Назад

★ Мобильные компьютеры - Вики ..

                                               

Карманный персональный компьютер

КПК-это портативное вычислительное устройство, имеющее функциональные возможности. КПК часто называют Палм-из-за небольшого размера. изначально КПК предназначались для использования в качестве электронных органайзеров. С "классического" КПК не может быть использован, чтобы сделать звонки, и КПК не является мобильным телефоном, поэтому к настоящему времени классические КПК практически полностью заменили смартфоны - КПК с модулем сотовой связи и смартфонов. В английском, фраза "карманный ПК" Pocket PC (Карманный ПК) торговая марка Microsoft (Майкрософт), т. е. оно относится только один вид КПК, а не обозначает весь класс устройств. фраза Palm PC (Пальмовое ПК) "наладонный компьютер" тоже конкретный товарный знак для обозначения всего класса устройств в английском языке используется аббревиатура PDA (КПК).

                                               

Носимый компьютер

Носимый компьютер, носимый компьютер - компьютер для ношения на теле, например, на запястье. четкой спецификации и стандартов для этих устройств пока нет. Переносной компьютер позволяет работать, общаться, отдыхать, постоянно, в том числе и на ходу. перспективные области применения - медицинские, инженерно-онлайн учебники, 3Д атласы отремонтированной техники и военного примеру протестирован армией США Land Warrior (Земля Воина).

                                               

Смарт кольцо

Смарт-кольцо - smartcart с беспроводной интерфейс выполнен в форм-факторе традиционного кольцо, надетое на палец микроэлектронных устройств носимых, имеющий некоторые функции мобильного устройства, такие как возможность осуществлять платежи и получить доступ к различным защищенным данным. Смарт-кольцо может напрямую взаимодействовать со смартфонами и другими совместимыми устройствами, такими как персональные компьютеры с помощью различных приложений и веб-сайтов. некоторые смарт-кольцо может работать без необходимости использования мобильного телефона, например, при взаимодействии с облачным хранилищем или реализация Автономной функции, такие как отслеживание активности. как правило, они не имеют дисплея и работы по контекстуальное значение, например, для оплаты, для представления платежного терминала. или для разблокировки электронного замка. некоторые умные кольца имеют физических или емкостных кнопок для использования в качестве механизма активации. В 2013 году английская фирма McLear (Маклиар) выпустила первые смарт-кольцо для продажи. мировой рынок смарт-колец оценивается примерно в 9 миллионов Долларов США и, по прогнозам, достигнет 555 миллионов США к 2025 году.

                                               

Терминал сбора данных

В отличие от обычного сканера штрих-кода, терминал сбора данных способен производить все торговые операции: инвентаризация, печать штрих-кодов и квитанций. Его основной функцией является идентификация, сортировка и учет товаров. Для этого ТСД оснащен собственной флэш-памяти для хранения данных и операционной системы, что позволяет сортировать продукцию по категориям. ЦД осуществляет чтение и запоминание введенного штрих-кода. Помимо чтения и запоминания введенного штрих-кода, терминал сбора данных может осознать простую обработку полученной информации. в частности набора хранимых данных, их типа и использования определенной программы, записанные в ПЗУ ЦД задач данных терминал. терминалы хранятся в виде набора таблиц. ТСД часто используется в крупных магазинах, складах, больницах и на Земле получить доступ к базе данных из удаленного местоположения. Иногда это также упоминается как предприятие цифровые ассистенты EDA (Еда). они доступны на различных платформах, таких как: Android (Андроид), WindowsCE, Windows Mobile (Окна Мобильный), Windows PocketPC (Для Windows И PocketPC), Windows XP Tablet Edition (Окна XP планшет издание), Linux (Линукс), Palm (Ладони), DOS (Дос) и какая-то своя ОС платформ. Лидирующие позиции среди производителей терминалы сбора данных является: Urovo, Motorolla Symbol (Символ Моторолла), Datalogic, Honeywell (Хониуэлл), CipherLab, Casio (Касио), Unitech (Унитек).

                                               

Трекер активности

Фитнес-трекер также известный как трекер активности-это устройство или приложение, предназначенное для мониторинга производительности, связанных с фитнес. Такие как: расстояние, потребление калорий, сердечного ритма и качество сна. это типа переносной компьютер. В настоящее время этот термин наиболее часто используется для смарт-часы, которые синхронизируются со смартфоном или компьютером для отслеживания данных и выполняют роль датчик для отслеживания активности. также существуют мобильные приложения для отслеживания фитнес-активности. некоторые исследователи утверждают, что использование таких устройств не приводит к значительному снижению массы тела.

                                               

Умные очки

Умные очки, также известный как смарт-очки-это носимый компьютер очки, которые показывают информацию в дополнение, или вместо, что он видит. носить умные очки часто определяется как нательный компьютер-очки, которые могут менять свои оптические свойства для выполнения определенных функций. умные очки, которые запрограммированы, чтобы изменить тональность с помощью электронных средств, являются примером одного типа умных очков. Умные очки наложения информации о поле зрения достигается с помощью оптических дисплея, Head-up (Голову-вверх) дисплей или дополненной реальности. ранние модели смарт-очки могут выполнять базовые задачи, например, просто в качестве внешнего дисплея для удаленной системы. современные смарт-очки, носимые компьютеры, которые могут работать автономно мобильных приложений. некоторые из них с помощью голосовых команд и другими с помощью сенсорных кнопок. Как и другие компьютеры, умные очки могут собирать информацию от внутренних или внешних датчиков. они могут поддерживать беспроводные технологии, такие как Bluetooth (Блютуз), Wi-Fi и GPS. некоторые "умные" очки могут выступать в качестве портативных медиа-плееров, а также воспроизведение аудио и видео файлов пользователя через Bluetooth (Блютуз) или Wi-Fi наушники. также некоторые модели имеют функцию отслеживания активности. кроме того, смарт-очки могут выполнять функции смартфона.

Пользователи также искали:

...