Назад

★ Кардифф Блюз - Вики ..



Кардифф Блюз
                                     

★ Кардифф Блюз

Это статья о валлийском регбийном клубе. Об английском регбийном клубе см. статью "Бедфорд Блюз". О новозеландском регбийном клубе см. статью "Блюз Супер Регби".

"Кардифф Блюз" - валлийский регбийный клуб, конкурирующих в международном чемпионате Про12, англо-валлийский Кубок и Кубок Хайнекен. "Блюз" является одним из четырех профессиональных региональных команд в Уэльсе. команда проводит домашние матчи на стадионе "Кардифф Армс Парк" способны 12 500 зрителей.

Руководство группы отвечает за развитие регби не только в Кардиффе, но и в такие регионы как Долина Гламорган, РОНТА, организации Cynon, TAF, Мертир-тидвилл и Южной повисит. клуб связывают партнерские соглашения с рядом полупрофессиональных и любительских команд, среди которых сильнейший "Кардифф" и "Понтипридд". "Кардифф" имеет права на использование фирменного наименования "Кардифф Блюз".

Команда выиграла англо-валлийский Кубок в сезоне 2008 / 09 и победитель Кубка Европы Challenge в сезоне 2009 / 10.

                                     

1.1. История. Создать. (To create)

Перед началом сезона 2003 / 04 валлийский регби был организован по принципу классической пирамиды лиг, на вершине которой были 9 профессиональные клубы. та же иерархия по-прежнему используется сегодня в английской Премьер-лиге и французской Топ 14. однако, в то время, стало очевидно, что Уэльс не способна поддерживать работу столько клубов сразу из-за финансовых трудностей.

По инициативе генерального директора валлийского Союза регби, Дэвид Моффетт девять ведущих команд- "Бридженд", "Кайрфилли", "Кардифф", "Эббу-Вейл", "Лланелли", "Нит", "Ньюпорт", "Понтипридд" и "Суонси" - участвовал в создании региональной системы валлийских клубов. было решено, что "Кардифф" сможете создать отдельную команду, которая с одной из восьми других клубов не является обязательным. Результатом стал бренд "Кардифф Блюз", церемония открытия которого состоялась 6 июня 2003 год.

                                     

1.2. История. 2003 / 04

"Блюз" потеряли свои первые три игры "Лестер Тайгерс", "Нортгемптон Сэйнтс" товарищеские матчи, и "Глазго" игра кельтской Лиги. К концу 2003 года команда не выполнена 12 поражений и одержал всего три раза с "Коннахта", "Ленстера" и "Оспрейз". все победы были одержаны "синими" дома. все были с требованием отставки главного тренера дай молодым.

Победа над "Оспрейз" была достигнута во многом благодаря действиям пожарных, если Абдала. полу-профессиональный игрок был приглашен в качестве замены на время турнира мира 2003 года. Абдул принес в игру четыре попытки, которая была одним из лучших результатов за новую команду. однако, в следующем домашнем матче против "Ньюпорт Гвент Дрэгонс" игрок получил серьезную травму.

В январе команда одержала две победы в Кубке сайт hanken: была разгромлена англичанами "Сейл Шаркс" и французской "Биаррица". временное приглашение в команду бывшего игрока "Уоллабис" Мэтт Cocaina возродил команду и его краткое присутствие совпало с шестиматчевой беспроигрышной серии матчей. только в марте "синие" потерял "Лланелли Скарлетс" 0:6. "Блюз" закончил сезон как худшая команда Уэльса, выиграв только один матч из другого клуба из Уэльса. однако, команда стала лучшей в Лиге по количеству попыток зафиксировано 73.

                                     

1.3. История. 2004 / 05

"Блюз" занял девятое место в кельтской Лиги и выиграли только один матч на международном уровне. В ноябре - январе, вновь появились слухи об отставке Ян - то команда не выигрывает уже восемь матчей подряд. после проигрыша "Стад Франсе" 15:38 регби игроки покинули поле под неодобрительный гул трибун.

Неудачное выступление в национальном первенстве покинул клуб только один шанс выйти в групповой этап Кубка Хейнекен: надо было выиграть у сборной Италии, которая заняла третье место в своей лиге. валлийцы выиграли "Арикс Виадана" со счетом 38:9. этот успех стал вторым гостем клуба победу в сезоне. выступление команды отличались от ожиданий клуба и боссы "Кардиффа" разработал стратегию развития, которая должна была значительно улучшить качество игры "Блюз" в следующем сезоне.

                                     

1.4. История. 2005 / 06

Лето 2005 года трансферный бюджет клуба был расширен, что позволило молодому привлечь новых игроков и перестроить команду. бывший восьмой "Олл Блэкс" Ксавье пик был одним из ключевых новичков "Блюз". кроме того, валлийцы получили новую тренировочную базу на окраине города. до этого регбисты должны были подготовить для публичного поля и общественные тренажерные залы.

Жеребьевка группового этапа подарил болельщикам "синих" оптимизм, потому что уэльсцы были в группе с итальянским аутсайдером "Кальвизано", слабо играя на выезде французский "Перпиньяном" и английском "Лидс Тайкс". Регби в обществе, многие считали, что "Блюз" наконец-то сможет сыграть в плей-офф Кубка Хайнекен.

Однако результаты начали улучшаться, а не мгновенно. В октябре команда обыграла "Сэрасинс" 37:20, и эта победа стала одним из самых ярких событий в целом удручающее начало сезона. С другой стороны, перед матчем было объявлено, что валлийцы в течение некоторого времени будет играть Новая Зеландия легенда регби Джона Лому - один необходимую игровую практику перед чемпионатом мира 2007 года. Лому был на момент восстанавливается после операции по трансплантации почки, но таких громких трансфера все свидетельствовало о растущих амбициях "Блюз". домашний дебют лому в игре с "Кальвизано" собрал почти полный стадион. подписания известный игрок считался очень успешным маркетинговым ходом. В декабре качество выступлений команды увеличился: cardiffs бить "Оспрейз" и "Ньюпорт Гвент Дрэгонс".

В январе 2006 года "Блюз" покинули розыгрыш Кубка Хайнекен после поражения от "Перпиньяна" 3:21 и "Лидса" 3:48. Эти неудачи становятся частью серии из пяти поражений подряд, что совпало с потерей Ники травмирования слабой европейской кампании Робинзон. заставили менеджмент "Блюз" объявить "последние предупреждения" игроки в регби играли достаточно хорошо. И еще в конце сезона, как и в предыдущие годы, команда постепенно обрела форму. В мае, когда валлийский Абергеле "Ленстер" 40:31, был установлен рекорд посещаемости в Лиге Селтик: стадион "Миллениум" посетил 15 327 поклонники игры. Cardiffs занял четвертое место в чемпионате, став сильнейшей командой в Уэльс.



                                     

1.5. История. 2006 / 07

Накануне нового сезона последовала череда переносов. В команду был приглашен бывший защитник сборной Новой Зеландии Бен Блэр. несколько игроков из Академии в регионе в основной части, в том числе Крис подождите и Дуэйн Goodfield. появление новых молодых талантов, среди них также следует отметить Брэдли Дэвис и Том Джеймс, укрепила веру болельщиков "Кардиффа" в скорое выполнение регбистов. "Лондон Уоспс", "Сэрасинс" и "Лондон Айриш" был избит в групповой этап англо-валлийский Кубок. однако, в полуфинальном матче, состоявшемся 24 марта 2007 года для "Миллениуме", cardiffs потеряли "Оспрейз" 10:27.

В этом сезоне валлийцы одержали первую победу в Кубок Хайнекен во Франции, избиение "Бургуэн" 13:5. следующая игра "синим" не удалось: англичане "Лестер Тайгерс" выйграл 21:17, cardiffs же долго играл в 14 регби. игра для "Миллениуме" смотрел 26 309 людей, и это был рекорд посещаемости "Блюз" в конкурсе. команда потеряла последний шанс на продолжение борьбы в Европе после разгрома "Манстера".

Гораздо более успешный клуб играл на домашней арене. игроки "Блюз" был на вершине чемпионата после домашней победы над "Ленстером", но другой валлийский клуб - "Оспрейз" - вырвал титул из рук "синих", выиграв на следующий день. В "Кардифф" закончили на втором месте.

                                     

1.6. История. 2007 / 08

Лето 2007 года команда пришла к Гарет Томас, пол Тито и Джейсон специй. он должен был заменить ушедшего Майк Филлипс, который, по некоторым сведениям, получил £180 000 в год по новому контракту с "Оспрейз".

"Блюз" выиграл первые две игры чемпионата, выиграв прошлогодний домашний правонарушителей "Оспрейз" и через неделю после избиения "Ньюпорт Гвент Дрэгонс" от. победа над "скопами" продлила свою беспроигрышную "синих" до шестнадцати матчей. В следующем туре Серии включали в себя семнадцать игр с cardiffs обыграл дома "Глазго". через неделю эта великая серия была прервана "Ленстер", кто выиграл турнир со счетом 30:19. В ответ, регбисты "Блюз" выиграл "Манстера", в результате чего в верхней части кельтской Лиги - всего лишь второй раз в истории в третий раз подряд игру против ирландской команды - на этот раз "Коннахта" - завершилась победой "синих" 30:16. в игре против "Коннахта" для "Блюз" дебютировал Гарет Томас Риз Уильямс в прошлом 30 минут матча>. конец сезона "Кардифф" снова завоевал серебряную медаль в чемпионате.

Чертеж англо-валлийского Кубка начался для "Блюз" с домашней победы над "Сейл Шаркс" 32:15, дополненные бонусными баллами. В первые полчаса игроки "Кардиффа" он забил четыре попытки, автором двух из них был Гарет Томас. В следующем туре валлийцы проиграли Лестер "тиграм" 20:42. последний матч группового этапа против "Бата" завершил ежегодную беспроигрышную серию англичан. "Кардифф" победил 6:14, но эта победа не имеет смысла со стратегической точки зрения, как место в следующем раунде получил "Лестер", получив бонусные очки во всех играх группового этапа.

"Блюз" выиграл первый матч Кубка Хайнекен в "Бристоля" 34:18. вторая игра против "Харлекуинс" закончилась миром 13:13. В декабре cardiffs получил бонус точкой для средних поражение от "Стад Франсе" 6:12 в Париже, а ответный поединок остался за валлийский 31:21. тогда "синие" дом "арлекинов" 23:12 и победил "Бристолем" от 17:0. валлийский клуб попал в плей-офф в качестве пятой сильнейшей команды турнира. 6 апрель матч 1 / 4 финал Кубка, который был найден "Блюз" и "Тулуза". французов, которые имели преимущество домашнего поля, выиграл 41:17 и изгнал англичан из числа претендентов на главный европейский трофей.



                                     

1.7. История. 2008 / 09

Лето 2008 года громких трансферов "Блюз" не провел. команда была дополнена Сери Суини, будешь заваривать и Ричард Масто. семь регбистов слева "Кардифф", среди них: Марк Stcherbina, Роберт Sidoli, Ник Маклеод, Джеймс Гуд, Дуэйн Goodfield, Том Райли и Риз Shellard скоро. будешь варить вошел в состав "Ньюпорта" в кредит.

"Блюз" занял шестое место в Kelsay лиги, выиграв восемь матчей и потерпели девять поражений. во многом снижение показателей во внутреннем чемпионате за счет концентрации игроков в матчах Кубка Хейнекен и англо-валлийский Кубок. это в англо-валлийский Кубок "синие" были единственной командой, не потерпевшей ни одного поражения. команда возглавила свою группу и победить "Нортгемптон" в полуфинале. решающем матче, состоявшемся на стадионе "Туикенем", принес валлийцам победу над "Глостером" 50:12.

"Синие" открыл Европейский сезон с гостевой победы над "Кальвизано" 56:20, который был оценен в один бонусный балл. потом пришли победы над "Глостером" 37:24, также внесение Вельш бонусные баллы. матч проходил на арене "Миллениум" и собрались 27 114 фанаты. эта цифра стала рекордной для команды в групповой этап Кубка Хейнекен. позже валлийский клуб дважды победил французский "Биарриц" 21:17 дома 10:6 от.

После новогоднего перерыва "Кардифф" доля "Глостера" 16:12, на этот раз в Англии. положительный результат был достигнут, несмотря на удаление игрока "синих" Тома Джеймса, который нарушает стыке с владельцами проститутка Оливье азам. заключительный матч группового этапа против "Кальвизано" принес "Блюз" очередную победу с бонус 62:20. "Кардифф" стал единственным непобежденным клубом в рамках группового этапа и жеребьевка плей-офф получил первый вопрос, который гарантировал себе выступление в домашнем четвертьфинале.

Игра 1 / 4 финал против восьмого сеяного француза из "Тулузы", которые были трехкратные обладатели Кубка, снова провел в "Миллениуме". был установлен очередной рекорд посещаемости, на этот раз в размере 36 778 зрителей. обе команды играли в оборонительный стиль, но удача улыбнулась "синим" 9:6. полуфинал против "Лестер Тайгерс" был также проведен на главной арене Уэльса. за шесть минут до конца основного времени матча валлийцев были прочно за 12:26, однако к концу второго тайма, ситуация была очищена 26:26. 20 минут дополнительного времени прошли без результативных действий, и судьба игры решалась в серии пенальти. В этом конкурсе повезло больше английских игроков в регби 7:6 победителем после промахов игроков "Блюз" Том Джеймс и Мартин Уильямс.

                                     

1.8. История. 2009 / 10

С потерей Ники и Джеймс Робинсон, Джейсон специй и Росс Джонсон "Блюз" значительно ослаблена. клуб подписал сам Нортон-рыцарь "Уаратаз", Гарет Купер из "Глостера" и Гевин Эванс из "Скарлетс". В ноябре команде присоединился Кейси лалала из "Кентербери Крусейдерс".

Клуб занял пятое место в розыгрыше "Селтика" в Лиге, отставая от зоны плей-офф на одно очко. С другой стороны, команда получила право играть в Кубке Хайнекен 2010 / 11, так как она стала второй лучшей командой в Уэльс. выступления в Кубке 2009 / 10 была завершена уже после группового этапа. "Блюз" занял второе место в группе после "Тулузы", когда число двух сильнейших команд, занявших вторые места. но в связи с изменением правил квалификации на европейских турнирах, теперь разрешено продолжение европейской кампании за слабой второй команды, "Кардифф" продолжали играть в Европейский Кубок вызова. В четвертьфинале валлийцы победили "Ньюкасл Фэлконс" 55:20 и с гораздо большей силой бить "Лондон Уоспс" в 1 / 2 финал 18:15. В финальном матче, который состоялся 23 мая на стадионе "Велодром", "Кардифф" бить французов "Тулон" 28:21 и стал первым клубом в Уэльсе, выиграла европейский трофей.

                                     

1.9. История. 2010 / 11

После неудачного перехода Сэм Нортон-рыцарь в "Саньо Уайлд Найтс" "синие" автограф Дэна парки "Глазго Уорриорз" и шотландской сборной. кроме того, команда подписала новый контракт с Ксавье пик, ранее заявлял о намерении перейти к "Ольстер". несмотря на меры, уже подписал контракт с ирландским клубом Раш удалось разрешить ситуацию и продолжить играть за "Кардифф".

Еще один игрок из Новой Зеландии, Майкл Патерсон, заняла команда из Супер Регби клуб "Харрикейнз". команда "Блюз" также добавлены три Уэлш, который играл в Англии: Брин Гриффитс и Том Дэвис пришел в клуб из "Донкастер Найтс", и Том Браун прибыл в расположение "Кардиффа" от "Лондон Уэлш".

Cardiffa состав оставил Энди Пауэлл, потерял место в команде из-за неспортивных причин, Робин Sowden-Тейлор и Скотт Морган переехал в "Ньюпорт Гвент Дрэгонс" и Дэй Фланаган продолжил свою карьеру в "Оспрейз".

                                     

2. Игроки. (Players)

Игроки "Британских и ирландских львов". (Players "British and Irish lions")

  • Том Шанклин. (Tom Shanklin)
  • Джейми Робертс. (Jamie Roberts)
  • Энди Пауэлл. (Andy Powell)
  • Мартин Уильямс. (Martin Williams)
  • Ли Халфпенни. (Lee Halfpenny)
  • Гетин Дженкинс. (Gethin Jenkins)

Другие известные игроки. (Other well-known players)

  • Крис И Diomidis. (Chris And Diomidis)
  • Джон Япп. (John Yapp)
  • Мэтт Cockbain. (Matt Cockbain)
  • Т. Риз Томас. (T. Rees Thomas)
  • Дэн Боу. (Dan Bou)
  • Маноа Из Vosawai. (Manoa Vosawai From)
  • Дэн Парки. (Dan Parks)
  • Ахау АО Филлис. (Ahau AO Phyllis)
  • Гжегож Был Казала. (Grzegorz Was Told)
  • Бен Эванс. (Ben Evans)
  • Крэйг Quinnell. (Craig Quinnell)
  • Роберт Sidoli. (Robert Sidoli)
  • Питер Мюллер. (Peter Mueller)
  • Джона Лому. (Jonah Lomu)
  • Суд Шуберт. (The Court Schubert)
  • Iestyn Харрис. (Iestyn Harris)

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →