Назад

Мультфильмы ..

                                               

Герои мультфильмов приходят на помощь

"Герои мультфильмов приходят на помощь" - американский телевизионный мультфильм 1990 года, направленный на борьбу с наркотиками. Спонсорами выступили такие крупные корпорации как McDonald’s, Ronald McDonald House Charities и Chuck E. Cheese’s. Владельцы авторских прав на представленных в мультфильме персонажей разрешили использовать их бесплатно. Авторами музыкального номера Wonderful Ways to Say No выступили композитор Алан Менкен и поэт Говард Эшмен.

                                               

Кот в сапогах (мультфильм, 1968)

"Кот в сапогах" - советский рисованный мультфильм 1968 года по сказке Шарля Перро, снятый режиссёрами Валентиной и Зинаидой Брумберг на киностудии "Союзмультфильм". Юбилейный ремейк одноимённого мультфильма этих же авторов 1938 года. Фильм изначально задумывался как мюзикл.

                                               

Кошкин дом (мультфильм, 1958)

Жила была кошка. И был у неё большой дом с дорогой мебелью. Часто к порогу этого дома приходили её нищие племянники-котята, прося у неё еду и ночлег, но та их прогоняла через своего слугу - дворника кота Василия. Однажды к ней в гости пришли соседи: Петух, Курица, Козёл, Коза и Свинья. Кошка радушно встретила гостей и показала им свой дом. Пока гости развлекались, котята пришли снова просить приют, но кошка опять их выгнала. Когда гости возвращались домой, из печки выпало полено, и в доме начался пожар. Кошка и её дворник кот Василий пытались вынести остатки домашней утвари, пожарные: бобры и грачи - пытались потушить пожар, но дом спасти не удалось, всё сгорело дотла. Кошка и кот ходили по домам их гостей, прося у тех приюта, но все им отказывали под разными предлогами, а дети Петуха с Курицей Кота с Кошкой вообще чуть не избили, да и Коза с Козлом, а также Свинья, поехидничали над ними. После этого Кошке стало стыдно за то, что сама в свою очередь отказывала котятам в еде и ночлеге. Наконец Кошка и кот Василий добрались до развалин избушки, где жили кошкины племянники, которые приняли их, и Кошка попросила у котят прощения. Кошка, кот Василий и котята прожили зиму вместе, а с наступлением весны построили новый большой дом и пригласили всех соседей на новоселье.

                                               

Игра (мультфильм)

Мальчик сидел и скучал, потом он начал рисовать мелом веточку. В это время сзади к нему подошёл львёнок, зарычал и начал гоняться за мальчиком, попутно мальчик создавал огромные буквы, из которых потом сложил слово радуга. А из веточки получилась огромная яблоня. В конце мультфильма, мальчик и львёнок пошли по яблоневому саду, навстречу радуге.

                                               

Кошкин дом (мультфильм, 1982)

"Кошкин дом" - советский кукольный мультфильм, который создал режиссёр Иван Уфимцев по одноимённой сказке Самуила Маршака на киностудии "Союзмультфильм" в 1987 году. "Кошкин дом" оказался безусловной удачей композитора Максима Дунаевского.

                                               

Кем быть? (мультфильм, 1948)

"Кем быть?" - советский рисованный мультипликационный фильм, снятый на киностудии "Союзмультфильм" в 1948 году по одноимённому стихотворению Владимира Маяковского. Воспевает труд и уважение к любой профессии.

Мультфильмы
                                     

Мультфильмы

English version: Animation

Мультфильм, мультипликационный фильм, также анимационный фильм - фильм, выполненный при помощи средств мультипликации, то есть покадрового запечатления созданных художником объёмных и плоских изображений или объектов предметно-реального мира на кино- и видеоплёнке или на цифровых носителях. Мультфильмы создаются для демонстрации зрителям в кинотеатре, трансляции по телевидению, просмотра на экране компьютера и на других электронных устройствах.

                                     

1.1. Виды мультфильмов По способу показа

  • Собственно мультфильмы Animated film или мультипликационные кинофильмы также - "театральные мультфильмы" - мультфильмы, которые сначала показывают в кинотеатрах, а позже могут демонстрировать по телевидению и выпускают на видеоносителях. Представлены преимущественно полнометражными мультфильмами, хотя ранее были представлены также и короткометражные мультфильмы. Отдельные мультфильмы как полнометражные, как и короткометражные с общими персонажами, названием, тематикой и автором могут образовывать мультипликационные серии Animated film series или циклы мультипликационных фильмов
  • Мультсериалы Animated television series - мультипликационные фильмы, состоящие из отдельных эпизодов, объединённых общими персонажами, сценарной и изобразительной концепцией, названием и сюжетом, и предназначенный для регулярной трансляции отдельных серий по телевидению.
  • Мультипликационные телефильмы Animated television films - мультипликационные фильмы предназначенные для трансляции по сети телевизионного вещания в силу обладания определенными художественными характеристиками, исходя из параметров трансляции. Представлены как короткометражными в России в советский период и ранний постсоветский период преобладали, также как и собственно мультфильмы могли образовывать мультипликационные серии, так и сравнительно небольшим количеством полнометражных мультфильмов.
  • Direct-to-video - мультипликационные фильмы предназначенные для распространения среди населения на видеоносителях. Представлены преимущественно полнометражными мультфильмами, который по какой-то причине не стали показывать в кинотеатре.
preloader close
preloader