Назад

★ Енбек, хоккейный клуб - Вики ..




Енбек (хоккейный клуб)
                                     

★ Енбек (хоккейный клуб)

История Алма-Ата "Енбека" начиная со второй половины 60-х годов СССР. изначально команда называлась "Автомобилист". состав играл во второй лиге, а спустя два года перешел в первую, где он сформировал команду "Варягов". В первой лиге "Автомобилист" приобрел имя "Енбек". В 1970 году Алма atency добрался до полуфинала Кубка СССР, где, однако, проиграл "Химику" из Воскресенска шесть сезонов. 1969 / 1970, 1972 / 1973, 1973 / 1974, 1974 / 1975, 1982 / 1983 и 1983 / 1984 "Енбек" играл в классе "А" союзного чемпионата, где наиболее успешно выступила в сезоне 1973 / 1974 лет, когда он достиг 8 место для 1 лиге. Играя в первой лиге за три года "Енбек", забирая последнее 14-ое место рассталась. вторая попытка возрождения состоялся шесть лет спустя.

В 1980-81 г. "Енбек" перешел во вторую лигу. Команды на пост главного был приглашен опытный специалист, один из основателей усть-каменогорского хоккея - Юрий Баулин. В "Енбек" пришла группа молодых, перспективных игроков из г Усть-Каменогорск. больше 20 люди, которые не нашли работу в "Торпедо".

На протяжении двух сезонов "Енбек" снова перешел из второй лиги в первую очередь. но, чтобы сохранить команду и не удалось, хотя в то время в "Енбеке" играли настоящие мастера, которые впоследствии стали звездами усть-каменогорского хоккея: чемпион мира Юрий Леонов, Владимир Бородулин, Сергей Старыгин, Виктор Федорченко, Федор Galactinol, Сергей Селетковым. чемпионат СССР в первой 1012129" лиге 84 лет был последним.

Третья попытка возродить / 85 состоялся в сезоне "Енбек" - 1999. при поддержке акимата города, был инициатором Социальный фонд ХК 2000 г под руководством государственного тренера по хоккею Souverneva РК "Енбек". С., он был играющим тренером, команда состояла из воспитанников местных школ: Пронькин В., Garkunov А. Алексеев Е., Слепой Д., Isametdinov Н. и иностранные игроки из России: Шумахер А., Муравьи С., Богданов Б., Макашов А. все магнитогорского Металлурга из Е Усть-Каменогорск. - Макаров г., Паладино П., Суртаев Д., Утеев Н., Иванов И., из Тамбова, был приглашен вратарь Апасов О. участие в чемпионате Казахстана, команда из южной столицы ничего не светит. отсутствие финансирования клуба не позволили полностью завершить линию и вести нормальную учебную работу. В то время, как остальные хоккеисты сборной Казахстана параллельно с чемпионатом страны приняли участие в чемпионате России, А было ограничено десятком разных игр в год. В конце концов, "Енбек" алма-атинский клуб, наконец, канула в Лету.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →