Назад

★ Путём зерна - Вики ..



                                               

Курлыков, Александр Николаевич

Александр Николаевич Курлыков-звено кукурузоводческого звена совхоза "Кандиевский" Башмаковского района Пензенской области. Герой Социалистического Труда.

                                               

Деревянко, Иван Николаевич

Иван Николаевич Деревянко-советский пионер производства, старший пастух колхоза им. В. Ленина Кизлярского района Дагестанской АССР. Герой Социалистического Труда.

                                     

★ Путём зерна

Ходасевич собирался выпустить сборник в 1918 году, но возможность была дана ему лишь два года спустя. В результате, книга была издана в московском издательстве "Творчество" по заказу Государственного издательства, которые покупает весь тираж составил 18 тысяч экземпляров, но книгу не получил второе издание книги было выпущено спустя год, Петроград издательство "Мысль" в бывшей столице к этому времени переехал сам Ходасевич гораздо меньше в 800 экземпляров, быстро разошлась. видя успех второго издания, владелец "Творчества" С. Абрамов выкупил у государства 1000 экземпляров первого издания и выставить их на продажу.

Первый и второй выпуски отличаются друг от друга: первый включал в себя 34 стихи, созданные в период 1914-19 гг в 1914 году вышел из предыдущих сборников поэта "Счастливый домик", второй 38 Ходасевич добавлено несколько стихотворений, написанных в 1920 году. отличается и порядок стихов в двух выпусках сборника. оба издания посвящены памяти Самуила Kissena Муни - поэт и близкий друг Ходасевича, который покончил жизнь самоубийством в 1916 году.

Впоследствии коллекция стала частью окончательной поэтическая книга Ходасевича "Собрание стихов" 1927 Париж как цикл. поэт выбросил несколько стихотворений, заменив их четырьмя новыми и снял посвящение Муни.

                                     

1. Название. (Name)

Сборник назван по открытию книге же написано стихотворение имя в 1917 году, в котором "путём зерна" - через смерть к новой жизни и идти человеческая душа, и России:

И ты, моя страна, и ты, её народ, Умрёшь и оживёшь, пройдя сквозь этот год, - Затем, что мудрость нам единая дана: Всему живущему идти путём зерна.

Исследователи объясняют название стихотворения и книга со словами из Евангелия от Иоанна. эти слова являются эпиграфом к роману "Братья Карамазовы" Ф. М. Достоевский.

                                     

2. Критика. (Criticism)

Коллекция вызвала у многих современников поэта, в целом разделяет умеренные и враждебные Г. Адамович.

По данным литературы С. Г. Бочаров, "книга полностью сложилась из стихов, написанных в годы кризиса в России, а вместе с ней и мировую историю. все признали, что книга, которая впервые открыл великий поэт, и он в окончательную сборку, по сути, эта книга открыла свою признал их поэтический путь".

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →