Назад

★ Звуковые карты - Вики ..

                                               

Звуковая карта

Звуковая карта - дополнительное оборудование персонального компьютера и ноутбука, что позволяет регулировать звук. на момент появления звуковые карты были отдельной платы расширения, которая устанавливается в соответствующий слот. В современных материнских платах представлены в виде интегрированного в материнскую плату аппаратного кодека.

                                               

AC’97

АС’97 является стандартом для аудиокодеков, разработанный подразделением Intel Architecture Labs (Архитектура Лаборатории Интел) компании Intel в 1997 г. Этот стандарт используется в материнских платах, модемах, звуковых картах и поддерживает частоты дискретизации 96 кГц при использовании 20-разрядного стерео и 48 кГц при использовании 20-разрядного стерео для многоканальной записи и воспроизведения. В AC’97 состоит из Южный мост чипсета хост-контроллера и аудиокодек на борту. хост-контроллер он же цифровой контроллер, DC в’97, англ. Digit controller (Цифра контроллера) отвечает за обмен цифровыми данными между системной шиной и аналоговым кодеком. аналоговый кодек-это небольшой чип, который выполняет АЦП и ЦАП цифро-аналоговое преобразование в режиме программной передачи или DMA (ДМА). состоит из узла, непосредственно выполняющего преобразования в АЦП / ЦАП. качество используемого АЦП / ЦАП во многом зависит качество оцифровки и декодирования цифрового звука. Впоследствии, в 2004 году, компании Intel была выпущена спецификация HD Audio High Definition (Высокой четкости HD аудио) Audio (Аудио), звук высокой четкости, хотя он является преемником спецификации АС’97, но не обеспечивает обратной совместимости с ним. как HD Audio (Аудио HD) производить большее количество каналов с более высоким качеством звука, чем при использовании интегрированных аудиокодеков AC97. оборудования на основе качества HD Audio (Аудио HD), поддержка 8-, 16-, 20-, 24- и (24) 32-бит сэмплы с частотой дискретизации до 192 кГц в стерео и до 96 кГц в многоканальном режимах. количество каналов может достигать 16. кодеков AC’97 и как HD Audio (Аудио HD) не являются взаимозаменяемыми, их протоколы передачи информации не совместимы.

                                               

AdLib

AdLib Incorporated (Адлиб Включены) - ныне не существующий канадский производитель звуковых карт и другого компьютерного оборудования в 1987 - 1992 лет. основатель - Мартин Превель, бывший профессор и заместитель декана факультета музыки Университета Лаваля. самый известный продукт компании - звуковая карта AdLib Music Synthesizer Card (Экспромт Музыкальный Синтезатор Карты), который часто называют просто "AdLib", первый звуковой платы расширения для IBM PC-совместимые компьютеры, которые получили широкое и безоговорочное согласие со стороны разработчиков компьютерных игр, становится стандартом де-факто для воспроизведения звука. Рассмотреть функции AdLib (Адлиб) на современных компьютерах, вы можете использовать соответствующий эмулятор, например, AdPlug или VDMSound, хотя последний не заработал высокие рейтинги, его исходный код был включен в проект DOSBox (Батей).

                                               

DMA Ultrasound Card

DMA Ultrasound Card (ДМА ультразвука карта) звуковая карта для российских клонов бытовых компьютере ZX Spectrum (Спектрум). разработчик-Алексей Иноземцев / Stranger (Незнакомец) и WitchCraft Group (Группа Колдовства) в конце 1990-х лет. был некоммерческого развития, никогда не выпускался серийно, и было предложено для самостоятельного повторения. описание и Совет был опубликован в журнале "Ваш компьютер" Н 4-6 2000 из-за высокой сложности устройства и небольшое количество программного обеспечения, это устройство широко не распространено. однако он стал известным из-за большого количества публикаций в различных электронных журналов и газет для ZX Spectrum (Спектрум).

                                               

General Sound

General Sound (Общие Звук) звуковая карта для клонов бытовой компьютер ZX Spectrum (Спектрум) распространенное на постсоветском пространстве. по сути это компьютер в компьютере - подобное техническое решение было применено в консоли SNES. плата разработана и производится фирмой X-Trade (Х-Торговля) в конце 1990-х лет. также распространяются производителями ZX Spectrum-совместимых компьютеров, Nemo (Немо) и Scorpion (Скорпион). и позволяло воспроизводить 4-х - музыкальный канал в формате MOD (Мод), а также оцифрованные образцы звуков, параллельно с работой компьютера без уменьшения мощности основного процессора. используется для озвучивания игр, прослушивания и создания музыки в формате MOD (Мод).

                                               

Sound Blaster

Sound Blaster (Звук Blaster) - семейство звуковых карт, выпускаемых фирмой Creative Technology (Креативные Технологии) для IBM PC-совместимых компьютеров. карты Sound Blaster (Звук Blaster) давно уже де-факто стандарт. это положение изменилось с началом широкого распространения Windows 95 от Microsoft (Майкрософт), которая включала в себя стандартизированный программный интерфейс приложения уровня, и, особенно, с началом повсеместного применения встроенных устройств на материнских платах компьютеров. Производитель звуковые карты Sound Blaster (Звук Blaster) сингапурская компания Creative Technology (Креативные Технологии), широко известная под названием своего подразделения в США - Creative Labs (Творческие Лаборатории).

                                               

Sound Blaster X-Fi

Sound Blaster X-Fi (Звуковой Бластер Х-Fi) звуковая карта выпущена в августе 2005 года Creative (Творческий) в конфигурации XtremeMusic, Platinum (Платина), Fatal1ty FPS (Продукт Fatal1ty ФПС), XtremeGamer и Elite Pro (Элит Про). большинство моделей имеет звуковой чип EMU20K1, сделал по 130 нм технологическому процессу, работает на частоте 400 МГц и 51 миллионов транзисторов. вычислительную мощность процессора, то есть его производительность достигает 10.000 MIPS (10.000 пом), примерно в 2.4 раза больше, чем производительность процессора Audigy (Карты). Вся мощь этого процессора может быть использована только в самой программе Creative (Творческий). добавленные в программное обеспечение звуковой карты позволяет использовать его в трех режимах: Режим Entertainment Mode (Режим Развлечений) предназначен для прослушивания музыки и просмотра фильмов. Audio Creation Mode (Режим Создания Аудио). Game Mode (Режим Игры) в этом режиме, мощность процессора используется в основном для создания реалистичных звуковых эффектов EAX и эффектов трехмерного звука CMSS (СПКУ). Инноваций X-Fi являются следующие: Поддержка вывода многоканального аудио цифровой выход S / PDIF (С / PDIF), используя технологии Dolby Digital Live (Dolby Цифровой Видео) и DTS-Interactive (ДЦ-интерактивные). Поддержка частот дискретизации, кратных 44.1 кГц и точные алгоритмы пересчета частота дискретизации. это высокого уровня интермодуляционных искажений при воспроизведении звуковых файлов на платах Sound Blaster Live (Звук Бластер Жить) и Audigy (Карты). EAX 5.0, который поддерживает 128 источники 3Д, расположенный голосов с четырьмя эффектами, применимых к каждому. благодаря новому процессору EMU20K1 вычислений EAX, теперь выполняются в плавающей точкой, что повышает их точность и, как следствие, дает более реалистичные по сравнению с Audigy (Карты) трехмерные звуковые эффекты. Технологии X-Fi Crystalizer, призванная улучшить воспринимаемое качество воспроизводимой музыки. из-за неоднозначности влияния данного эффекта на музыку многие сомневаются в правильности выбранного Creative (Творческий) имена.

                                               

Вангерогский диалект

Диалект вангерог-это вымерший диалект Восточно-Фризского языка. Район распространения диалекта вплоть до 1930 года был немецким Восточно-Фризским островом Вангероге. Последний носитель вангерогского диалекта умер в 1950 году. Сегодня есть только несколько человек, которые слышали, как говорят на этом диалекте. Однако диалект знают довольно много, потому что есть много документов о вангеловской.

                                               

Mxmtoon

mxmtoon, также известный как Майя, является американский певец, композитор и медиа-личность из Окленда, штат Калифорния. Ее самопровозглашенные EP 2018, plum blossom (цветущая слива), записанные в гостевой спальне ее родителей, были переданы более 100 миллионов раз. Она выпустила свой дебютный альбом the masquerade (маскарад) в сентябре 2019 года.

Пользователи также искали:

...