Назад

★ Книги по типу - Вики ..

                                               

Антология

Антология - Собрание литературных текстов сравнительно небольшого объема, созданные одним или несколькими авторами. Антологии могут объединять тексты по жанровому, тематическому, формальному, или некоторую другую характеристику, или обеспечивают наиболее значительным и показательным, с точки зрения автора работы.

                                               

Виммельбух

Wimmelbuch - детские книги большого формата с яркими, подробными, наиболее интенсивной зрительной информации иллюстрации. эти книги очень популярны в немецких семьях. В России и в других странах СНГ wimmelbuch печати с самого начала 2000-х лет. Книги wimmelbuch содержит минимум текста, или текст не на всех, но рисунки наполнены деталь, и на первый взгляд, эта книга похожа на комиксы. в каждой книге есть персонажи, которые там бывают интересные и забавные события за день, месяц, год. это позволяет ребенку каждый раз по-новому "читать" картинки и придумать новую историю. главной целью этой книги является ознакомление с окружающим миром, развитию речи и воображения.

                                               

Интерактивная книга

Под интерактивной книгой может быть: Англ. On-line book (Он-лайн книга) - Электронная книга, которая доступна онлайн через Интернет платно или бесплатно, находится в автономном режиме. выбор был обычным методом до развития Интернета. Англ. Interactive childrens book (Интерактивные детские книги) - детская книга-игрушка, которая имеет специальную форму, с привлечением дополнительных видов деятельности ребенка, помимо чтения и изучения. Англ. Gamebook (Книга) - игра-книга, которое составлено так, что позволяет читателю участвовать в формировании сюжета литературного произведения. Англ. Interactive book (Интерактивная книга) - интерактивная книга с выходом в альтернативную реальность книга с возможностью взаимодействия с главными персонажами, реально существующими email, QR-коды, сайты и т. д. Анг. Interactive book (Интерактивная книга) - детская интерактивная книга для планшетного ПК iPad (айпад), Galaxy Tab (Вкладка Галактики) и т. п., в которой существуют иллюстрации с интерактивными элементами или играми для детей.

                                               

Книга художника

Книга художника - произведение искусства, в котором автор прорабатывает не только содержание и иллюстрации, но и все остальные элементы книги. Книга художника может быть уникальной, сделанной автором полностью вручную, или выпускаются ограниченным тиражом, с использованием печатной графики, печати, цифровая печать и другие краткосрочные методы. Книга художника - это своеобразный творческий метод, в котором автор использует книжную форму в качестве основополагающего инструмента для самовыражения. вот "автор" понимается в широком смысле слова, как Творец, мастер особого вида искусства. В отличие от писателя он создает книгу как целостный организм, в котором текст становится лишь одной из частей комплексного художественного сообщения. сообщение, закодированное в Книга художника, почти никогда не ограничивается визуальным и концептуальным рядом, не менее важными являются тактильные, слуховые и иногда обонятельные и вкусовые ощущения. По книге Эксперименты русских футуристов 1910-1920-х годов, русская книга художника, с одной стороны, унаследовала традиции французской "книга Иерусалим", появившийся в начале XX века, а с другой стороны, английского понятия "книга художника" введено в 1960-х лет. Наряду с публикациями, сохраняется традиционная форма книги, понятие Книга художника включает также книги-объекты, книги, спектакли, книги, ленд-арт, реди-мейд, мэйл-арт, медиа-арт. В России последние несколько десятилетий в жанре "Книга художника", самой заметной работой художников: Василий Власов, Юрий Гордон, Виктор Хоппе, Игорь Иогансон, Михаил Карасик, Виктор Лукин, Валерий Корчагин, Михаил Молочников, Юрий Ноздрин, Алексей Парыгин, Михаил Погарский, Дмитрий Саенко, Андрей П. Суздалев, Николай Селиванов, Владимир Смоляр, Е. Стрелкова, Леонид Тишков, Эвелина Шац, Гюнель Юран, Сергей Якунин и другие. с 2005 года, в Центральном Доме художника ежегодно проводится Московская международная выставка-ярмарка "Книга художника".

                                               

Книжка-игрушка

Книжка-игрушка - издание детские, имеющие специальную форму, которая позволяет ребенку видеть и читать, но играть с ним, чтобы разложить или рисовать, делать поделки и т. п.

                                               

Монография

Монография - научный труд в виде книги с углубленным изучением одной темы или нескольких тесно связанных.

Пользователи также искали:

...