Назад

★ Сборники стихов по годам - Вики ..



                                               

Файзи Шохисмоил

Файзи Сегисмар-узбекский детский поэт, журналист, переводчик. Награжден орденом "Мехнат шухрати" 2004 г.

                                               

Салла, Тиджан

Сын имама местной мечети. В детстве он изучал Коран, затем Библию. Его отец не возражал против изучения сыном различных авраамических религий. После учебы в Гамбии он переехал в Соединенные Штаты, где учился в колледже Берия штата Кентукки, затем в Политехническом Университете Вирджинии, где получил степень доктора экономических наук. Он преподавал в американских университетах и работал во Всемирном банке, где возглавлял сектор сельского хозяйства, ирригации и развития сельских районов в Восточной и Южной Африке, а также группу по развитию потенциала и партнерству в Африке. Живет в Вашингтоне, округ Колумбия.

                                               

Зомлетели, Ной

Будучи крестьянином, я провел детство и юность в деревне. С 6 лет он начал учиться в сельской школе. В 1891 году окончил двухклассную школу. Из-за бедности он не смог продолжить учебу и был занят на сельскохозяйственных работах. После переезда в город в 1893 году он начал работать в библиотеке и сблизился с учителем А. Гегечкори, который посоветовал ему получить педагогическое образование и помог собрать деньги на обучение. С 1896 по 1900 год учился в Хонинской учительской семинарии, двигался среди революционно настроенных рабочих. С 1900 года преподавал в сельских школах. В 1901 - 1902 он сотрудничал с газетой "Квали". Вместе с однодумцами он участвовал в создании тайного революционного кружка. Во время крестьянских восстаний и создания гурийской республики он работал пропагандистом в Ланчхути и Нигоити, был членом повстанческого отряда, участвовал в боях с царскими войсками. С 1903 года был арестован и приговорен к ссылке в Сибирь, но по просьбе дирекции народных училищ, как хороший учитель, его приговор был заменен высылкой из Гурии. В 1905 году В 1907 году работал учителем в сельских школах. Он основал библиотеку и принимал участие в культурной жизни Зугдидского уезда. Преподавал в Сухумской грузинской школе С 1908 по, в Сухумской женской гимназии 1912 год и в Сухумской учительской семинарии С 1912 года. с 1915 года работал начальником отдела образования Озургетского уезда, редактором "განაიი გურიი". с 1918 года - редактор органа Агрископа обкома партии "აარული მწერლობის", мая 1921 года С 1922 года редактор с 1923 по. 1924 год работал в Музее революции Грузии.

                                               

Сиссоко, Фили Дабо

Fili Dabo Sissoko- 30 июня 1964, Kidal) - малийский политик, государственный и общественный деятель, писатель и поэт. Один из самых влиятельных политических лидеров Мали до обретения независимости и видная фигура в доктрине Негритянства.

                                               

Ардатов Анатолий Григорьевич

Анатолий Григорьевич Ардатов-советский и российский писатель-поэт, прозаик, автор книг стихов и детективных романов. Руководитель литературного объединения "Молодая Волга", литературный консультант Самарской газеты "Волжский Комсомолец", член Союза писателей РСФСР с 1979 г.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →