Назад

★ Сто тысяч миллиардов стихотворений - Вики ..



                                     

★ Сто тысяч миллиардов стихотворений

В 1960 году Раймона Кено был основан, вместе с математиком Франсуа Ле Лионне, группа OULIPO фр. OULIPO, сокращение от Ouvroir de litterature potentielle (Ouvroir де литературы potentielle) - мастерская потенциальной литературы. целью группы было изучение и создание различных литературных ограничений и правил, которые бы вдохновляли дизайн поэтических текстов.

Первые крупные работы, созданные в Кено как член OULIPO, был опубликован в 1961 году сборник сонетов "Сто тысяч миллиардов стихотворений". по мнению Кено, идея коллекции предложил ему не столько эксперименты, сколько улипристал детская книга Тэт de rechange (де пересмена) "Сменные головы", листая различные комбинации полос с изображением частей тела и одежды и забавных человечков.

                                     

1. Принцип организации. (The principle of organization)

Сборник содержит десять сонетов, каждая строка каждого сонета печатается на отдельной полосе. как все сонеты имеют одинаковую схему рифмовки и теже рифмы линий могут быть объединены в любом порядке, открывая соответствующие полосы каждого сонета. количество возможных комбинаций огромно: 140 строк, содержащихся в десять сонетов, дают возможность сделать 10 14 стихи, то есть того количества, которое указано в названии 100 000 000. во время сбора компании, который соответствует на 38 страниц, это число превышает количество всех когда-либо написанных сонетов все тексты, созданные человечеством к тому времени.

Кено назвали свое изобретение "машиной для производства стихов". учитывая количество возможных комбинаций строк, любой человек, независимо от его литературных способностях, удалось создать новый, никогда не читал штук по оценкам большинства Кено, читать всех возможных вариантов заняло бы две сотни миллионов лет непрерывной часа чтения.

В настоящее время существуют интерактивные онлайн-издание сонетов, позволяя произвольно или автоматически генерировать тексты на основе сонетов Кено.

                                     

2. Сонеты. (Sonnets)

Все сонеты в сборнике написано в гостиную с цезурой между шестой и седьмой слог. рифмы - aBaB ccD eeD (абаб ПЗС ЕФД) - sonetos из-за формы. все сонеты, кроме десятой, аналогичны по грамматической структуре. как в этой теме, что единство темы более или менее заметны в каждом сонете, но, конечно, пострадавшие от перестановки. сонеты стилистически неоднородны: они сочетаются высокий стиль и сленг. кроме того, в текстах используется большое количество омонимов, многозначных слов и идиоматических выражений, что обогащает текст дополнительными смыслами.

                                     

3. Издание. (Edition)

  • Раймон Кено. сто тысяч миллиардов стихотворений перевод Т. Бонч-Осмоловский. - М.: Грант, 2002. - 32 с. - ISBN 5-89135-180-3 (ИСБН 5-89135-180-3).
  • Раймон Кено. сто тысяч миллиардов стихотворений перевод Т. Бонч-Осмоловский / / Урал. - 2002. - № 6.
  • Raymond Queneau (Раймон Кено). Cent mille milliards de (Центовый тысяча миллиардов де) poemes. - Paris: Gallimard (Париж: Галлимар), 1961. - 38 p (38).

Интернет-издания. (Online edition)

  • Автоматический генератор сонетов фр. доступ 6 январь 2017.
  • Интерактивная версия на французском и английском языках неопрена. доступ 6 январь 2017.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →