Назад

★ Стены - Вики ..

                                               

Стена

Стена представляет собой конструктивный элемент в архитектуре и строительстве, создании внешнего периметра здания или помещения в виде вертикальных ограждающих конструкций, которые отделяют помещение от окружающего пространства или соседнего помещения. Стены здания - несущие или ограждающие элемент здания. конструктивно наружные стены могут быть однослойной или сложной конструкции. Важной частью конструкции стен являются температурно-усадочных швов.

                                               

Гексамилион

Стены Hexamilion - оборонительной стеной, построенной через Коринфский перешеек, чтобы защитить единственный сухопутный путь связывающий Пелопоннес с остальной частью Греции. Есть предположения, что попытки построить стены делали неоднократно с микенского периода. по словам Геродота, сделанные во время нашествия персов в 480 году в н. э. предложение к отступлению на Пелопоннес и укрепления Истман был отклонен, в результате чего место сражения было выбрано Фермопильском ущелье. идея строительства укреплений возник снова перед Саламинской битвой, однако его реализация без контроля над морем не было. Стена была построена во время правления Феодосия II 408 - 450, в период варварских нашествий на Римскую Империю. непосредственной причиной строительства может быть поход Алариха в Греции в 396 году или разграбление Рима, вестготов в 410 году. состав вошли башен, морских бастионов, и хотя бы одну крепость. толщина стен достигала 3 метров, а их высота - 8 метров. О единственной известной крепости он сообщил, что две его одни ворота функционировали как формальный вход в Пелопоннес. стена была построена из известкового раствора из бутового и тесаного камня блоков. неизвестно, как долго длилось строительство, но его важности можно судить по масштабам строительства, крупнейших археологических раскопок в Греции. почти каждое значимое сооружение в регионе было повреждено или уничтожено, или для добычи камня, как это было в случае с Истмийская храм Посейдона, или сожжены для извести, как храм Геры в следующих наиболее древняя скульптура Коринфа. При Юстиниане I стена была усилена, а количество его башни достигали 153. военное значение стены теряется VII, и XI века здесь стали появляться гражданские структуры. В 1397 году 50- или (50 - или) 60-тысячную турецкую армию Evrenos и Якуба-Паши уничтожили оставшиеся к тому времени укрепления. В 1415 году император Мануил II в 25 дней лично контролировал ход восстановительных работ, их высокая стоимость вызвали волнения среди местной знати. однако, когда Мануэль вновь обрела контроль над регионом, отсутствие поддержки этой оборонительной инициативы от местных жителей привели к тому, что, когда в 1423 году 25-тысячная армия турок под командованием Turahan Бек подошел к стене, они нашли там безлюдно. быстро разрушив стену, Турхан Бей уволен морей. Судьба стены проявили интерес философа Plihon, призывая императора к сбору средств для приобретения достаточного контингента. но эти призывы остались без внимания, и стена вновь подвергся разрушению в 1423 и 1431 лет. Деспот Константин Палеолог восстановил стены в 1444 г, но турки в очередной раз он ударил в 1446 г. и октября 1452 года. после османского завоевания Пелопоннеса в 1460 году стена была заброшена. Остатки стены сохранились к югу от Коринфского канала и святилище Посейдона.

                                               

Дербентская стена

Дербентская стена - двойная стена времен Сасанидов, перекрывающая Каспийские ворота в Дербенте. топоним "Дербент" означает "узкие врата", а стена перекрывала ворота с пляжа на крепость Нарын-Кала. стена на протяжении 15 был использован на протяжении веков в оборонительных целях персами, арабами и монголами. как наиболее сохранившийся памятник древнеперсидского фортификационного зодчества стена включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Длина стены составляет 3600 м. Северной и Южной стенах расположены параллельно друг другу на расстоянии 300 - 400 м. горной стены Даг-Бары ходит на 40 км в сторону Кавказского хребта, на этот раз грандиозное сооружение, от которого сохранились лишь фрагменты. морской части стены на 500 метров в море, запирая вход в гавань. самая древняя часть города, заключенная между этими двумя стенами. южная стена, а позднее, был в значительной степени разрушен в XIX века, в то время как Северная в значительной степени сохраняет свой первоначальный вид. Нижняя часть стены сложены из сырцового кирпича, но основная масса начиная с VI века, построен из больших блоков тесаного камня 100 (На 100) 65 (На 65) 25 см. в простенке между двумя рядами каменных блоков zabotova рваный камень, масоны использовали известковый раствор. позже здание периода легко отличить по небольшому размеру блоков в среднем 30 на 40 см. при кладке каменщики чередовали блоков "лицом" и "цоколем", что делает стены более прочными. средняя высота стен - 12 метров, толщина варьируется от 230 до 380 см. Примерно на равных расстояниях друг от друга вдоль стены был возведен 73 оборонительные башни на северной стене сохранилась 46 башнями, расположенными на расстоянии 70 метров друг от друга. ворота, по большей части Сасанидского времени, различаются по своим архитектурным решениям. Из 14 оригинальный ворот выжили девять: Две крепости, 4 Южная стена и 3 на севере. Т. н. Каменные ворота были перестроены в Средние века, ворота из Сорок в XVII века, а средние и стилизация ворота - после присоединения Дагестана в состав Российской Империи.

