Назад

★ Личность - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                               

Активность личности

Активность личности - особый вид деятельности или особая деятельность, отличающаяся интенсификацией своих основных характеристик, а также наличием таких свойств, как креативность и прагматизм. В праксиологии деятельности индивидуального сигнала передачи субъектом в отношениях взаимозависимости в целях установления норм.

                                               

Апломб

Апломб - характерная поведение индивида, группы индивидов в отношении их собственного рода организации. В своем первоначальном смысле слова "апломб" используется в характеристике человека как индивида, носит сугубо положительной нагрузки. В конце XIX - начало XX века, по данным "Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона", апломбом называли "уверенность и находчивость в речи и в общении с людьми". одно и то же определение слова дается в Словаре иностранных слов, вошедших в русский язык под ред. А. Н. Чудинов 1910 (Год 1910). например, говоря "британский апломб", означает врожденное британское терпение и способность "держать удар". Однако, XX века, использование слова "апломб" по отношению к человеку или организации приобрело негативный оттенок ученый. Н. Г. Комлев в своем "Словаре новых иностранных слов" описывает апломб следующими словами: "самоуверенность в поведении, в общении с кем-либо". апломб употребляется в одном ряду со словами "высокомерие", "заносчивость", "амбиция", "гонор" и т. п. В настоящее время "апломб" часто несет отрицательную коннотацию. так, в своих воспоминаниях, доктор И. К. Мельников описывает его коллега Николай Михайлович Амосов в следующих словах: Амос был очень простым человеком, без какого-либо апломба и высокомерия. когда я работал врачом и не знал еще в лицо Амосова, однажды из корпуса с медицинскими журналами, приказал ему, скромно стоящего возле тела, включить эти журналы в администрацию учреждения. Амосов молча взял эти журналы и молча отнес их по назначению. на следующий день на встречу с врачом, где я присутствовал, и Амосов, Николай Михайлович, как бы между прочим, заметил: "А меня, профессора, здесь уже производится курьерскими". Хореографии искусное удерживание равновесия также известен как "апломб". Ф. М. Достоевский, "Идиот", Часть четвертая, глава IV:" генерал говорил с апломбом, и даже немного растягивая слова".

                                               

Личность

Личность - понятие, созданное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носитель индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и полезной деятельностью. под "личностью" могут понимать или человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности, или устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или сообщества. хотя эти два понятия - лицо как целостность человека и личность как его социальный и психологический аспект - терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы.

                                               

Личность в истории

Личность в истории - совокупность представлений о месте человека в историческом времени и пространстве, в частности, коллективные, групповые и индивидуальные роли, социальной, профессиональной, семейной практики, и возможные реальные жизненные ситуации, возможность подключения определенного лица известных событий, явлений, процессов, фактов и тому подобное.

                                               

Нарративная идентичность

Повествовательная идентичность-это личностная идентичность вырабатывается значение своей жизни в свете работ культурной среды, которые выступают в качестве посредников в этом процессе. во время чтения-это деятельность, последующей между текстом и жизнью. концепция была разработана Поль Рикер, А. Макинтайр. Поль Рикер разработал философию субъективности, не прибегая к привилегированной и прямой доступ становится возможным при обращении к перспективе первого лица. отсюда косвенный, окольный анализа, предпочитая посредничестве знаки, символы, тексты, то есть, структуры, которые являются составляющими для человека в той мере, в какой он способен определить себя как говорящего, действующего, себя-говорю себе. герменевтики, разработанная Поль Рикер, начиная с "Символики зла", заключается в выявлении символических ресурсов культуры, с помощью которых человек строит свою идентичность. Понятие повествовательной идентичности Поль Рикер, представленный в книге "Сам как другой". по мнению французского философа, личности, рассматривается как герой рассказа, явно не признаете реальность его собственного опыта. это в общении с режим динамического личности, свойственных этим история. такая самобытность характера, что создает рассказ, Рикер называет описательной или повествовательной идентичности и личностной идентичности, рассмотреть его продолжительность, и считает ее характеристика и решение проблемы измерения времени, как я и большинство действий. такое повествование, или нарратив идентичности, по мнению Рикера, колеблется между идентичностью и собственной личности.

                                               

Одиночество

Одиночество-это концепция, в которой есть два разных явления - положительные и только отрицательные, но чаще всего понятие одиночества имеет негативные коннотации. Проблема определения одиночества связана с многообразием трактовок этого понятия у разных исследователей: чувство одиночества и социальная изоляция болезненное переживание вынужденной изоляции и добровольное уединение, связанное с экзистенциальным поиском. чувство одиночества исполняет регулятивную функцию и включено в механизм обратной связи, помогающий индивиду регулировать оптимальный уровень межличностных контактов. однако физическая изоляция человека не всегда приводит к одиночеству. Одиночество можно испытывать молодой человек или девушка, которые не могут найти себе подходящего партнера, или пожилой человек, кто потерял друзей и родственников и не смогли найти общий язык с людьми. одиночество нередко переживают люди с инертной нервной системой, с трудом завязывает новые контакты, медленно привыкающие к новым знакомым. В крайнем случае одиночество может привести к депрессии. Напоминает одиночество, но в то же время не такого глубокого характера, нехватка обратной связи, обусловленная либо ситуацией, либо темпераментом психологический тип человека. В свою очередь, одиночество может быть обусловлено глубокими патологическими изменениями в психике индивида, например, аутизм. Существует ряд психологических факторов, которые способствуют одиночеству. к примеру, это может быть низкая самооценка, которая приводит к избеганию контактов с другими людьми из-за страха подвергнуться критике, что, в свою очередь, создает порочный круг - отсутствие контактов самооценка падает еще больше. бедные навыки общения также способствуют возникновению одиночества. люди с плохо развиты навыки межличностного общения, низкой социализацией из-за страха неудачи в отношениях или попасть в психологическую зависимость часто любит побыть в одиночестве, особенно если у них уже есть неудачный опыт с другими людьми. Одиночество как состояние нередко выражается в музыке, кино, литературе и поэзии. Важную роль играет восприятие одиночества самим человеком. он может быть использован для работы на. человек со здоровой психикой и разумом бесплатно только должно служить для изменения себя к лучшему, совершенствование. По словам французского писателя Андре Мальро, только духовная деятельность может актуализировать те образующие пространство культуры вневременные ценности, приобщение к которым способно компенсировать утрату истинных смыслов и, как следствие, одиночество, разобщенность, индивидуализм современного человека. По данным опроса, проведенного ВЦИОМ в январе 2018 г., одиноко 6% опрошенных россиян. 41% опрошенных считают, что за последние пять лет вокруг них стало больше одиноких людей 15% считают, что меньше

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →