Назад

★ Транспорт - Вики ..



                                               

Транспортная инфраструктура американских городов

В качестве специалиста для американской экономики, доктор экономических наук, профессор, директор Центра социально-экономических исследований Института Северной Америки РАН Людмила Федоровна Лебедева, ежегодное количество поездок на автобусе, метро, трамвае, пригородных поездах и другом общественном транспорте - на душу населения наглядно показывает важность этих видах транспорта в разных странах и городах мира. народный архитектор СССР, в прошлом главный архитектор Москвы Михаил Посохин в своих трудах говорит, что транспортная система была и остается главной темой в разработке планов по переселению населения в Северной Америке. доктор исторических наук, профессор Валентин Федорович Коломийцев указывает на то, что в то время как в социалистических странах коллективного транспорта - автобусов, трамваев, метро, пригородных поездах - было воспринято положительно и Запада. до начала 1990-х из 300 трамвайных и троллейбусных систем мира 110 были в СССР и ещё 70 - в Восточной Европе. теперь там другая история. во всех развивающихся странах автомобиль, Коломийцева, служит лишь узким элитам: в Латинской Америке, с ее очень специфической форме "зависимого капитализма" имитирующего модели потребления Запада, железнодорожная сеть находится в упадке, в то время как 20 миллионов автомобилей создать гигантский "пробки" на дорогах и ежегодно становятся причиной гибели более 50 тысяч людей, поэтому развитие и диверсификация системы общественного транспорта в Латинской Америке вышли на передний план.

                                               

Список троллейбусных систем мира

Эта страница содержит список городов мира, который есть или был ранее троллейбус как составная часть системы общественного транспорта. названия городов, в которых существуют системы троллейбуса и до сих пор выделяется жирным шрифтом.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →