Назад

★ Усть-Коксинский район - Вики ..




Усть-Коксинский район
                                     

★ Усть-Коксинский район

Усть-Коксинский район или Аймак - административно-территориальная единица и муниципальное образование в Республике Алтай Российской Федерации. название площади в переводе с Южного Алтая: голубые воды.

Административный центр - село Усть-Кокса.

                                     

1. География. (Geography)

Расположен в юго-западной части Республики Алтай и входит в горно-степной зоне. район: 12 958. км2. район расположен 439 озёр. крупнейший: Taimenye, Мультинский Кучерла имеют значительную длину 2 - 5 км и глубина до 30 - 50 м. на Катунский хребет находится 391 ледника общей площадью 245 км2.

                                     

2. История. (History)

16 сентября 1924 года в настоящее время на территории района был образован Центр Уймон Аймак в село Катанда. 10 апрель 1933 (Года 1933) Уймон Аймак ойротскую автономную область была переименована в Усть-Кокса, центр Аймак был перенесен из села Усть-Кокса. В 1963 году Аймак ликвидирован, а его территория отошла к Усть-Кан в провинциях, в 1964 году была вновь сформирована на это Усть-Коксинский район.

                                     

3. Экономика. (Economy)

Основные экономики в районе: лесозаготовка, переработка древесины, рога мараловодство, мясомолочное скотоводство, козоводство, овцеводство, коневодство, пчеловодство, производство продовольственного зерна, сбор лекарственно-техническом сырье.

В области сельского хозяйства. по надою молока, производству масла и сыра, валовой сбор зерновых культур, производству пантов до 13 тонн в сохранившихся район ежегодно занимает первое место в стране.

В области развития туризма, обсудили становление охотничьего туризма, альпинизма, туризма связанного со сбором лекарственных растений.

                                     

4. Пограничная зона. (Border zone)

Усть-Коксинского района-это приграничная территория, и часть ее попадает в приграничной зоне. так что пограничники имеют право проверять проездные документы, паспорта с регистрацией в любой точке России, загранпаспорт с отметкой о въезде в Россию иностранцев по всей приграничной зоне, но пропустить или заменить походы, поездки на отдых и т. п. имеют право претендовать только на территории, объявлен пограничной зоной.

В соответствии с приказом ФСБ РФ от 16 июня 2006 г. № 282 "о пределах пограничной зоны на территории Республики Алтай", зоны в Усть-Коксинский район формируется на всей территории сельских населенных пунктов: Карагайский, Амур, Усть-Коксинский, Огневского, Катандинский, Талдинская, Верх-Уймон. таким образом, сайт Gorbonosova Чендекская и сельских поселений открыты для посетителей, предлагая без пробелов.

                                     

5. Достопримечательности. (Attractions)

На границе Усть-Коксинского, Кош-Агачского районов и Республики Казахстан расположена Белуха 4506 м., самая высокая горная вершина в Сибири. из многих ледников горы берет свое начало река Катунь, воспетая в древних легендах и современных стихов и песен. 10 июня 1997 (Года 1997) в целях сохранения природного наследия, а также согласование экономической и культурной деятельности на территории района создано государственное учреждение Республики Алтай "природный парк "Белуха".

Мультинский озера - каскад из трех озер, расположенных в западной части Катунского хребта, в Усть-Коксинский район Алтай горы. озера система соединяет река мульта, которая вытекает из верхнее Мультинское озеро и соединяет средние и нижние Мультинское озеро. происхождение озера-моренно-подпрудное. древние ледники вырыли довольно глубокую котловину верхнего Мультинское озеро, долину мультфильмы. при своем продвижении ледники несли валуны, морены, после чего они останавливаются и отступать было плотины для реки мульты. и образовалось озеро Мультинское.

Природного биосферного заповедника "Катунский"

Красная Гора-интересный и во многих отношениях своеобразный природный объект. не частью какого-либо горного хребта, это отдельно стоящий массив, сложенный породами вулканического происхождения, довольно редкий в Усть-Коксинский район. на холме и вокруг несколько разрозненных небольших, но очень красивых озер, которые находятся, по предположению, в кратере древнего вулкана. несмотря на небольшую высоту Красной горы, на ее склонах круглый год, не тающие снежники, питающие реки. Viruxo на окружающие горы, как и весь район, обильные медоносы, лекарственные растения. ноги укрывает лес из лиственниц и могучих кедров, обрамляющих находится там. Первое озеро на восточном берегу начинается тропа, ведущая к вершине.

Уймонской долины, в межгорной котловине между Теректинского и Катунский хребет, Алтайские горы. находится в городе Усть-Коксинский район, с административным центром поселения Усть-Коксинского. длина долины 35 км и максимальная ширина 15 км находится 1000 м над уровнем моря. а путешествия по Уймонской долины привлекают любителей культурного туризма, людей, интересующихся историей и этнографией.

Из археологических памятников в районе есть наскальные рисунки на правом берегу реки Кучерла "Кучерлинская писаница", раскопанных курганов, "каменная баба" в 20 км от Тюнгур вдоль Катуни. культурный туризм в этом районе включает в себя маршрут старообрядцев Уймонской долины селах: мультфильм, тихо, Верхний Уймон, Гагарка. здесь есть церкви верующих русских, которые переселились на эти земли в конце XVIII века. В селе Верхний Уймон находится небольшой музей старообрядчества, в котором представлены предметы быта, посуда, старые книги и другие интересные экспонаты, собранные энтузиастами.

В районе есть церкви русских староверов, которые осели на этих землях в конце XVIII века. В частности, в с. zamulta акты старообрядческого согласия пророка Илии РПСЦ.



                                     

5.1. Достопримечательности. Туризм. (Tourism)

Усть-Коксинский район, есть перспективы для развития рафтинг, фрирайд в Теректинскому хребту, познавательного туризма, охотничьего и рыболовного туризма, альпинизма, туризма связанного со сбором лекарственных трав и просто экскурсионного туризма.

На базе Усть-Коксинского района, вы можете расслабиться, насладиться рафтингом на реке Катунь, Кокса, Bruxe, в Тюгурюк. есть возможность принять оздоровительные пантовые ванны.

Усть-Коксинский район активно развивается зимний туризм. Многие туристические базы переходят к круглогодичной эксплуатации, с возможностью выхода в Мультинский озера, Ак-Кемское озеро и другие достопримечательности в зимнее время. В феврале 2019 года Усть-Коксинского района провела первый зимний фестиваль технических видов спорта "Горячий снег". символ фестиваля был cabarga - животных, занесенных в Красную книгу.

Пользователи также искали:

...

Усть - коксинский район погода.

Погода в Усть Коксинском районе Rp5.ru. Усть Коксинский район привлекает большое число паломников к Белухе, к местам, связанным с Н. К. Рерихом. В районе находится несколько. Усть - коксинский район официальный сайт. Квартиры и дома на продажу Усть Коксинский район Trovit. Усть Коксинский район. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Вертолет Robinson компании Алтай Авиа​. Горный алтай усть - коксинский район. Карта Усть Коксинского района Республики Алтай со всеми. Администрация МО Усть Коксинский район ИНН 0406004214, ОГРН 1030400563380, Усть Кокса реквизиты и контактные данные организации.


Усть - кокса.

Усть Коксинский район, Республика Алтай, Сайт газеты. 649490, Республика Алтай, Усть Коксинский район, с. Усть Кокса, ул. Харитошкина, д. 1а. Телефон: 8 388 48 2 24 63. Факс: 8 388 48 2 24 63. Усть - коксинский район достопримечательности. Усть Коксинский район. Общественно политическая газета Усть Коксинского района республики Алтай. 649490, Республика Алтай, Усть Коксинский район, с.Усть Кокса, ул. Деревни усть - коксинского района. Карта Усть коксинского района Республики Алтая с городами и. Попоски, 2007 г. герб района. Герб и флаг муниципального образования ​Усть Коксинский район Республики Алтай утверждены.


Усть Коксинский район Алтай Россия.

Единственный наземный вид транспорта, которым можно добраться в район, это автомобиль. По территории Усть Коксинского района бегут Катунь и. Компании Усть Коксинского района Республики Алтай СПАРК. О компании: МКУ ЦОУК МО УСТЬ КОКСИНСКИЙ РАЙОН ИНН 0400002517, ОГРН 1170400000011 зарегистрировано 10.01.2017 в регионе​.





Усть Коксинский район, Южная Сибирь, Россия. Описание.

Усть Кокса Усть Коксинского района Республики Алтай. МУ Капитального Строительства Муниципального Образования Усть Коксинский Район. Гостиницы Усть Коксинского района, Республика Алтай цены. А самое большое и глубокое озеро Усть Коксинского района, береговая линия которого относится к территории Катунского заповедника – Тайменье. Государственный природный биосферный заповедник. На прошлой неделе состоялась сессия Совета депутатов МО Усть ​Коксинский район. Как нам стало известно, депутат Светлана. Муниципального образования Усть Коксинский район Главная. Турбазы Горного Алтая Усть Коксинский район Природные объекты и достопримечательности. Карта Усть Коксинского района. 649490, Республика Алтай, Усть Коксинский район, с. Усть Кокса, ул. Набережная, д. 57. Тел.: 38848 2 23 66 ust @ показать на.


Усть Коксинский район Республики Алтай Документы.

27 Мая 2020. О профилактике клещевых инфекций. Опубликовано в Усть ​Канский, Усть Коксинский район. 12 Марта 2020. Специалисты филиала ФБУЗ. Администрация МО Усть Коксинский район, Усть Кокса ИНН. Усть Коксинский район на карте России. Карта Усть Коксинского района с населёнными пунктами, с улицами и номерами домов. Спутниковая карта.


МКУ ЦОУК МО УСТЬ КОКСИНСКИЙ РАЙОН, Респ Алтай.

Карта Усть Коксинского района Республики Алтай со всеми деревнями, границы Усть Коксинского района и города Усть Кокса на спутниковой карте. МУАМО Усть Коксинский район МЦБС. Власти региона запретили въезд в Усть Коксинский район и выезд с его территории, за исключением жителей, имеющих там. Усть Коксинский район Республики Алтай закрыли для въезда. Яндекс.Недвижимость: объявления о покупке, продаже, аренде квартир, домов, и коммерческой недвижимости в Усть Коксинском районе. Вторичное​.


Карта УСТЬ КОКСА, Республика Алтай область, Усть.

В период с 5 по 16 сентября в Усть Коксинском районе зарегистрировано 27 случаев заболевания вирусным гепатитом А. При этом. КЛАДР Онлайн: Алтай Республика, Усть Коксинский Район. Дел на территории Усть Коксинского района далее – Отделение МВД России по района 649490, Республика Алтай, Усть Коксинский район, с.


КУ РА УСПН Усть Коксинского района.

Для поиска нужного адреса в Усть коксинском районе воспользуйтесь классификатором ниже. Где находится Усть Коксинский район на карте России. ОБ ОБРАЩЕНИИ ГРАЖДАН, ДЕПУТАТОВ И АДМИНИСТРАЦИИ. База предложений о продаже домов в Усть Коксинском районе в республике Алтай: цены, контакты, фотографии.


Новости Усть Коксинского района ИА REGNUM.

Погода в Усть Коксинском районе, подробный прогноз погоды в Усть ​Коксинском районе, Республика Алтай, Россия. АДМИНИСТРАЦИЯ МО УСТЬ КОКСИНСКИЙ РАЙОН ИНН. ЗАГС Усть Коксинского района: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать.





ЗАГС Усть Коксинского района, Харитошкина, 1а, с. Усть Кокса.

Отдых в Усть Коксинском районе Алтая зимой, весной, летом и осенью 2020 2021. Поиск и бронирование баз отдыха. Отзывы, фото и цены. Петроглифы Усть Коксинского района. Показатели, адрес, руководитель, телефон, ОКВЭД, ОКАТО компании АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УСТЬ ​КОКСИНСКИЙ.


Управление образования администрации муниципального.

КУ РА УСПН Усть Коксинского района. СВЕДЕНИЯ. о поставщике социальных услуг для включения в реестр поставщиков социальных услуг. 1. Общие. Усть Коксинский район Республика Алтай. Гостиницы Усть Коксинского района цены, фотографии, телефоны, адреса​, описание, отзывы и скидки. На сайте представлены все гостиницы и. Усть Коксинский район Прокуратура Республики Алтай. Карточка объекта ФИАС: Код КЛАДР: 04 008 000 00. Код ФИАС: 65fdce0c​ 904a 41db b638 f613c5cc7e94. Полный адрес: Алтай Республика,. Недвижимость в Усть Коксинском районе: продажа и аренда. Вебинары, мастер классы Главная Навигатор ПМПК Сибирский федеральный округ ТПМПК Усть Коксинский район Республики Алтай.


Усть Коксинский район описание республика Алтай.

Новости Усть Коксинского района. Усть Коксинский район все события за сегодня. Новости политики, экономики, спорта, происшествия и другие. КЛАДР Усть Коксинский Район Алтай Республика. Усть Коксинский район, Южная Сибирь, Россия. Описание, минералы, фотографии. Минералы и месторождения. Администрация муниципального образования Усть Коксинский. Постановление администрации муниципального образования Усть ​Коксинский район Республики Алтай от 15.11.2016 N 473 Об утверждении.


...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →