Назад

ⓘ Энциклопедия | Видеоигры - Вики ..




                                               

3 Ninjas Kick Back (игра)

3 Ninjas Kick Back - видеоигра в жанре beat em up, разработанная студией Psygnosis и изданная компанией Sony Imagesoft для игровых приставок SNES, Sega Genesis и Sega CD 1 июня 1994 года. Игра основана на одноимённом кинофильме.

                                               

2014 FIFA World Cup Brazil

2014 FIFA World Cup Brazil - видеоигра, посвящённая чемпионату мира по футболу 2014 года в Бразилии, выходящая на консолях PlayStation 3, Xbox 360. Игра вышла 17 апреля 2014 года.

                                               

Abadox: The Deadly Inner War

Abadox: The Deadly Inner War - видеоигра в жанре скролл-шутера, разработанная компанией Natsume в 1989 году эксклюзивно для игровой консоли Nintendo Entertainment System.

                                               

ALF (игра)

ALF - видеоигра жанра Action-adventure, разработанная Nexa Corporation и выпущенная компанией Sega в 1990 году эксклюзивно для игровой приставки Sega Master System. Игра вышла только на северо-американском рынке. Основана на комедийном телесериале Альф.

                                               

Agartha (видеоигра)

Agartha - отменённая видеоигра в жанрах survival horror и action-adventure, разрабатывавшаяся французской компанией No Cliche в период с 1998 по 2001 год. Разработка игры финансировалась европейским отделением Sega. Игра должна была стать одним из первых проектов для Dreamcast и выйти одновременно со стартом продаж консоли на европейском рынке. Протагонистом Agartha был пожилой мужчина по имени Кирк, прибывший в румынскую деревню, частично разрушенную недавно прошедшим обвалом, с целью помочь местным жителям и выяснить, что вызвало сход обвала. Вскоре он узнаёт, что это произошло из-за влияния мифического подземного города Агарта, и благодаря обвалу злые силы выбрались из своего заточения. Игрок в роли Кирка должен остановить монстров или помочь им в захвате мира. Из-за прекращения Sega в марте 2001 года поддержки Dreamcast, разработка Agartha была отменена, а компания No Cliche закрыта. Игра не была завершена - студии требовался ещё один год, чтобы закончить создание проекта. Впоследствии Фредерик Рейналь, руководитель Agartha, не принимал попыток возродить разработку или перенести игру на другую платформу.

                                               

King Salmon (видеоигра)

King Salmon - видеоигра, разработанная компанией Sage Creation и изданная Hot B и Vic Tocai для игровой приставки Sega Mega Drve/Genesis в 1992 и 1993 годах.

Видеоигры
                                     

ⓘ Видеоигры

Видеоигра - игра с использованием изображений, сгенерированных электронной аппаратурой. Другими словами, видеоигра является электронной игрой, которая базируется на взаимодействии человека и устройства посредством визуального интерфейса, например телевизора, монитора компьютера или телефона.

Другие определения термина:

  • видеоигровое устройство предметом которого является видеоигра - бытовой радиоэлектронный аппарат, предназначенный для отображения игровой информации на экране телевизионного приёмника или бытового видеомонитора.
  • компьютерная игра, воспроизводимая на экране телевизора с помощью игровой приставки.

Вместе с тем в настоящее время термины компьютерная игра и видеоигра могут употребляться как синонимы и взаимозаменяться.

                                     

1. История

Первые видеоигры использовали множество электронных устройств для связи с пользователем. Так, первой зарегистрированной игрой, которую можно отнести к видеоигре, является Ракетный симулятор, интерфейсом которого выступало аналоговое устройство на базе электронно-лучевой трубки ЭЛТ заявка на патент была подана 25 января 1947 года. Создание этой игры было обусловлено изобретением ЭЛТ, что позволяло формировать изображение на экране. Однако, из-за того, что Ракетный симулятор не имел растрового типа изображения, которое характерно для мониторов и телевизоров, то данное устройство чаще принимают за электронную игру, но относят к видеоиграм. Но вместе с тем, с технической точки зрения, Ракетный симулятор является видеоигрой.

Ранними примерами видеоигр являются первая программная игра OXO, первая созданная для развлечения Tennis for Two, Spacewar! как первая видеоигра, которая была доступна вне разработавшей её организации. Определение видеоигры для игр этого времени имеет свои трудности, например, данные игры не создавались как интерактивные программы, и не разрабатывались как игры. При этом они не были популярными и массовыми, так как не тиражировались и не выходили за пределы тех организаций, где они были созданы. Это обуславливалось рядом сложностей, когда компьютеры 1960-х занимали комнаты, использовали радиолампы, для которых требовалось охлаждение и постоянное обслуживание. Одна из революций в компьютерных играх заключалась в переходе на транзисторную элементную базу и массовое использование телетайпа. Здесь одним из следствий явилось разграничение игр по интерфейсу взаимодействия с пользователем: видеоигры и текстовые игры.

Исторически видеоигры появились раньше, чем был создан персональный компьютер. Это обусловлено тем, что в 1960-х годах компьютерные технологии не были массовыми и не рассматривались как серьезный инструмент в гражданской сфере. Создаваемые видеоигры на электронной базе электронные игры сыграли важную роль в мирной социализации компьютерной техники и её интеграции в популярную культуру. В 1970-х видеоигры стали одним из самых популярных развлечений, когда устанавливались игровые автоматы в барах, кафе и других заведениях. Роль предшествующих игровых автоматов, электронных игр и видеоигр на формирование компьютерной игровой индустрии бывший продюсер CNN Стивен Бакстер англ. Steven Baxter описывает следующим образом:

Первая видеоигра в современном понимании была разработана Баером Ральфом, когда новшество заключалось в том, что игры начали использовать экран телевизора. Момент, когда идея пришла ему в голову, он вспоминает следующим образом:

Баер Ральф работал совместно с Биллом Хариссоном англ. Bill Harrison, и они разработали первую игровую приставку - устройство, которое передавало изображения на экран телевизора. Основные проблемы были технические, и их разработки не представляли развлекательной ценности. Позже к ним присоединился Билл Руш англ. Bill Rusch, который первым осознал необходимость игрового фана англ. fun, или удовольствие от игры. Однако, в конце 1960-х из-за финансовых проблем работы были свернуты.

Создателем индустрии видеоигр считается Нолан Бушнелл, который после разработки нескольких компьютерных игр создал видеоигру Computer Space. В 1971 году он, совместно с Nutting Associates, выпустил 1500 игровых автоматов с данной игрой. Однако, из-за плохих продаж Computer Space, Нолан Бушнелл покинул Nutting Associates и вместе с Тедом Дабни основал фирму Atari. В этой компании была разработана видеоигра Pong, которая является первой коммерчески успешной видеоигрой.

Видеоигры в 1960-х - 1970-х годах выпускались на специальных телеприставках и в виде игровых автоматов. Считается, что только с начала 1980-х, когда персональные компьютеры стали доступны достаточно многим людям, видеоигры начинают рассматриваться как компьютерные.

Яманэ
                                               

Яманэ

Яманэ - японская фамилия. Известные носители: Яманэ, Митиру род. 1963 - японская композитор для видеоигр и пианистка. Яманэ, Маи род. 1958 - японская певица.

Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →