Назад

★ Звезда, футбольный клуб, Иркутск - Вики ..




Звезда (футбольный клуб, Иркутск)
                                     

★ Звезда (футбольный клуб, Иркутск)

  • 1976 - 1991, 1994 - 2008 - "Звезда".
  • 1974 - 1975 - "Авиатор".
  • 1968 - 1973 - "Аэрофлот".
  • 1960 - "Машиностроитель". (1960 - "Mashinostroitel")
  • 1961 - 1967 - "Ангара".
  • 1957 - 1959 - "Энергия".
  • 1992 - 1993 - "Звезда-Юнис-Сиб".
                                     

1. История. (History)

Клуб был создан в 1957 году на базе "Иркутскгэсстроя". В чемпионатах СССР и России команда выступала под названиями "Энергия", "Ангара", "Машиностроитель", "Аэрофлот", "Авиатор". "Звезда" - с 1976 года. домашние матчи проводит на стадионе "Труд". В последние годы местом проведения домашних матчей, был также стадионы им. 25-летия Республика Бурятия, Улан-Удэ, "Химик" Усолье-Сибирское, "Зенит" Иркутск. Сезон 2007 команда играла домашние матчи на стадионе "Локомотив" ул. Боткина.

В советское время клуб выступал в классе "Б" второго дивизиона, а позднее во втором третьем по силе лиги.

В 1992 - 1996 лет команда играла в первой лиге России. В Кубке России 1994 / 95 для 1994 году "Звезда" встретил в 1 / 8 финала во Владикавказе, местные "Спартаком", которая через год чемпионом России, и потерял 0:3. до этого народ победить другую команду в высшей лиге - "Динамо-Газовик", который в то время руководил Эдуард Малофеев, со счетом 1:0. В сезоне 1995 года "Звезда" благодаря хорошей второй половины чемпионата сумела финишировать на 4-й позиции, что является лучшим результатом в истории команды. 4 очка отделил людей с оккупированных 3-е место и вышел в высшую лигу "Зенита" Санкт-Петербург.

В следующем году "Звезда" утратила свои ведущие позиции в Сибирском футболе и выбыла во вторую лигу. после этого почти все турниры второй лиги "Звезда" называлась в числе основных претендентов на повышение, но ни разу не удалось финишировать выше третьего места. В 2004 году, несмотря на итоговый 4-е место четырех Иркутска были признаны лучшими игроками зоны "Восток".

В 2004 году Улан adanez и две Иркутская студенческого клуба 1987 года рождения стали чемпионами России среди игроков своего возраста в составе сборной Сибири - Владимир Гранат, Алексей Ющук, Дмитрий Пылев. В сезоне 2005 трое иркутян - Владимир Гранат, Максим Зюзин и Андрей Ещенко были приглашены в олимпийскую сборную России. все трое перебрались в клубы Премьер-лиги и первого дивизиона, и гранат и Ещенко играли в молодежной сборной России. также четверо учеников "Звезды" Алферов Р., А. Щербаков,Мясникова д.,р. Зобнин,был номинирован на звание "Лучший юный игрок Восточной Сибири"

В сезоне 2006 года "Звезда" отлично провел всю турнирную дистанцию в дивизионе "Восток" впереди три тура до финиша, завоевал первое место и путевку в первый дивизион, после чего команда также стала победителем Кубка ПФЛ.

Первый сезон в новом конкурсе было успешным - она заняла в 11-м место, успешно играл с лидерами, победив победителя чемпионата, "Шинник" Ярославль, на свою территорию и биться в Иркутске "Терек" ужасно. зимой, команда вновь серьезно обновился, и трое игроков перешли в клубы Премьер-Лиги: Николай Жиляев прошел в Перми "Амкар", и Денис Глушаков Никита Денисов вернулся в "Локомотив".

                                     

1.1. История. 2008 год

Сезон 2008 года стал клуб самых сложных в своей истории.

В январе главный тренер не Миргалимов не смог сдать экзамены на категорию "А" и потерял право возглавлять команду в первый дивизион. 19 января новый тренер был назначен Ивченко, который приступил к работе и вылетел в Турцию, где "Звезда" был проведен первый лагерь. четыре дня без объяснения Ивченко был уволен с поста главного тренера был назначен Сергей Муратов, но фактическое руководство командой по-прежнему принадлежало Миргалимов.

27 август 2008 года для 61-м год жизни Муратов умер. он работал в качестве главного тренера "Звезды" более 20 лет, и под его руководством команда провела более 600 игр.

16 августа в выездном матче с "Уралом" "Звезда" после перерыва остался без вратарей - Илья Горшков неудачно упал и сломал руку, но и другие вратари уже были выпущены со стороны руководства клуба свободными агентами в обмен на отказ от финансовых претензий. В ворота встал защитник Виталий Мараховский и пропустили три гола. потом в ворота защитник Дмитрий Грачев - матч "Сибирь" - "Звезда" 19 августа 5:0 и полузащитник Александр Скворцов- "Звезда" - "Металлург-Кузбасс" 26 августа 1:3 и "Звезда" - "Динамо" Барнаул 29 август 5:1.

11 сентября 2008 года на совещании, состоявшемся в администрации Иркутской области, было принято решение начать процесс ликвидации государственного автономного учреждения "Футбольный клуб "Звезда" Иркутск". основная причина такого решения - "невозможность функционирования профессионального футбольного клуба в рамках государственных институтов". однако, документы, "Звезда" снимается с чемпионата в ПФЛ не было предусмотрено. давно не был подписан и приказ о ликвидации. команда продолжила участие в турнире первого дивизиона, хотя уже потерял способность сохранить место в следующем году. в то время как руководители и учредители команды фактически отказались от него, в стороне от всех вопросов жизни "Звезды".

2 октября КДК РФС в связи с отсутствием "Звезды" на календарный матч с "СКА-Энергией" Хабаровск расценено ФК "Звезда" техническое поражение 0:3, а 18 октября был удален из клуба 6 очков за нарушение срока выплаты долга в Москву "Локомотивом" за переход на условиях аренды Семена Фомина.

Не только иркутские болельщики старались поддержать "Звезду". Свою поддержку заявил Совет ПФЛ, клуб направил письма протеста против ликвидации клуба, болельщики Новороссийска "Черноморца" и Краснодаре "Кубани". 22 октября, клуб заявил, что он не сможет прибыть в Владикавказе и Пятигорске, матчи с "Аланией" и "Машуком-КМВ", соответственно. 28 учредители октября был зачитан приказ о начале процедуры ликвидации ОГАУ ПФК "Звезда". 31 октября 2008 КДК РФС официально вывел свою команду из первого дивизиона и засчитано техническое поражение со счетом 0:3 как в этих двух выездных матчах за неявку, и в оставшихся двух матчах турнира. 21 ноябрь 2008 КДК был удален из команды 12 пунктов в связи с неисполнением обязательств перед "КАМАЗом" согласно договору передачи для передачи Карен Оганян и Александр Алхазов.

Решение Совета Профессиональной футбольной Лиги от 27.11.2008 футбольный клуб "Звезда" Иркутск был исключен из состава участников ПФЛ.

В феврале 2009 года Виталий Мутко резко высказался по вопросу исчезновения футбольных клубов в России, упомянул и "Звезду":

                                     

2. Достижения и рекорды. (Achievements and records)

  • В чемпионате мира 2014 в Бразилии среди игроков сборной России было 2 воспитанник ФК "Звезда": Андрей Ещенко, Владимир Гранат.
  • Лучший результат в первой лиге: 4-е место 1995.
  • Наибольшее количество матчей: Вячеслав Рудаков 494.
  • Обладатель Кубка ПФЛ: 2006.
  • Победитель зоны "Восток" Второй дивизион: 2006.
  • Самая крупная победа: 9:0 (The biggest victory: 9:0) - "Кузбасс-Динамо" Кемерово 2006.
  • Лучшие бомбардиры: Юрий Зуйков 123 мяча, Вячеслав Рудаков 113.
  • Лучший бомбардир за сезон: Юрий Зуйков (Top scorer for the season: Yuri Zuikov) - 31 мяч 1979.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →