Назад

★ Здания и сооружения по типу - Вики ..

                                               

Жилой дом по улице Станиславского, 7 (Новосибирск)

Дом на улице Станиславского, 7 - дом в Ленинском районе Новосибирска, построен в 1940 году. архитекторов В. М. Титель, А. В Баранский. памятник архитектуры регионального значения.

                                               

Бельведер

Бельведер - легкая постройка на возвышенном месте, позволяющая обозревать окрестности. в дополнение к свободно стоящих зданий, в отеле Belvedere можно назвать надстройкой здания, башни. например, башню с широкими окнами или открытых отверстий. Это слово впервые вошло в употребление в Италии, когда такие здания стали преобладать в Риме, например, Латеранский дворец и вилла Медичи. В русском языке слово обозначает в первую очередь надстройка. по-французски обычно обозначается беседка или павильон в саду с хорошим видом. Также называется Бельведер, дворцы в Европе, расположенные в особенно красивых местах.

                                               

Будка

Бут - маленькой однокомнатной структуры, выполняющие разнообразные функции. В частности, выражает следующие понятия: Трансформаторная будка. (Transformer box) Погода коробка (weather box) - защитная коробка для размещения метеорологических приборов в ГОСТ 14211.

                                               

Дом-гвоздь

Дом-гвоздь - неологизм, поступающих из китайского языка, который означает диссонирующее здание, находящееся в неположенном месте, примыкание дороги или других объектов инфраструктуры. другой вариант названия домов, как упрямые ногти. В США такие здания называются "Holdout". в общем, дома гвоздь был когда-то частью города, или старый квартал, который был разрушен. иногда при строительстве новых кварталов или дорог некоторые жители принципиально отказываются покидать свои дома, и в результате их здания сохраняются, но сильно на фоне архитектуры и планирования новых разработок. Дома-гвозди как массовое явление появились в Китае при хаотичной застройке больших городов. также подобные диссонирующие здания можно встретить в США, Великобритании, Германии, Японии и других стран. так, хорошо известен случай в японской семье, которые, по сути, отказался покинуть свой дом, который собирались строить аэропорт. В результате, дом был в середине взлетно-посадочной полосы.

                                               

Конференц-центр

Конференц-центр-большое здание, предназначенное для проведения встреч среди значительного числа людей с общими интересами. конференц-центры, как правило, предлагают площадь, достаточную для размещения нескольких тысяч посетителей. также, как правило, эти учреждения расположены выставочные центры - открытых площадок для крупных выставок. В типичном конференц-центр хотя бы один зал. кроме того, могут быть концертные и лекционные залы, конференц-залы. конференц-центры в некоторых отелях крупных курортов.

                                               

Многофункциональное здание

Многофункциональное здание - один из наиболее перспективных видов памятников архитектуры и современная городская застройка. их строительство стремительно и динамично развивается, будучи популярным объектом инвестиций, стимулируя развитие новых технологий, технических решений и методов архитектурного планирования. В 2014г. в России впервые разработали свод правил - СП 160.1325800.2014 "здания и многофункциональные комплексы. правила проектирования", реализуемой ОАО "ЦНИИЭП жилых и общественных зданий ЦНИИЭП жилища". научный руководитель - канд. арх-ры, проф. А. А. Магай, ответственный исполнитель - канд. арх-ры, доцент Н. В. Дубынин, кандидат. техник. Наук, проф. В. С. Беляев. документ был утвержден Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 7 август 2014 г. N 440 / (Н 440) ПР и введен в действие с 1 сентября 2014 г. согласно официальной формулировке этого документа, считаются здания следующие определения: многофункциональное здание: здание, состоящий из двух или более функционально-планировочных компонентов, взаимосвязанных с помощью методов планирования многофункциональный комплекс: комплекс, который включает в себя два или более зданий различного функционального назначения, в том числе многофункциональных, взаимосвязанных друг с другом с помощью планировочных приемов. Типологические примеры таких многофункциональных объектов могут включать: Парк Плейс на Ленинском проспекте в Москве Всемирный торговый центр на Краснопресненской набережной в Москве Многофункциональный комплекс Danilov Plaza (Данилов Плаза) на Новоданиловской набережной в Москве Арх. С. Э. Чобан и др. и т. п. В последние годы часто разрабатываются многофункциональные "высотное здание", что позволяет увеличить их эффективность и инвестиционную привлекательность. Учитывая большое количество вопросов в области пожарной безопасности в многофункциональных зданиях 2017г. планируется разработать "руководство по разработке мероприятий по обеспечению пожарной безопасности многофункциональных зданий".

                                               

Оружейня

Оружие-или - здание или помещение для хранения оружия. В средневековых замках может быть в башне или возле него, в нем хранилось все оружие и боеприпасы для защитников крепости, а также порох и заряды для артиллерии гарнизона. может быть использована как элемент фортификации. В современном понимании - помещение для хранения оружия, предназначенного для хранения стрелкового оружия и боеприпасов из воинских частей Вооруженных сил, МВД и других правоохранительных органов Российской Федерации и других стран.

                                               

Штаб-квартира

Штаб-квартира - место расположения штаба Вооруженных сил, потом, для придания важности, расположение главного офиса компании, организации, предприятия, где большинство основных функций, как правило, являются лидерство и целеустремленных руководителей.

Пользователи также искали:

...