                                               

Дувал

Дувал - глинобитный забор или стены в Центральной Азии, отделяя дворе местных домов, или домов с улицы. Дувал возведен вокруг домов и во дворах и распространяются в основном в деревнях и в частном доме города. Дюваль часто является продолжением стены дома, выходящие на улицу. В dawalah, как и в обычных заборах делают калитки, ворота, а иногда и смотровые окна, закрытые ставни. как правило, такие заборы превышать рост среднего человека и полностью скрывали внутренний двор от взглядов прохожих.

                                               

Стена Карла V

Стены Чарльз V - памятник средневековой фортификации в Гибралтаре. причине в 1540 году по приказу императора Священной Римской империи Карла V. В 1552 году усиленный. сохранилась большая часть стены от Южного бастиона, ранее расположенном на границе воды к вершине Гибралтарской скалы.

                                               

Стена Леннона

Леннон стены - забор из мальтийских сад в Праге в районе Мала Страна. С 70-х лет существовала традиция рисовать и рисовать настенные рисунки в честь музыканта Джона Леннона. стена является одним из символов борьбы за свободу против коммунистического режима. Культурный центр и популярный туристический аттракцион находится во владении Суверенного Мальтийского ордена рыцарей св. городские власти не считают граффити на Стена Леннона вандализма, наоборот, подчеркивает культурную ценность и символическое значение объекта.

                                               

Стена Реформации

Стена Реформации - памятник из статуй и барельефов, основанная в Женеве, Швейцария, в честь героев и событий протестантской Реформации. Стена Реформации расположена на кампусе Университета Женевы, основателем которого был Жан Кальвин, и был открыт в 1909 году в честь 400-летия годовщины со дня рождения Кальвина и 350-летия со дня основания университета. В центре памятника находится пятиметровая статуя из четырех главных деятелей кальвинизма: Джон Нокс c.1513 (С. 1513) - 1572. Джон Кальвин 1509 (John Calvin 1509) - 1564. Гийом Фарель 1489 (Guillaume Farel 1489) - 1565. Теодор Беза 1519 (Theodore Beza 1519) - 1605. Слева от центра находится трехметровая статуя: Фридрих Вильгельм I Бранденбург 1620 (Friedrich Wilhelm I Of Brandenburg In 1620) - 1688. Гаспар II де Колиньи 1519 (Gaspard II de Coligny 1519) - 1572. Уильям I Оранжевый 1533 (William I Of Orange 1533) - 1584. Справа от центра находится трехметровые статуи: В Бочкала 1557 (In Bocskai 1557) - 1606. Роджер Уильямс 1603 (Roger Williams 1603) - 1684. Оливер Кромвель 1599 (Oliver Cromwell 1599) - 1658. Вдоль стены по обе стороны от центральной статуи, выгравирован девиз Реформации и Женева: Post Tenebras Lux (Сообщение Tenebras Люкс) лат. в темноте. свет на Центральном постаменте памятника выгравирована с "Чи-РО": ΙΗΣ.

                                               

Стена Цоя

Стена Цоя стена дома нет. 37 по Арбат, опубликованные в Кривоарбатском переулке в Москве, где поклонники творчества Виктора Цоя исписали надписями "Кино", "Цой жив", цитатами из песен и признаниями в любви музыканту. является памятником культуры и достопримечательностью Москвы.

                                               

Стена Цоя в Минске

Стена Цоя - памятник музыканту Виктору Цою, установленный в Showscom площади Минска. В 1990 году, после смерти Виктора Цоя стена появилась на бетонных плитах площади Октября, которая защищала стройплощадку Дворца Республики. В 1997 году пластины были удалены, остальные два были переданы Международная улица. В сентябре 2008 года стена была демонтирована. В 2010 году стена была восстановлена на площади возле стадиона "Динамо". Стены Цоя тоже в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Перми.

Нурикабэ (мифология)
                                               

Нурикабэ (мифология)

Нурикабэ - ёкай или дух, из японского фольклора. Проявляется как стена, которая встаёт непреодолимой преградой на пути прохожего или странника, путешествующего ночью. Все попытки обойти это препятствие, неожиданно возникшее на пути, оказываются бессильны, так как стена способна распространяться бесконечно во все стороны. Справиться с нукарибэ, заставив преграду исчезнуть, можно, если постучать по нижней части стены.

Пользователи также искали:

...