Назад

★ Списки персоналий - Вики ..



                                               

100 самых влиятельных людей в истории (книга)

100 самых влиятельных людей в истории - названия книг американский астрофизик Майкл Харт, опубликовал в 1978 (и в 1978) 1992 лет. книги представляют собой сборники кратких биографий. кроме людей из основного списка, в книге приводится список почетных упоминаний. для некоторых людей из этого списка также содержит биографии, но в гораздо меньшей степени, чем для людей из основного списка.

                                               

Свидетели «Архипелага ГУЛАГ»

"Свидетели Архипелага" - это последнее, подготовленные в публикации автор жизни "Архипелага ГУЛАГ" Александра Солженицына под названием Список из 257 имён те, "чьи рассказы, письма, мемуары и поправки использованы при создании этой книги":10. В первом издании книги, которая появилась в Париже в издательстве ИМКА-Пресс в декабре 1973 года автор писал: "Эта книга невыносимо было бы создать одному человеку. к тому же все что я вынес с архипелага, кожей своей памяти, ухо, глаз, материал для этой книги дали мне в рассказах, воспоминаниях и письмах". с течением времени этот список изменился и вырос до 257 имена. Сказал Солженицын в предисловии, что редактор "Архипелага ГУЛАГ" должен был быть Дмитрий Витковский. Александр Храбровицкий утверждал, что изначально задумывалось три редактора: Витковский, сам, есть, и еще кто-то третий. Солженицын отмечает, что "Архипелага ГУЛАГ", в дополнение к информации, полученной от 227 позже 257 свидетели, и был открыт источник - "Колымские рассказы" Варлама Шаламова, мемуары Витковского, Евгения Гинзбург и Ольга Адамова-Слиозберг. только первые две входят в число свидетелей. В конце этого списка Солженицын отметил: "материал для этой книги также представили тридцать шесть советских писателей, которую возглавил Максим Горький - авторы позорной книги о Беломорканал, впервые в русской литературе исцеленного, восславившего рабский труд".

                                               

Семья Маркса

Шарль Лонге 1839 (Charles Longuet 1839) - 1903 - муж Дженни. Женни Лонге 1844 (Jenny Longuet 1844) - 1883 - старшая дочь. Поль Лафарг 1842 (Paul Lafargue 1842) - 1911 - муж Лауры Маркс. Лаура Лафарг 1845 (Laura Lafargue In 1845) - 1911 - средняя дочь. Эдвард Эвелинг 1851 (Edward Aveling 1851) - 1898 - муж Элеоноры Маркс. Генрих Гвидо Маркса 1849 (Heinrich Guido Marx 1849) - 1850 - умер в детстве. Эдгар Маркса 1847 (Edgar Marx 1847) - 1855 - умер от туберкулеза. Фрэнсис Маркс 1851 (Francis Marx 1851) - 1852 - умер в детстве. Элеонора Маркс 1855 (Eleanor Marx 1855) - 1898 - младшая дочь.

                                               

Список 72 имён на Эйфелевой башне

Список 72 имён на Эйфелевой башне - список из 72 имён наиболее выдающихся французских ученых и инженеров XVIII - XIX веков, помещенный на первом этаже Эйфелевой башни. имена были выгравированы в начале XX века под первым балконом, на всех четырех сторонах башни. Во время одного из цветов башня имена стали неразличимы, так в 1986 - 1987 годы были восстановлены списка. Список неоднократно подвергался критике: в основном представлены точные науки, биологов и врачей всего пятеро, нет женского имени. феминистские общества обязаны увековечить математика Софи Жермен, но не получилось. из-за недостатка места надпись Содержит только фамилию, которая требует дополнительные комментарии, который с научной династии Карно или Беккерелях, указанные в списке. ни в алфавитном, хронологическом или другом порядке названий отсутствует.

                                               

Список единственных выживших в катастрофах пассажирских воздушных судов гражданских авиакомпаний и ВВС

Список единственный выживший в авиакатастрофе - список катастроф, которые произошли с многоместного самолета гражданских авиалиний и военно-воздушных сил, которые все на борту выжил только один человек. В список включаются также случаи, когда после происшествия было госпитализировано несколько человек, но они впоследствии скончался от полученных травм, а выжить удалось только одному участнику катастрофы. В авиакатастрофе, которая привела к большему количеству перечисленных смертей произошло 16 август 1987 года в США. Из 155 на борту DC-9-82 выжила только 4-летняя Сесилия Сичан, потерял в катастрофе семью. Две женщины, которые выжили, включенные в список авиакатастрофы, был включен в Книгу рекордов Гиннеса. Весна Вулович-стюардесса на рейсе JAT 367 (Джат 367), взорвалась в 1972 году в небе над Чехословакией - как выжившая при свободном падении без парашюта с рекордной высоты: 10 160 м 33 316 м. Ларисы Савицкой вошло в российское издание Книги рекордов Гиннесса как пережить падение 5 100 м. молодая женщина выжила после столкновения самолетов в воздухе над тайгой, в районе Амурской области.

                                               

Список лиц, отождествляемых с Железной Маской

В 1869 году Мариус Топин пронумерованы 52 работы, которые были рассмотрены версии происхождения "железной маски". В 1934 г. историк-любитель Анри Морис насчитывал на этом тему 744 публикации. На 2004 г. Ptifis Жака было больше, чем 1000 издания, не считая веб-сайтов. Ниже перечислены все версии с момента появления первых. Секретарь кардинала де Реца. Расширенная версия в 1992 г. Соннино Университета Калифорнии в Санта-Барбаре П в качестве модели для исследования. автор позже признался, что гипотеза не оправдывается, и отказались от него.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →