Назад

ⓘ Энциклопедия | Кавалеры ордена Святого Станислава 2 степени - Вики ..

                                               

Святогорье

Святогорье - название населённых пунктов в России: Святогорье - село в Междуреченском районе Вологодской области. Святогорье - село в районе имени Лазо Хабаровского края.

                                               

Маршалы Тевтонского ордена

Маршал Тевтонского ордена являлся военным руководителем Тевтонского ордена. В исторической литературе его должность часто приравнивают к должности "военного министра". В его прямые обязанности входило руководство военными операциями ордена. Большую часть времени проводил либо в военных походах, либо в Кёнигсберге, являвшимся базой для сбора братьев ордена в походы против Литвы.

                                               

Ландмейстерство Тевтонского ордена

Тевтонский орден имел на протяжении своей истории три ландмейстерства: в Германии, официально именовавшееся Тевтонский дом в Алемании лат. domus Theutonicorum in Alemania; в Ливонии, официально именовавшееся Тевтонский дом в Ливонии лат. domus Theutonicorum in Livonia; в Пруссии, официально именовавшееся Тевтонский дом в Пруссии лат. domus Theutonicorum in Prussia.

                                               

Степенны

Степенны, Степень, Степенные антифоны - название некоторых песнопений в православии. Степенны поются на утрени во время полиелея перед чтением Евангелия. Согласно Уставу, степенны положено петь на манер антифонов. Степенны являются подражаниями пятнадцати так называемым степенным псалмам, которые пелись ещё ветхозаветными священниками на пятнадцати ступенях грандиозного Иерусалимского храма.

                                               

Тепеница

Тепеница - село на Украине, находится в Олевском районе Житомирской области. Код КОАТУУ - 1824487201. Население по переписи 2001 года составляет 1012 человек. Почтовый индекс - 11030. Телефонный код - 4135. Занимает площадь 2.28 км².

                                               

Станиславице

Станиславице - остановочный пункт в селе Станиславице в гмине Бохня, в Малопольском воеводстве Польши. Имеет 2 платформы и 2 пути. Остановочный пункт на ведущей к польско-украинской границе железнодорожной линии Краков-Главный - Медыка.

Энциклопедический словарь

Перевод
Этот сайт использует куки. Файлы cookie запоминают вас, поэтому мы можем предоставить вам лучший опыт в Интернете.
preloader close
preloader