, через пять лет после вылета из Премьер-Лиги, "Блэкберн Роверс" познали горечь второго вылета в период правления "венки", его до Лиги Один. так он стал первым чемпионом английской Премьер-лиги, который вылетел на третьем уровне английской футбольной Лиги системы, после завоевания титула.

                                     

2. Достижения. (Achievements)

  • Чемпион 3: 1911 / 12, 1913 / 14, 1994 / 95.
  • Первый дивизион / Премьер-Лиги.
  • Вице-чемпион 1: 1993 / 94.
  • Второй дивизион. (The second division)
  • Чемпион 1: 1938 / 39.
  • Вице-чемпион 2: 1957 / 58, 2000 / 01.
  • Вице-чемпион 1: 1979 / 80.
  • Чемпион 1: 1974 / 75.
  • Третий дивизион. (Third division)
  • Победитель 6: 1884, 1885, 1886, 1890, 1891, 1928.
  • Кубок Англии. (The FA Cup)
  • Финалистка 2: 1882, 1960.
  • Кубок Футбольной Лиги. (Cup Football League)
  • Владелец 1: 2002. (Owner 1: 2002)
  • Владелец 1: 1912. (Owner 1: 1912)
  • Финалистка 3: 1928, 1994, 1995.
  • Суперкубок Англии. (The Supercup Of England)
  • Полноправными членами Кубок. (Full members Cup)
  • Владелец 1: 1987. (Owner 1: 1987)
                                     

3. Цвета клуба и эмблема. (The club colours and emblem)

Бело-синие цвета в экипировке команда использует с первых дней своего существования. такие цвета "Блэкберна" исторически связана с цветами Шрусбери школа, которая возникла футбольного клуба. раньше на левой стороне первого футболке был изображен Мальтийский крест, также имеющие связь со школьной символикой.

Изначально футболки "Блэкберна" был чисто белый. синий был в нижней части, и в синие и белые полосы были покрашены крышка - атрибут футбольной экипировки тех времен. цвета четырех сегментов или "в кварту", которые можно наблюдать в современном виде, появился спустя некоторое время, в 1878 году. В разные периоды оттенки синего разнообразны, от небесно-голубого до темно-сливового, в то время как синий может быть любой, левой или правой половине рубашку. С 1934 года синий, наконец, "прописался" в левой части оборудования.

Цвет альтернативных форм изменчивости, в разное время, команда играла в красный, желтый, черный и другие цвета футболок. красный цвет можно назвать третьим по популярности. мелкие красные элементы, как правило, присутствуют в главной форме. он явно восходит к одному из атрибутов клубной символики – красный, розово-красный. красный начинает регулярно появляются в цветах наряда с середины 1970-х лет, одновременно с появлением изображения цветка на груди рубаху.

Красная роза - символ графства Ланкашир, где город расположен в Блэкберн. красная роза на эмблеме клуба дублирует символ дома Ланкастеров, который стал синонимом, в период Тридцатилетней войны за престол 1455 - 1485, известной в истории как Война Алой и Белой розы.

"Arte et labore" – девиз клуба, буквально переводится с латинского как "искусством и трудом". перевод: "мастерством и трудолюбием"., чтобы создать футбольный клуб, этот девиз был использован городского совета Блэкберн.

Эта эмблема впервые появилась на футболках игроков в сезоне 1989 / 90 год.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →