Назад

★ Ферменты - Вики ..

                                               

Аллозамидин

Allocatedin является естественным pseudotracheal, который является ингибитором всех описанных в настоящее время хитиназы семейства 18. проявляет биологическую активность против насекомых, грибков, а также Plasmodium falciparum (Малярийного плазмодия). Впервые выделен из культуры Streptomyces (Стрептомицетов). молекула allocatedin состоит из N-ацетиламино сахара связаны друг с другом allogenically, группа циклопентенового и oxazoline проведения диметиламин. Тормозит деление клеток грибов, перевод малярийный паразит Plasmodium falciparum (Малярийного плазмодия), развитие насекомых. Механизм ингибирования по alisamilano хитиназы семейства 18 учился kwamina, хитиназы B ChiB (Чиб Б) от Serratia marcescens и хитиназы I от Coccidioides immitis (Печени черви). ингибитор связывается с сайтов от -3 до -1, и allozymatic занимает место -1. несколько водородных связей и укладки взаимодействий с ароматическими остатками отвечает за прочное связывание allocatedin с хитиназы семейства 18. Следует отметить, что allocatedin и его производные также могут прочно связаться с хитиназы человеческих макрофагов, которые следует учитывать при изучении их фармакологических свойств.

                                               

Альдолаза

Альдолазы из альдолазы), фермент, катализирующий превращение фруктозо-1.6-дифосфата в dihydroxyacetonephosphate и глицеральдегид-3-фосфат в процессе гликолиза. фермент играет важнейшую роль в энергетическом обмене.

                                               

Аминоацил-тРНК-синтетаза

Аминоацил-тРНК-синтетаза - фермент синтетаза, катализирующий образование аминоацил-тРНК в реакции этерификации определенной аминокислоты с соответствующей молекулой тРНК. каждый протеиногенные аминокислоты есть своя аминоацил-тРНК-синтетазы. Arazy обеспечить соответствие нуклеотидных триплетов генетического кода, антикодон тРНК, встроенные в белок аминокислот, и таким образом убедиться в правильности того, что происходит в будущем, считывание генетической информации с мРНК в ходе синтеза белка на рибосомах.

                                               

Гамма-глутамилтрансфераза

Гамма-глутамил трансфераза - фермент, участвующий в обмене аминокислот. катализирует перенос гамма-glutaminovaja баланс гамма glutaminovaja пептида на аминокислоту, другой пептид, или путем гидролиза на воду. накапливается в основном в почках, печени и поджелудочной железы. В клетках локализован в мембране, лизосомах и цитоплазме. Патология, при которой происходит увеличение уровня ГГТ в крови: Гипертиреоз. (Hyperthyroidism) Цирроз. (Cirrhosis) Сахарный диабет. (Diabetes) Рак предстательной железы. (Prostate cancer) Состояние после трансплантации почки. Гепатит. (Hepatitis) Инфекционный мононуклеоз. (Infectious mononucleosis) Алкоголизм и алкогольное опьянение. Гепатомы. (Hepatoma) Рак поджелудочной железы. (Cancer of the pancreas) Обструкция внепеченочных желчных протоков. Панкреатит. (Pancreatitis) Обструктивные поражения печени. (Obstructive lesions of the liver)

                                               

Гликогенфосфорилаза

Гликогеногенез, фермента, который катализирует лимитирующей стадией процесса гликогенолиз распад гликогена до глюкозо-1-фосфат по pastoralize. Гликогеногенез иногда называют просто фосфорилазы, потому что он является первым открытым фосфорилазы активность фермента.

                                               

Деацетилазы гистонов

Двоякодышащими гистонов, ферменты, катализирующие удаление ацетильной группы ε-N-ацетил-лизина гистонов, внесенные ферментами historicities в остатках K3 и K14 (К14) гистонов Н3 и K5, K8, K12 (К12) и K16 (К16) гистонов Н4, а также некоторых остатков лизина гистонов Н2 и Н2B (H2B). модифицируя гистоны и изменяя конформацию хроматина, гистондеацетилазы играет важную роль в регуляции экспрессии генов. А hyperacetylation гистонов под действием historicities, как правило, ассоциируется с повышением транскрипционной активности, гистондеацетилазы wysiwyt hypoacetylation и, как следствие, репрессии генов. Hypoacetylation приводит к сокращению разрыва между нуклеосомной и раны в ее ДНК. более плотная упаковка ДНК уменьшается доступность для факторов транскрипции, что приводит к транскрипционной репрессии гистондеацетилазы. обычно работают в крупных комплексов с другими белками, которые подавляют активность хроматина субстратов. distanceinmiles может быть не только гистоны, но и некоторые другие белки.

Пользователи также искали:

...