Назад

ⓘ Энциклопедия | Абдинское сельское поселение - Вики ..




                                     

ⓘ Абдинское сельское поселение

Расположено на крайнем востоке района. Граничит с Большемешским сельским поселением, с Сабинским, Кукморским, Мамадышским, Рыбно-Слободским муниципальными районами.

С северо-востока на юго-запад вдоль населённых пунктов поселения протекает р. Кыса приток Мёши. Имеются пруды на Кысе и её притоках.

Лесов в поселении нет, но поселение граничит с лесными массивами юге, востоке и севере.

На юге проходит автодорога Тюлячи – Абди, строится продолжение дороги на восток к с. Никифорово, которое позволит сквозной проезд по маршруту Арск – Тюлячи – Мамадыш.

                                     

1. История

Статус и границы сельского поселения установлены Законом Республики Татарстан от 31 января 2005 года № 43-ЗРТ "Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования "Тюлячинский муниципальный район" и муниципальных образований в его составе".

Абдинское сельское поселение до апреля 2010 г. являлось эксклавом Тюлячинского района и было окружено Сабинским, Кукморским, Мамадышским районами. В рамках устранения чересполосицы в Татарстане в апреле 2010 г. был принят закон, изменяющий границы некоторых районов, согласно которому из Мамадышского и Рыбно-Слободского районов выделена узкая полоса земли вдоль границы Сабинского района и передана в состав Тюлячинского района, соединив таким образом Абдинское сельское поселение с основной частью района. Эта полоса-перемычка шириной на обоих концах 4 м и длиной ≈14.4 км стала частью Абдинского сельского поселения.

Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →