Назад

★ Информация - Вики ..

                                               

Информация

Информация-это сведения независимо от формы их представления. Несмотря на широкую распространенность, понятие информации остается одним из наиболее спорных в науке, но этот термин может иметь различные значения в разных областях человеческой деятельности. Определений информации существует множество, причем академик Н. Н Моисей. даже считает, что в силу широты этого понятия нет и не может быть достаточно строгим и универсального определения информации. В российских и международных стандартах дает следующие определения: Сведения, воспринимаемые человеком или специальными устройствами для отражения фактов материального или духовного мира в процессе коммуникации ГОСТ 7.0-99. Знание фактов, событий, вещей, идей и понятий, которые в определенном контексте имеют конкретный смысл ISO / IEC (ИСО / МЭК) 2382:2015. Знания о предметах, фактах, идеях и т. д., которые могут обмениваться люди в рамках конкретного контекста ISO / IEC (ИСО / МЭК) 10746-2:1996. Хотя информация нужна, чтобы найти какой-либо формы представительства, которые, в свою очередь, в обмен данными, информация есть в первую очередь интерпретация смысла такое представление ISO / IEC / IEEE 24765:2010 (ИСО / МЭК / СТАНДАРТ IEEE 24765:2010). поэтому в строгом смысле информация отличается от данных, хотя в неформальном контексте эти два термина очень часто используют как синонимы. Изначально "информация" - сведения, передаваемые людьми устно, письменно или другим способом с помощью сигналов, технических средств и т. далее, в середине XX века, термин "информация" превратился в общенаучный термин, который включает в себя обмен сведениями между людьми, человеком и машиной и машиной, обмена сигналами в животном и растительном мире, передачу признаков от клетки к клетке, от организма к организму, например, генетическая информация, одно из основных понятий кибернетики.

                                               

Блокирование компьютерной информации

Срок блокирования компьютерной информации имеет много определений. Блокировка - невозможность использовать информацию в ее целостности. Это определение дает ряд авторов, например В. С. Комиссаров, Ю. М. Ткачевский. Другие авторы определяют блока как искусственное препятствие препятствует доступу пользователей к компьютерной информации, не связанное с ее уничтожением. Третья группа авторов, например, Ю. gulben считают, что блокирование-это создание условий, исключающих использование информационно-компьютерных например, лишение законного пользователя возможности реализовывать данные компьютера по назначению. Согласно литературе по вычислительной технике, блокировка - это запрет на выполнение последующих операций до завершения текущего или запрещении дальнейшего последовательности инструкций, или выключения из работы какого-либо устройства компьютера. Словарь Эд. С. И. сжечь мертвую ссылку, определяет блокирования как закрепить в определенном положении. В конце концов это не точность этих определений, а их сущностное содержание. на самом деле мы можем сказать, что если несанкционированный доступ появился, чтобы остановить компьютер, ее устройств и связанных систем, то можно говорить о блокировке блокирование компьютерной информации компьютера, системы компьютеров или их сети. По данным С. Коко, Д. Савельева, блокировка - невозможность получить доступ в течение значительного периода времени к компьютерной информации в память компьютера. раскрытия информации может быть достигнуто в результате чьих-то действий или автоматически, через определенный промежуток времени. блокирование информации должна продолжаться в течение такого времени, которого достаточно, чтобы нарушить нормальную активность пользователей информации или создающих угрозу нарушения такого рода деятельности. Часто руководствуется Определением понятия, что это В. В. Крылов: блокирование информации - результат воздействия на ЭВМ и ее элементы, что приводит к временной или постоянной неспособности выполнять любые операции на компьютере данных. преимущество этого определения заключается в том, что он считает блокирование в результате преступного воздействия на компьютерную информацию.

                                               

Закон о защите личных сведений и электронных документов

"Закон О защите персональной информации и электронных документов" – нормативный акт, регулирующий порядок обращения с конфиденциальной информацией в Канаде. он устанавливает в качестве частного сектора собирать, использовать и раскрывать персональные данные при коммерческих сделках. кроме того, "Закон" содержит различные положения, регулирующие использование электронных документов. "Закон" была введена, чтобы повысить доверие потребителей к электронной коммерции, и были предназначены, чтобы убедить Европейский Союз, что канадский закон был приемлем для защиты личной информации граждан Европейского Союза. В соответствии с разделом 29 "Закона", часть I должны быть пересмотрены парламентом Канады каждые пять лет. первые парламентские обзора в 2007. "Закон" частично включает в себя и обобщает положения Кодекса О защите персональных данных Ассоциация стандартов Канады разработаны в 1995 году. есть ряд исключений, где информация может быть собрана, использована или разглашена без согласия собственника. например, угроза национальной безопасности, международных отношений или чрезвычайной ситуации. по данным "Закону", персональная информация может быть раскрыта без знания или согласия в случае правоохранительных органов, будь то на федеральном, государству или иностранной. есть и исключения из правила предоставления доступа к физическому лицу для его или ее личной информации. Такие ограничения включают в себя информацию, которая с высокой степенью вероятности, чтобы раскрывать личную информацию о третьих лицах, информацию, которая не может быть раскрыта по определенным причинам юридического, коммерческого или безопасности, информацию, защищенную адвокатской тайной.

                                               

Информационное насилие

Насилие информации – активное воздействие на сознание человека осуществляется без его согласия и в нарушении свободы информации индивидуума. основные формы насилия информационное сообщение: информационное давление, искажение информации является незаконной информации, недостаточной информации.

                                               

Информационные потребности

Информационные потребности - это качество человека, группа лиц или система, которая отображает потребность в информации для решения задачи на практике.

                                               

Информационный барьер

Концепция "информационных барьеров" разработан академиком В. М. Глушков. она символизирует противоречие между информационными потребностями общества и техническими возможностями для их поддержки. есть три информационным барьером.

Пользователи также искали:

...