Назад

ⓘ Энциклопедия | Игры - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                               

Игры

Игра - тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в её результате, а в самом процессе. Также термин "игра" используют для обозначения набора предметов или программ, предназначенных для подобной деятельности. Игра - форма деятельности в условных ситуациях, направленная на воссоздание и усвоение общественного опыта, фиксированного в социально закрепленных способах осуществления ..



                                               

Игра в карты

Карточная игра - тип времяпрепровождения. А также название нескольких фильмов: 1896 - Партия в карты / Une partie de cartes, реж. Ж. Мелье 1896 - Игра в карты / Partie de cartes, реж. братья Люмьер 1897 - Партия в карты / Partie de cartes, реж. Л. Фреголи

                                               

Настольная игра

Настольная игра - игра, основанная на манипуляции относительно небольшим набором предметов, которые могут целиком разместиться на столе или в руках играющих. В число настольных игр входят игры со специальным полем, карточные игры, кости, солдатики и другие. Игры данной категории, в отличие от спортивных и видеоигр, не требуют активного перемещения игроков, наличия дополнительного технически сложного инвентаря или специальных сооружений, игровых площадок, полей и т. п.

                                               

Игры на бумаге

Игры на бумаге - игры, для которых требуется только бумага и письменная принадлежность, одна или разных цветов. В действительности вместо них могут выступать любая поверхность и приспособление позволяющее оставлять на ней видимый след, обычно не стираемый до конца игры. В некоторых играх, обычно относимых к настольным, в том числе логических, выставляемые по ходу игры на игровой доске предметы остаются на ней до конца игры. В такие игры например, гомоку можно играть и как в игры на бумаге. Но не во все игры на бумаге можно играть без письменных принадлежностей. Исключением являются компьютерные реализации. Примеры игр на бумаге: крестики-нолики, балда, рассада, палочки, виселица, морской бой, футбол на бумаге в клетку.

                                               

Три в ряд

Три в ряд - жанр компьютерных игр. Игры этого жанра характеризуются тем, что их игровой мир состоит из таблицы или сетки элементов, а задачей игрока является манипулирование элементами таким образом, чтобы совпали заданные игрой шаблонные комбинации, и после выполнения условия собранные элементы исчезают. Характерным представителем этого жанра является выпущенная в 2001 году игра Bejeweled, основанная на игре 1994 года "Шарики", а сама история появления элементов жанра прослеживается до "Тетриса" и Chain Shot!, изданных в 1985 году. Начиная с середины 2000-х годов представители жанра "три в ряд" чаще всего относятся к казуальным играм, которые распространяются через цифровую дистрибуцию.

                                               

Шашки

Шашки - логическая настольная игра для двух игроков, заключающаяся в передвижении определённым образом фишек-шашек по клеткам шашечной доски. Во время партии каждому игроку принадлежат шашки одного цвета: чёрного или белого. Цель игры - взять все шашки соперника или лишить их возможности хода. Существует несколько вариантов шашек, отличающихся правилами и размерами игрового поля. Основные правила игры, которые действуют во всех вариантах шашек: Все шашки, участвующие в партии, выставляются перед началом игры на доску. Далее они передвигаются по полям доски и могут быть сняты с неё в случае боя шашкой противника. Брать шашку, находящуюся под боем, обязательно. Исключение: "Сибирские шашки". Простые шашки ходят только вперёд на следующее поле. Дамки могут ходить и вперёд и назад. Существует только два вида шашек: простые и дамки. В начале партии все шашки простые. Простая шашка может превратиться в дамку, если она достигнет последнего противоположного горизонтального ряда доски дамочного поля.

                                               

Шахматы

Шахматы - настольная логическая игра со специальными фигурами на 64-клеточной доске для двух соперников, сочетающая в себе элементы искусства, науки и спорта. В шахматы могут играть группы игроков, друг против друга или против одного игрока; такие игры обычно именуются консультационными. Существует также практика сеансов одновременной игры, когда один сильный игрок играет с несколькими противниками, с каждым на отдельной доске. Правила игры в основном сложились к XV веку; в современных официальных турнирах применяются правила Международной шахматной федерации, которые регламентируют не только передвижение фигур, но и права судьи, правила поведения игроков и контроль времени. Игра по переписке, по телефону, в Интернете имеют особые правила. Существует множество вариантов шахмат с нестандартными правилами, фигурами, размерами доски. Соответствующий раздел шахматной композиции - сказочные шахматы. В математике изучаются различные аспекты шахматной игры например, классические "Задача о ходе коня" и "Задача о восьми ферзях", в том числе с помощью компьютерного моделирования.

                                               

Игры для социальных сетей

Игры для социальных сетей - разновидность онлайн игр, которые распространяются преимущественно через социальные сети, в большинстве случаев являются многопользовательскими. Игры в социальных сетях в основном браузерные, они не требуют установки на компьютер пользователя и доступны со многих устройств, через которые доступна конкретная социальная сеть. Игры в социальных сетях - одни из лидеров по популярности во всем мире, некоторые имеют десятки миллионов игроков. Mafia Wars, FarmVille и FrontierVille - пример популярных игр. Игры для соцсетей распространены в таких сетях как Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Мой Мир и других менее известных сетях.

                                               

Игра в фантики

Игра в фантики - детская игра, популярная в советские годы. В игре использовались фанты от конфет, обёртки от жевательной резинки и вкладыши от иностранных жевательных резинок. Целью игры было увеличение коллекции фантиков. Также имелся вариант игры, где вместо вкладышей и фантиков использовались почтовые марки. На смену игре в фантики пришла игра в фишки, игра со специальными коллекционными картами и т. п.

                                               

Игра в кубики

Игра в кубики была популярна среди детей всех возрастов во Владивостоке, а также в Cредней Азии в начале-середине 80-х годов XX века. Интерес к игре начал увядать приблизительно в 1986 году, когда стали осуществляться попытки получить коммерческую выгоду от продажи кубиков, что быстро привело к их девальвации. "Кубики" - маленькие кафельные плитки, которые использовались для облицовки панельных домов. Для игры использовались только кубики, которые свободно могли быть зажаты в кулак.

                                               

Игра (повесть)

"Игра" - повесть американского писателя Джека Лондона о двадцатилетнем боксёре Джо, решившем оставить бокс. Это произведение противопоставляется буржуазной новелле, прославляющей коммерцию и бизнес, критикует торгашеский дух в спорте. Лондон начал писать повесть летом 1904 года и опубликовал её в 1905 году.

Пользователи также искали:

автомобильные игры, игры бесплатно скачать, игры бесплатно, игры для дєвочєк, игры для мальчиков, игры онлайн бесплатно, игры стрелялки,

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →