Назад

★ Сборники стихов по векам - Вики ..

                                               

Планетники

Планетники (Planetnikki) - в польской мифологии злые духи или колдуны, посылающие бури. "Планетникы" 2001 ("Planetmike" 2001) - сборник стихов польского поэта Пётра Мурянки. "Планетники" планидники, XVII ("Planetmike" planinci, XVII) - XVIII века - русские гадательные астрологические книги.

                                               

Гнеушев, Владимир Григорьевич

Владимир Григорьевич Гнеушев-советский и российский писатель, поэт, журналист. Автор романов "Тайна Марухского ледника", "Дыхание лавин", "Партизанский заслон", "Полынная слава". Член Союза журналистов СССР с 1958 года, а позднее Союза журналистов России с 1992 года.

                                               

Гардзонио, Стефано

Стефано Гарцонио-итальянский филолог-специалист в области русской филологии и переводчик. Окончил университет Флоренции 1975, в 1975 году стажировался в Московском государственном университете. Он преподавал в различных итальянских учебных заведениях с 2000 г и был профессором славистики в Университете Пизы. Опубликован библиографический указатель "Итальянская поэзия в России" итал. La poesia italiana in Russia (Россия). Materiali bibliografici, 1984, сборник статей о русской литературе "Горизонты творения" итальянский язык. Gli orizzonti della creazione. Studi e schede di letteratura russa, 1992, монография "Русская поэзия XVIII века" итальянский язык. Poesia russa del XVIII secolo, 2003. В русских изданных книгах "Статьи по русской поэзии и культуре ХХ века" Москва: Водолей, 2006 и "фрагменты русской Италии. Исследования и материалы. Книга I" Москва: русский путь, 2011, в соавторстве с Бьянкой Сульпассо. Вместе с Валерием Вотриным он составил двухтомный сборник стихов Анатолия Хайнцельмана "Столб словесного огня" 2012. Переведенный Гардзонио на итальянский язык, роман был опубликован М. Ю. Лермонтов "Герой нашего времени", "Стихотворения в прозе" И. С. Тургенев, монография М. Л. Гаспарова "История европейского стиха" В 1999 - 2009 годов Президент Ассоциации итальянских славистов. Под псевдонимом Степан Фрязин издал две книги комических стихотворений, написанных на русском языке: "избранные безделушки. 2012 - 2015" 2017 и "Сиюминутности" 2020. Он был награжден медалью Пушкина 2007.

                                               

Фельдман, Михаил Артёмович

Михаил Артемович Фельдман родился 9 января 1952 года в городе Каменка Пензенской области. Родители Фельдмана Артем Петрович и Александра Михайловна, работники завода "Белинсксельмаш". Брат Фельдмана Павел Артемович, заслуженный учитель Российской Федерации, директор школы. В 1968 году Михаил успешно окончил среднюю школу. В 101213 году он был призван в Советскую Армию. Прошел обучение мае 1970 года. Вышний Волочек, Калининская область, а затем продолжил службу в летной части в г. Кант, Киргизская ССР. После службы поступил на исторический факультет Ленинградского университета. Он успешно окончил факультет истории и журналистики. Он работал в университетской газете. Я учился в аспирантуре. Темой его аспирантуры и докторантуры были грузинские студенты Санкт-Петербургского университета в первой половине г, Соломон Додашвили и Соломон Размадзе. Михаил Артемович был участником Всесоюзной научной конференции 19 века, посвященной в 1983 году Георгиевскому трактату из Ленинградского университета. Его работы были опубликованы в Грузии. Он женился на Анне Иосифовне Леви. Михаил Артемович работал учителем в школах 200-летию. Экскурсовод, старший редактор Северного отдела В 1985 году. Сочинять стихи.

                                               

Послушайте!

"Послушайте!" - это стихотворение Владимира Маяковского, опубликованное в 1914 году в "Первом журнале русских футуристов". Источник крылатого выражения "если звезды горят, значит ли это, что кому-это нужно?"

                                               

Догадаев, Владимир Павлович

Владимир Павлович Догадаев-советский и российский писатель, поэт, журналист. Автор сборника стихов "с ярмарки желаний", стихотворений" деревня", "серый камень". Почетный гражданин города Иванова. Член Союза писателей СССР с 1962 года, а затем Союза писателей России с 1992 года.

Пользователи также искали:

...